1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 2

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Cherten-ok, 07.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 16.09.2015 в 15:26
  1. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    @Даниэлла, ну на улице от 10 до 5 плюс где то так, достаточно наверно поближе к стеклу перепад чтоб был, брызгала раза 2 кору но я их и так редко поливаю. Наблюдайте, смотря в чем сидит. какая темп дома.

marina_s нравится это.
  2. Даниэлла

Даниэлла Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    56
    Регион:
    Краснодарский край, г. Анапа
    Понятно, спасибо.)) Будем следить. Смотрю вот у всех с листочками стоят, а у меня всего несколько листочков, а так лысые морковки стоят...Эх. А пипочек нет совсем, они должны появиться в процессе просушки?

Последнее редактирование: 16.01.2015
  3. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.

4. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моя "золушка" готовится к цветению. Я не фанат орхидей, поэтому цветок в основном сам по себе растет, без плясок с перепадами температур, обмазыванием всякой гадостью, сухим-мокрым грунтом и т.п.
    Тем не менее, надумал цвести и на двух ростах набрал бутоны (ну извините, кривенькие мы тут и непомытые еще после моего отпуска :)) :
    IMG_0167.JPG

Что интересно, у этого же растения на третьем росте сформировались не цветки, а новые росты (видно 2, но их больше, просто не из каждого узла на стебле лезут):
    IMG_0168.JPG

Вот и угадай, что надо делать, чтобы цветы вместо новых побегов были, если растение одно, а формируется по-разному...

Последнее редактирование: 18.01.2015
  5. Даниэлла

Даниэлла Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    56
    Регион:
    Краснодарский край, г. Анапа
    Обалдеть. Вот это красота будет... Белый?

6. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Даниэлла, ага, простой беленький с зеленым языком.

7. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Димс, белые самые беспроблемные, всегда цветут хорошо (даже не помытые ;) шутка) Поздравляю!

8. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина

9. Mia Alenochka

Mia Alenochka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    90
    Регион:
    МО, г. Электросталь
    Меня зовут:
    Алёна
    принимайте в свои ряды, девоньки! :)
    Прочитала кучу страниц про нобиле. Кое-что уложилось в голове, кое-что нет.
    Расскажу свою историю для начала.
    Как-то посмела я сказать в гостях, что понравились мне фаленопсисы-мини, что продавались в Леруа Мерлене, правда, по баснословной цене, но я всё-таки не прочь заиметь одну такую растюху.
    За свои рассуждения была награждена горшком с непонятно чем: во, держи, это орхидея.
    Орхидея?! Да она ж даже не похожа на фаленопсис ни разу. Ну ладно. Пришлось взять.
    Позже я выяснила, что у меня дендробиум, мамка с деткой. Причём детка уже даже больше мамки, корни её доросли до грунта и вполне успешно питались сами.
    Отделила я детку, посадила в отдельный горшок. Она стала радоваться, жирнеть. А вот мамке повезло меньше. Она вся из себя листья сбросила. Выяснилось: дело в грунте. Поздновато я спохватилась, все корни у неё сгнили.
    Ну ладно. Выкинула весь грунт, гнилые корни отрезала, положила в горшок "загорать" на керамзит. Я ей сказала: "ну смотри, засохнешь, выкину!" Не засыхает.
    Не знаю, как ей питание-то предоставить правильно, ведь корней нет. Ну я ей устраиваю ванну на 10-20 минут раз в неделю, прямо из горшка энтого достаю, в "ванну" кладу и всё. Однажды позабыла её вовсе в воде на ночь, никаких перемен не заметила :D А она отреагировала так: сначала одну почку, потом вторую, вчера я заметила третью:
    Итак, гляжу я на неё и не пойму, что с ней делать. После водных процедур бульба всё также остаётся сморщенная. Почки не растут, вылезли и всё. Каковы мои действия?

