1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 2

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Cherten-ok, 07.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 16.09.2015 в 15:26
  1. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Solman, конечно пробуйте, если есть желание ;) нам потом расскажете. Эксперименты всегда интересны. Читала, что можно на мох положить и опрыскивать.

marina_s нравится это.
  2. Алена Рязанова

Алена Рязанова Завсегдатай

Симпатии:
    202
    Баллы:
    130
    Здравствуйте всем :) на 8 марта подарили дендробиум нобиле . Такой орхидеи у меня еще не было . Он отцвел белыми цветами , потом появились внизу три набухших почки или как их назвать не знаю. Сейчас они похожи на деток или это новые ростки? На них внизу зеленые корни ростут.что сейчас делать ?отсаживать? Или ждать? И что делать с отцаевшими бульбами?листья на них все на месте. Подскажите пожалуйста кто разбирается:) уж очень дорог мне этот цветок . Хочется чтоб жил и радовал глаз ;)

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      325,8 КБ
      Просмотров:
      49
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      385,9 КБ
      Просмотров:
      48
    HelenS нравится это.
  3. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    @Алена Рязанова, 2 нижних росты, тот что повыше детка, его можно подождать когда корни сантиметров по 4-5 отрастут, тогда аккуратно отсадите. Бульбы не трогайте в течении 3-х лет сами должны усохнуть

Последнее редактирование: 25.04.2015
    Mia Alenochka, Svetasik и Алена Рязанова нравится это.

4. Алена Рязанова

Симпатии:
    202
    Баллы:
    130
    Спасибо за ответ :) у меня еще вопрос я много читала про нее но так и не поняла когда точно покой устроить. ? И сколько по времени новые ростки ростут чтоб зацвести ? Еще у меня на листьях с внутренней стороны какие-то капельки есть они липкие так должно быть ? На фалонепсисах у меня такого не было

5. Lunor

Lunor Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    160
    Регион:
    Краснодар
    А у меня вот распускается дендробиум,который был куплен по уценки прошлым летом. Не выдержала пока распустится.

Вложения:

• DSC_2001.JPG
      DSC_2001.JPG
      Размер файла:
      309,5 КБ
      Просмотров:
      47
    • DSC_2000.JPG
      DSC_2000.JPG
      Размер файла:
      284,5 КБ
      Просмотров:
      45
  6. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.900
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    Подобные капли могут появляться по нескольким причинам: естественное поведение растения для привлечения насекомых (что-то вроде нектара), неотрегулированный полив (в горшке может быть очень влажно), и самое неприятное - признаки появления вредителей. На всякий случай осмотрите, пожалуйста, растение.

Алена Рязанова нравится это.
  7. Алена Рязанова

Симпатии:
    202
    Баллы:
    130
    Спасибо большое за ответ :) вроде вредителей нет . Не видно их. Замачиваю раз в неделю кора поосыхает полностью . Читала что так надо . Хотела пересадить в готовый субстракт для орхидей , но смотрю ему вроде и так хорошо . Пока не стала .

Красота:) буду ждать когда же у меня такое случиться :)

Последнее редактирование модератором: 26.04.2015
  8. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Алена Рязанова, добрый день! Все-таки почитайте на досуге тему, эти вопросы уже много раз обсуждались.
    Кормить, поить и ростить новые росты до состояния зрелости, то есть до появления стоп-листьев. После этого новые росты толстеют, превращаются в бульбы.
    Ничего не делать, старые бульбы кормят новые росты.
    Когда на новых бульбах набухнут почки. Сокращаем полив, ставим в прохладное место, если таковое имеется, ждем развития цветочных почек.
    На это Вам точный ответ никто не даст, все будет зависеть от ухода и условий, которые Вы ему предоставите.
    Готовый субстрат, для орхидей- не самый удачный вариант. Мои лучше себя чувствуют в мелкой коре.

Алена Рязанова нравится это.

9. Алена Рязанова

Симпатии:
    202
    Баллы:
    130
    Спасибо большое :) так подробно на все ответили :) буду ждать пока детка корни большие даст отсажу, и буду ждать когда и ростки превратятся в бульбы и набухнут :) как раз наверное зима будет и будет холодно :) у меня есть еще 5 фаленопсисов цветут с октября не прикрашая с ними мне уже все понятно что и как . А дендробиум для меня в новинку :)я так понимаю он реже и меньше цветет

10. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    @Solman, я пробовал выращивать из бульбы. Тогда клал на влажный мох, теплицы пытался какие-то делать. Просто на влажном мху под лампами почки появились, без теплиц. Дело было поздней осенью. Но сейчас (полностью солидарен с Белочкой - даже и пробовать бы не стал) я бы просто приготовил отстоявшуюся воду в банке и погрузил бы его туда целиком. Раз в неделю бы, как вспомнил, доставал бы и пару дней сушил.

@Ирен_07, гофрированные листья часто встречаются, причины, наверное такие же, как и у камбрий, только в виду большей жесткости листьев у дендробиума гофра не так заметна. Ничего страшного в этом нет.

Теперь про фото нижней стороны листа. У моих дендробиумов то же самое! Причем у всех линейки Нобиле :). Я впервые это увидел на детке, купленной по интернету. Начал лечить от клещей, хотя никаких насекомых и им подобных я не наблюдал. Потом как-то взглянул на свой дендр, стоявший у меня уже пол года - и к удивлению, нашел на нем тот же мраморный рисунок. Когда я это увидел на третьем нобиле, я успокоился и перестал их лечить. Объясняю это особенностью строения листьев и в частности их реакцией на пересушку или перегрев.

Можете конечно полечить, но когда приобретете еще один, посмотрите на нижнюю сторону листьев сразу после покупки и потом, спустя несколько месяцев - уверен, что найдете все эти признаки :).

Точно такая же картина была на листьях средней плотности у камбрии Самурай после перегрева на солнце. Новый рост, возрастом год или более таких признаков не имеет.

Последнее редактирование модератором: 27.04.2015
    HelenS, Ирен_07 и Алена Рязанова нравится это.
  11. Ирен_07

Ирен_07 Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    2.772
    Баллы:
    355
    Регион:
    Россия Пензенская обл. Пенза
    Меня зовут:
    Ирина
    edd1977, к сожалению, в моем случае, причиной узоров на листьях оказался клещ,сегодня увидела его своими собственными глазами на опрысканном дендре,неслыханная наглость,жив и здоров:wideyed:надо было кору тоже ядом полить:cautious:

12. Solman

Solman Местный

Симпатии:
    591
    Баллы:
    235
    Регион:
    г.Омск
    @edd1977, я всё же зазунул в зип паке на хорошо отжатый мох и повесил за тюлью, чтоб не сварился. А не сгниёт если его в воду плюхнуть на постоянку, да ещё и с головой?

marina_s нравится это.

13. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    Желтый дендробиум начинает распускаться DSCN3972.JPG

наталья I, Svetasik, Alyosik и 8 другим нравится это.
  14. Сухирунчик

Сухирунчик Местный

Симпатии:
    124
    Баллы:
    210
    Регион:
    Г. Омск
    Меня зовут:
    Ирина
    Belochka, какая прелесть, поздравляю!!!:happy: Тоже мечтаю желтенький приобрести:shy:

Belochka нравится это.
  15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион: