1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 2

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Cherten-ok, 07.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 16.09.2015 в 15:26
  1. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Laris@, присоединяюсь к поздравлениям!
    Покажите нам вашего красавца, когда распустится.

2. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Галина Васильевна, спасибо, :D обязательно покажу!!!

3. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Только написала и сегодня обнаружила у своего почки цветочные проклюнулись, правда только две, да и тому рада, хоть посмотреть как цветет, купила в уценке год назад. причем очень много читала что надо ограничивать полив, что бы сдержать новый рост до цветения, что новые росты не дают цвести. Сдерживала, сдерживала, полив раз в месяц, рост новый все равно рос, потом плюнула, думаю, раз не цветет, пусть ростет по нормальному, отрегулировала полив на раз в неделю, да тут еще весеннее солнышко припекать начало, и вот тебе и рост новый крепенький ростет и почки проклюнулись, так что пока на своем опыте не научишься никто не научит, хоть учитайся.

Ларисенок, ну ты шустрая, и корни разом и ростик подожди, не все так быстро.А поливать надо, если есть корни, ну как поливать, можешь пшикать пару раз в неделю, будет достаточно

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Лаra, Про полив фигня все, мои нобили и ростут и цветут одновременно :rolleyes: Просто получается, что для того, что бы эти почки не переродились в детки нужно понижение температуры, от сюда соответственно и полив сокращается (увеличиваются промежутки между поливом) что бы растень не сгноить. Вот и все примудрости
    iolanda, Если бульба у нобиля в первый раз не процвела полностью, то она может доцвести на следующее цветение

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Спасибки за советы! буду надеется, что увижу наконец-то цветение :) а то я их и приобрела-то ч/з интернет. прехали не цветущие. охота увидеть эту красоту живьем.

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Лаra, Ларисенок, Девочки нобили самые простые и благодарные растеньки))) Шибко вы с ними бегаете))
    1. Чтобы орха зацвела ей нужо наростить массу, а у вас Ларисенок, растюхи пришли из за границы (думаю Азиаты) бульб там было похоже не много и корней тоже. Первый год они наращивали массу и корешки)) Так что наберитесь терпения и все будет.
    2. Дендры нужно садить в очень тесные горшки, по размеру корневой, ну любят они тесноту)) В быстро просыхающий субстрат, мне так больше всех кора нравится, и не надо туда совать типа мха и чипсов кокосовых. Дендры любят быструю просушку.
    3. Поливать только после полной просушки субстрата (воткните деревянную шпажку и по ней ариентируйтесь)
    4. Во время роса поливаем, после просушки, кормим но не усердствуем с удобрямсами, раз в месяц вполне достаточно.
    5. Рост вырос и в этот период хорошо бы обеспечить нобилю прохладное содержание или хотя бы хорошие перепады ночных и дневных температур. При понижении температуры соответственно сокращается полив, дабы не спровацировать подгнивание (гниение).
    6. Когда появились пипки цветоносов, что бы они не переродились в детки ни в коем случае не должна изменится температура в сторону потепления и никаких удобрямсов. Т.е. пусть в прохладе и стоит. А вот когда эти пипки уже точно разовьются в бутоны, вот тогда и можно поставить растень потеплей и полив чуток увеличить.
    7. Цветочки раскрылись, поливаем как обычно после просушки. Чтобы цветы дольше держались, то лучше орху разместить в нежарком месте и не на солнце.
    Ну и дальше все по кругу))
    Если есть возможность, то нобиль хорошо бы весной отправить жить на балкон, там и вентиляция хорошая и перепады естественные. Если ночью на балконе стабильно +10 и выше, смело его туда отправляйте. А домой осенью когда температура начнет падать ниже +10.
    Мои все в таком режиме живут и цветут два раза в год.
    Но это все для растений с хорошей крневой и развытой массой.
    Если растюха на адаптации то стимулировать к цветению это чистое издевательство

7. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    ну на балконе моим точно будет еще холодно. у нас ночью до -10 точно есть. а так -то в комнате конечно тепло. я открываю проветривать, но раз ребенок маленький это не надолго.

я хотела пересадить дендров (да и фаликов) в горшки побольше, и прозрачные. это сейчас можно? а то у них и корни торчат, и горшки если сухие падают постоянно.

8. Юлия 1

Юлия 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Реутов, Моск. обл.
    Елена Панфилова, здравствуйте, подскажите, плз, в какой период времени у Вас нобили цветут 2 раза в год, в какие месяцы? Никак не могу сообразить , как можно охладить растение 2 раза в год, у меня сейчас цветет магазинным цветением, отцветет, буду ухаживать как и при цветении, т.к весна и лето, холода взять негде, по осени поставлю на подоконник на кухне, где в любую погоду приоткрыто окно, т.е. он охладится и должен дать почки цветочные, как только пойму, что это точно цветы, а не дети, поставлю где потеплее и буду поливать чаще.
    Как весь этот круг сделать 2 раза в год? Ведь осень и зима одна в году? Или у Вас за очень и зиму успевает процвести 2 раза?
    Или я чего-то не поняла...

9. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Цветение 2 раза в год, это скорее всего просто новые росты в разное время вызревают? правильно я понимаю?

10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Вот сейчас как раз ростут новые росты. Гдето в мае, может раньше, попогоде, товарищи пйдут на балкон жить(застекленный, восток) вот в этот период и жду появления бутошек)
    Летом опять ростут новые росты (дендры на балконе так и живут) как раз где то в сентябре начало октября на летних ростах наченают появлятся пипки, погода еще позволяет держать дендры на балконе. К стати кратковременное охлаждение даже до 0 дендры спокойно переносят при условии, что они сухие. Если сильно холодает переношу в комнату , окно оставляю на микропроветривание или приоткрытым, все по погоде. В декабре цветем)))

11. Юлия 1

Юлия 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Реутов, Моск. обл.
    Елена Панфилова, спасибо за разъяснения. Получается, что в мае нпа застекленном балконе более прохладно, чем в квартире?
    А цветы будут только на новых ростках?

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Юлия 1, Про температуру смешной вопрос)) положите градусник и проверьте)) Днем там тепло, а ночью конечно прохладно. Но днем можно и приоткрыть окно на балконе. Нобиль цветет с вызревших новых бульб, но если старая до конца не процвела, то и она может процвести, где не процвела. Но не вздумайте удалять старые росты, это питание для новых

13. Юлия 1

Юлия 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Реутов, Моск. обл.
    Елена панфилова, большое спасибо за разъяснения. А лоджии у меня нет, она теперь комнатой стала, проверить негде :D .

14. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Галина Васильевна, как обещала, показываю своего "нобеля". Начал распускаться...

Анна-Анастасия нравится это.
  15. Лина12348

Лина12348 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте! у меня dendrobium nobile.поставила его на окно когда он цвел было солнышко и половина листьев обожглись.Что с ними делать?
    И как его поливать?что с ним сейчас делать?

Загрузка...