А вот её дитё:
    Похоже собралась дать цветонос или рост - поглядим. Я ей в декабре устроила 3-недельную просушку. Она, правда, даже и не заметила, даже не заморщилась ни разу :D После просушки я её подкормила и через недели две вылезла пупуська наверху :)
    Когда будет ясно, рост или цветонос?
    Как поливать сейчас? Раз в неделю или реже, чтобы зацвела?
    Перепад температур происходит сам собой - на ночь окно открываем.

Почитала я форум, поглядела фотки и загорелась тоже разводить красавиц тропических :) Особо порадовало, что у них корни всё-таки можно спрятать в грунт, они не торчат безобразно наружу, как это любят фаленопсисы выдавать. Ну и живучесть. Я раньше думала, что орхидеи - капризные растения, а сейчас поняла, что для меня самое то: можно забыть полить и растюха даже не помрёт.

10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Mia Alenochka, на старой бульбе наклюнулись детки, будет у вас детский сад, если не сушили, а поливали. На новой пока непонятно, но если сушили то может и цветочек будет. Если хотите цветение, поливать пока не надо. Через некоторое время, когда будет уже точно видно, что это бутончик, тогда можно поливать понемногу. Если вы уже почитали эту тему, то многое вам уже понятно. Обращайтесь, поможем если будут вопросы ;)

gal.xorkowa, ЛилияСим, marina_s и 2 другим нравится это.
  11. Mia Alenochka

Mia Alenochka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    90
    Регион:
    МО, г. Электросталь
    Меня зовут:
    Алёна
    Belochka, спасибо за быстрый отклик!
    Непонятно ещё вот что: мамку-то как не загубить? Ванну делать, опрыскивать или просто поливать? И чем она берет влагу, если корней нет?

12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Mia Alenochka, а по-моему она уже дала корни...брызгайте по краю горшка теплой водой каждый день. Если деток дала, значит пьет чем-то и живет ;)

gal.xorkowa, marina_s, Mia Alenochka и ещё 1-му нравится это.

13. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.949
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    @Mia Alenochka, Добро пожаловать. Хорошие дендробиумы, все правильно делаете. Я хоть с орхидеями и давно, но нобиле мне так и не даются. :cry:

ноктюрн, gal.xorkowa, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  14. Сухирунчик

Сухирунчик Местный

Симпатии:
    124
    Баллы:
    210
    Регион:
    Г. Омск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Mia Alenochka, всё делаете правильно, только мамку заливать не надо. Она скоро даст ещё детку от основания, отсаживать её не нужно, тогда у Вас получится пышный кустик. А деток, которые на стволе растут, со временем, тоже можно будет подсадить к мамке.

Mia Alenochka, Svetasik и marina_s нравится это.
  15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Добрый вечер , знатоки дендробиумов. Вот и я сегодня стала обладателем этого красавца -дендробиума Нобиле в полном расцвете сил и с тончайшим ароматом .Мне его подарили мои дорогие люди. Сейчас он меня радует, но одновременно и озадачивает, поскольку он у меня первенец. С темой немного ознакомилась, но чем дальше в лес, тем больше дров. До конца знакомства долго, а вопросы уже одолевают. Надеюсь с вашей помощью получить на них ответы. Вот они:
    Надо ли проверять сразу корневую, если грунт абсолютно сухой? Держать его сейчас в тепле от 20 градусов, по краю горшка поливать осторожно и подкармливать удобрением для цветущих, понижая концентрацию в 4 раза? Это подходит для цветущей Бульбы, так? А для того, чтобы стали закладываться цветочные почки на молодом росте с листочками, надо другие условия. И как это вместе все соединить?? Помогите, пожалуйста, разобраться, чтобы не загубить этакую красоту.
    2015-01-24 19-30-37.JPG 2015-01-24 19-30-53.JPG 2015-01-24 19-32-12.JPG

ноктюрн, наталья I, marina_s и 2 другим нравится это.
Загрузка...