1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 2

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Cherten-ok, 07.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 16.09.2015 в 15:26
  1. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Нахожусь в процессе прочтения предыдущей темы про Нобили. Возникли вопросы, ответы которые пока не нашла. А т.к. могу и не найти, но пока помню, то решила спросить :)
    1. Как определить нужно ли поливать цветок? Он еще в процессе цветения и я так понимаю что сейчас полив должен быть умеренным. Крутила вертела горшок, но что-то не смогла определить мокрый там субстрат или нет. С Феленопсисами проще - у них горшок прозрачный :D
    2. Если ничего не перепутала, после цветения начинается период роста и им необходима подкормка именно азотным удобрением, а для формирования бутонов фосфорно-калийным. Это разделение строго обязательно? У меня есть удобрение для цветущих комнатных растений и там содержание всех этих 3-х компонентов одинаковое. Таким можно кормить или лучше купить раздельное?

2. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    illi, чисто из собственного опыта, поливаю когда бульбы чууууть начинают морщиться. Полив в любом случае после полной просушки.Сильно удобрять не надо нобили, особенно покупные, то что у вс есть в полне пойдет. Для цветения им самое главное перепад температур, т.е если они у вас на свежем воздухе будут (балкон и т.п) уже хорошо спокойно до +7- +5 ночью, можно оставлять, соответственно увеличевается период между поливами. П

3. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    елена значит особо баловать его не буду )))

4. olymp_i_ja

olymp_i_ja Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    67
    Регион:
    Сочи
    А это мы расцвели)

Покупала 3 недели назад, с малюсенькими бутонами))) Еще и пахнем, правда почему-то слабо(

Анна-Анастасия нравится это.
  5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    olymp_i_ja, Поздравляю симпатичный :D

6. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Утро доброе!
    У моего Дендрика постепенно начинают усыхать цветочки. Вот думаю, уже истекает срок цветения или они могут отмирать от недостатка влаги? Может его поливать чуть почаще, тем самым можно продлить срок цветения?
    А еще заметила, что внизу у основания появился зелененький бугорок, видимо растет новая бульбочка :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    illi, поливать чаще не надо. Отцветает конечно, это же не фаленоп что бы цвести по пол года :D Домашнее цветение нобиля (у меня) длится 3-4 недели. А вы же не знаете когда он расцвел, так что думаю отцветает. зелененькие бугорки это отлично, новые росты :D скоро будут, вот они вас и порадуют своим продолжительным цветением

8. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    елена панфилова, очень надеюсь что порадуют! Когда при тебе происходит процесс формирования и распускания бутонов - это намного радостней и интересней, нежели купить уже готовый цветок.
    А сколько примерно проходит времени от начала роста новой бульбы до формирования бутонов? Месяца 4 как минимум?

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    illi, Месяцев 6 :rolleyes: Все лето он у вас будет рости и наливаться, а к октябрю-декабрю зацветет

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    Буду растить и ждать с нетерпением. И осенью проще устраивать перепады температуры :)

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    illi, Это точно, если есть лоджия или балкон, то им там самое место до самой поздней осени, мои уже на застекленном балкончике скоро как месяц балдеют

12. illi

illi Местный

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    180
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Ирина
    А у нас только-только потеплело. Скоро всю свою зелень на лоджию выпровожу )))

13. svetjka

svetjka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день! У меня так случилось, что ребенок сломал под самое не хочу псевдобульбу, когда поливала, отвлеклась и моя младшая доча перевернула горшок, и наступила. Он уже месяц как оцвел, у него новых два росточка. Тот что повыше обломанный, уже был при покупке.
    Я ещё совсем новичок, времени почти небыло даже про уход за ним почитать, как муж подарил 2 месяца назад, так он у меня и сидит, пока цвел, я его обрызгивала иногда, иногда поливала, в комнате очень жарко и сухо, она южная, в других комнатах с северной стороны очень мало света. Посоветуйте, что мне с ним теперь делать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    svetjka, Хорошо бы его пересадить. Как раз все гнилые и сомнительные корешки обрежете. Пересадивать в горшок по размеру корневой, не больше. Заглублять бульбы не надо. Лучше садить в кору средней фракции, т.к. предпочтительно быстрое высыхание после полива. Новые росты хорошие. С них он и процветет. Только сырость разводить не надо. Полив после полной просушки. Ну а на южном окне просто притените и желательно что бы форточка или окно на микропроветривании всегда открыты были. Ну и почитайте первую темку про нибиль, там все очень хорошо написано по уходу.

15. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    елена панфилова, спасибо!

Вот у нас деть какая растёт. Нужно ли будет в дальнейшем ( когда подрастёт ) её отсадить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...