1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 2

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Cherten-ok, 07.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 16.09.2015 в 15:26
  1. Лена Лиса

Лена Лиса Завсегдатай

Симпатии:
    310
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    Рядом уже некуда. Надо отдельный горшок приобрести.

Вераоко нравится это.
  2. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Лена Лиса, конечно потихоньку отделите, если открутить страшно - корни длинные можно острым, проспиртованным ножом, ранку на мамке прижгите, а дите подсушите и сажайте! Классный ребенок!

Вераоко и marina_s нравится это.
  3. Лена Лиса

Лена Лиса Завсегдатай

Симпатии:
    310
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Лена
    Большое спасибо! Попробую отрезать. Открутить вряд ли получится, она крепко держится. Не хочет от мамки отрываться.

Вераоко нравится это.

4. Black Cherry

Black Cherry Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    Приветствую любителей дендробиумов!
    За лето мой подарочек обзавелся 4мя "детьми", ни один из которых не дорос до "матери"((( лишь один немножко приблизился по росту. Я так понимаю стоп-листы у нас уже имеются? Значит уже не поливать? На ночь проветриваю окно, балкона не имею. При просушке "мать" жутко скукоживается... И еще вопрос: появились мелкие капельки прозрачной липкой субстанции - вроде не должно быть опасно? На фаликах у меня такое бывает, но на цветоносах.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 27.10.2014
  5. Вераоко

Вераоко Местный

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    185
    Регион:
    Донбасс, Славянск
    Меня зовут:
    Вера
    @Black Cherry, Вот цитата по уходу за дендробиумом с Киевского форума: "Дендры нобиле предпочитают умеренные температуры.
    Фазы роста и уход: бульба дала детку, эта детка растет, когда даст корни и они вырастут см3-4 начинаем аккуратный полив по краю горшка, когда корни войдут в субстрат, начинаем кормить азотными удобрениями. В это время можно температуры держать на уровне 22-25 градусов, влажность средне-высокая, как для всех орх, свет яркий рассеянный (можно с утренним солнцем). Рост вырос на 2/3 материнской бульбы, начинаем кормить фосфорно-калийными удобрениями. Рост вырос (это видно по верхушке бульбы, из нее уже больше не растут листья или последний лист может расти из самой верхушки вертикально). Ставим растение в прохладное место, температура может опускаться до 3 градусов, но оптимальная 8-10 градусов, не поливаем ВООБЩЕ! После нескольких месяце отдыха по всей высоте бульбы появятся цветочные почки. Вот здесь самое главное не сорваться на полив! Условия не менять! Когда почки разовьются и уже сформируются бутоны, тогда можно начать потихонечку поливать растение. Если полив начать до сформированных бутонов, то цветочные почки могут легко переродится в вегетативные.
    Если у Вас чистый нобиле, то здесь картина может быть чуть иной. Уже взрослая, часто облысевшая бульба, не давая никаких почек по бульбе, дает новые росты. Культура таже самая. И как бы не выглядели через год-полтора-два старые (предыдущие) бульбы, не срезайте их, они процветут. Он - двулетнее растение. "

marina_s, marinuchka-ok и Black Cherry нравится это.
  6. Black Cherry

Black Cherry Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    Спасибо за полезную цитату!
    Такого прохладного места мне не найти в квартире((( Буду продолжать проветривать, и прекращу полив.

Вераоко нравится это.
  7. Вераоко

Вераоко Местный

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    185
    Регион:
    Донбасс, Славянск
    Меня зовут:
    Вера
    @Black Cherry, У меня тоже нет возможности держать в прохладе, сейчас очень много гибридов которые не нуждаются в холоде и сухости, вдруг нам повезло ))) У меня всего 3 нобиля, белый розовый и желтый.

marina_s нравится это.
  8. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Девочки и мальчики! А если у благородного какая -то желтость по краям бульб и места, где в магазине кто-то отгрыз, это не страшно? Мне кажется у @Black Cherry, что-то похожее. А вот листик у маленького роста почернел-это точно плохо, а что делать? Плохо просушила? #674 Отцвел быстро, не поливала с той поры толком, только сбрызгивала и по краю горшка-там новая сухая кора .. Что делать? Корни смотреть??

9. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @marina_s, на нижней фотке похоже в центр малютки вода попала - сгнил. Если отцвел то, и малыша дал надо было поливать. Желтизны на фото не видно, попробуйте еще раз сфотографировать, чтоб видно было что желтое. Может днем?

10. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @marinuchka-ok, этот малыш росток уже был, когда купила и с цветами. Дендробиум весь очень мокрым был. Я начиталась, что не надо поливать сильно, когда цветет и вообще после залива, а вот к влаге он вроде бы не плохо относится, легче чем другие орхидеи, вот и брызгала, т.к. было сухо в доме, наверное и забрызгала. И что теперь делать? Отрезать его? Вытащить черный лист и туда корицы или антибиотика или янтарной кислоты?

Последнее редактирование: 27.10.2014
  11. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Просто вытащи серединку, можно корицей туда дунуть, не страшно! Вырастит он новый рост, и не один, они не капризные насчет роста.
    Сейчас замочи, пусть напьется, раз отцвел, и был рост, то хочет расти, поливай когда просохнет.
    Я по своим смотрю когда корни все побелели, еще пару дней - полив замачиванием минут на 20, потом опять смотрю по корням.
    Дендробиумы не капризули, просто их как детишек, нужно держать под контролем!

Последнее редактирование: 27.10.2014
    marina_s нравится это.
  12. Олюнчик"

Олюнчик" Местный

Симпатии:
    299
    Баллы:
    185
    Регион:
    Калининград
    А меня сегодня ждал сюрприз. Собралась свою нобильку искупать,а там бутончики. Это первые домашние,я его вынесла на лоджию-там +10, ну и полив отменила. Я правильно сделала? Бутончиков всего 4,но это мои и так хочется цветочки увидеть:). Прилагаю фотки,но сорри за качество.

Вложения:

• DSC_0222.jpg
      DSC_0222.jpg
      Размер файла:
      433,7 КБ
      Просмотров:
      45
    • DSC_0225.jpg
      DSC_0225.jpg
      Размер файла:
      392,7 КБ
      Просмотров:
      45
    • DSC_0223.jpg
      DSC_0223.jpg
      Размер файла:
      419,9 КБ
      Просмотров:
      41
    Людмилия нравится это.

13. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Олюнчик", поздравляю!!! У меня такие же и тоже жду цветочков ;) у вас белый?

14. Олюнчик"

Олюнчик" Местный

Симпатии:
    299
    Баллы:
    185
    Регион:
    Калининград
    Спасибо,да белый. Жаль,что мало бутончиков

15. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Олюнчик", у меня тоже на каждой бульбе по 3 бутончика, но правда и бульб 3 )))

marina_s нравится это.
Загрузка...