1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 2

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Cherten-ok, 07.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 16.09.2015 в 15:26
  1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    mabony, Сброс листьев да норма, а вот почему старые бульбы после полива не наливаются, это уже вопрос. Вы бы фото выложили. И удобрять пересаженное растение не надо пока

2. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    елена панфилова, хорошо с выходные постараюсь выложить фото. Спасибо! ;) надеюсь до выходных дотянем))) я правда все желтые листья убрала)) голые палки стоят) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    mabony, А росты новые есть от старых бульб?

4. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    елена панфилова, да есть у одной большой рост, а у второй я его отсадила, тк кот ее обломил :cry:

5. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    порылась в темках, вроде мне сюда! :D Если что, отправляйте дальше!
    Купила в уценке дендробиум, с ними никогда не сталкивалась, сижу и думаю что же делать! :wideyed: Почти всё прочитала, в голове каша! Я так поняла, что у меня на дендробиуме две детки, и их уже можно отсаживать? Только они уже тоже цвели, это ничего?
    В общем SOS, просто SOS!!! :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Amrita, Не надо паники. Вы верно определили, у вас дендробиум Нобиль. Для уценки вполне приличный экземпляр (бывают чисто сухари) Прикорневые детки убирать не надо, пусть растут и развиваются за счет старых бульб, а вот боковые отделите, т.к. они соки сосут из старичков и прикорневые угнетаются в развитии. Ну цвели и цвели, корни у них вполне нормальные для самостоятельного роста. Только садите в очень маленький горшок, любят дендры тесноту и закрепите в горшке, чтобы не шатался иначе корни будут повреждаться и приостанавливать рост.

7. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Доброго времени суток! Сегодня подарили вот это:
    Подскажите, пожалуйста, неразумной, как часто поливать его и куда поставить - на солнце или в тень. Это у меня первая орхидея, ум нараскоряку, не знаю, что с ним делать.
    Понимаю, что с пересадкой не стоит спешить, пока не отцветёт?

Анна-Анастасия нравится это.
  8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Laris@, О! Какой красавец :D Если на солнце поставите, то быстрей отцветет. Его бы сейчас туда где светло, но не жарко. Поливать по мере полного высыхания субстрата, я поливаю когда бульба начнет чууууть подмарщиваться.
    Вообще нобили без проблемные цветики. И в наших краях (Сибирь, Восток) ему очень даже хорошо. Имеются естественные перепады и понижения температуры. Мои с апреля по октябрь на балконе (восток) живут и прекрасно себя чувствуют. Вот и сейчас уже на бутонах стоят, скоро хвастать буду.
    Как отцветет тогда и пересадите, а пока читайте тему по уходу - Dendrobium Nobile первую, там очень подробно все описано.

9. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    елена панфилова, Спасибо большое! :) А то руки чешутся пересадить, а что к чему особо понять не могла! Сразу и деток думала отделить!

10. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    У меня 4шт дендробиум нобиле,с содержанием,уходом вроди определилась.Просушка,перепад температуры...,только-только поялись бугорки,причем на всех сразу и много по 10шт.Думала зацветут пышным цветом.Случилось непредвиденное:обнаружила вредителей на соседнем фикусе,какие-то следы обнаружила и на дендрах.И понеслось:помывка,обрызгивание и не одно.Все это я к тому,что цветения мне,похоже, не дождаться,будут детки,которые мне не нужны.Я думаю их надо обрезать????Растению это не повредит?Или уже бесполезно?

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    резеДа, В принципе полив не отражается на цветении, у нобилей главное температура. Если она повысится, вот тогда возможно перерождение цветочной почки в детку. Если детки вам не нужны, то отделяйте их сразу как только убедитесь, что это детка, а не бутон.

12. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    Вот как раз с перепадом-то у нас сейчас самое то,днем 25,ночью 10,12 иногда 16.Все дендры резво выпустили почки,чем дальше,тем больше убеждаюсь,что все-таки детки,даже там,где явно были бутоны,они пожелтели.Убежусь,обрежу,замажу зеленкой,поняла,что не врено.К осени могут зацвести?Есть один дендр,даже не знаю какого он цвета,сильно хотелось дождаться от него цветения.Ну да ладно,главное ,чтобы здоровенькие были.

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    резеДа, За лето окрепнут и к зиме обязательно процветут. Нобили не вредные :D Они даже со старых бульб цветут, если те не полностью процвели

14. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    елена панфилова, надеюсь,что так и будет.

15. золушок

золушок Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Краснодарский край
    Здравствуйте-всем!!! Я сегодня пересадила свой дендр,т.к увидела в грунте букашек(он у меня был в покупном почво- грунте для орхидей). И увидела внизу листиков у основания мелкие сладкие капельки. Это как расценивать -как болезнь или это нормально?

Загрузка...