1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 2

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Cherten-ok, 07.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 16.09.2015 в 15:26
  1. Helenn

Helenn Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день! У меня возник вопрос. Мой дендрик начал цвести, уже и цветочки распустились, но есть еще почки набухшие. Вот они то меня и беспокоят. Некоторые выросли почки и засохли, о стальные не растут :( . Пока не поливаю, ночью понижаю температуру. Еще растет два ростика, короче дендрик что хочет, то и творит :) Очень хочется, чтобы имеющиеся почки переродились в цветки, а они совсем остановились в росте ( а пару даже засохло). Может изменить условия его содержания? Буду признательна за ответ.

2. Ольвия

Ольвия Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Helenn, я ситаю, что его пора поливать и ночью понижать температуру не обязательно. А еще его надо кормить калийно-фосфорным удобрением.

3. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    кормить во время цветения, вроде бы, не рекомендуют. тогда он дольше цветет.

4. Fraddyy

Fraddyy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Добрый день, досталась мне случайно вот такая отцветшая недавно растень. Просчитала все 100 страниц и голова кругом. Для "для особо одаренных" можно пожалуйста повторить еще раз:
    1 на мой взгляд мал горшок, пересаживать сейчас или нет?
    2 на Бульбе котора посередине набухают три шишечки, это он что делать собрался? Растить кого то или цвести? И возможен ли вариант что они и лезли во время цветения и не долезли.
    3 так поняла , что сейчас надо свет , тепло, полив и подкормка до осени?
    4 просчитала что этот вид орхов светолюбивее многих других и может переносить солнце?
    5 субстрать больше как для фаленопсиса или цимбиковый подойдет?
    6 и еще по первой теме отслеживая даты постов, у всех какие то слишком разные периоды цветения, тот который у меня уже отцвел, а в теме у кого то в апреле в самом разгаре? Не очень это понятно.
    Заранее благодарю.

5. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Fraddyy,
    1 можно пересадить в больший горшок(чуть больше) и добавить субстрат
    2 это могут быть бутоны, кот "лезли и не долезли" :D но могут оказаться и ростами.
    3 подождите, вдруг это бутоны, пока не кормите и держите не жарко.
    4 на прямом солнце точно обгорит.
    5 лучше кора + мох
    6 цветёт по мере выростания и вызревания бульб.

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Fraddyy, Если будете держать прохладно, то большая вероятность цветения. :D

7. Fraddyy

Fraddyy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Спасибо большое, как раз пересаживала фаленопсисы и под эту дуду сейчас и нового друга пересажу. Обязательно покажу если зацветет. Ну а если росты то будем ждатьцветения позже. Спасибо еще раз за поддержку. Верим кулиса может ему еще в субстрат добавить или он не любит? И вот еще, с кормежкой понятно, а с поливом что делать, предполагая что это он цвести хочет? Или я хочу :oops: Прочитала в первой большой теме вроде модно не поливать, но для цветения опрыскивать места бугорков или я что то путаю?

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Fraddyy, Если будете держать прохладно, то и полив соответственно уменьшается. Я свои никогда не сушу, просто чуток поливаю без замачивания и все. Дендры вообще любят быструю просушку после полива, сырость не уважают. Мои сидят в чистой коре и прекрасно себя чувствуют.
    С поливом определилась так- чуть бульбы подмарщиваются, поливаю
    Для цветения особо важен не полив (это же не каттлея), а перепад температур и прохладное содержание. Если будет тепло, то эти пипки с большой долей вероятности переродятся в детки

9. Fraddyy

Fraddyy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Скажите пожалуйста, а после полива они у Вас скоро обратно набухают. Я вчера полила слегка подморщившиеся, не погружением, а просто пролила. Сегодня они как будто еще больше сморщились. Погрузила на десять минут, чего теперь от них ждать?

И еще вопрос вот эта штука со своими корнями сидит сверху другой бульбы и ничего не делает. Ее там и оставить? И что из нее должно получиться?
    Очень благодарна за помощь :)

10. Fraddyy

Fraddyy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    ***сообщение объединено с предыдущим***
    Fraddyy, не постите по несколько сообщений подряд. Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Правка" (в правом верхнем углу Ваших сообщений.
    mod Cherten-ok

11. fuzzyfox

fuzzyfox Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    У меня что-то дендрик мой благородный стал гнать тоненькие, дохленькие ростики... Высокие, худые... Может света мало? :study: Хотя уже кормлю...Да и стоит он у меня на западном окне. А спать- он у меня совсем не спит, трудоголик. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Fraddyy, После полива бульбы в норму должны придти :rolleyes: по наблюдайте. за какое время, как то не обращала внимания (много разных видов, особо некогда рассматривать) не сразу это точно. И еще, как с температурой, не жарко?
    Оставьте малявку, пусть растет :D При хорошем раскладе из такой масипуськи полноценное растение может вырасти, но не сразу конечно :D
    fuzzyfox, Для нобилей период покоя обязательно надо иначе они истощаются, перестают цвести и погибают. А не спит, так ему понижение температуры надо обязательно устраивать градусов эдок до +10, причем месяца на два три

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    По осени дрогнуло сердце и занесла дендр в тепло.В результате:одна почка процвела и 5 деток,вот их он теперь и ростит.Отсаживать их еще рано,сами лошадки по 15-20см.,а корешки маленькие.Еще у него 2 новые уже большие бульбы.Сейчас появилась возможность вынести его на балкон,т.е.понизить температуру.Вот в сомнениях теперь:не повредит ли охлаждение детворе?

14. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    резеДа, Я свои с неделю как вынесла днем до +20-25 на солнышке бывает, а ночью до 5-7 опускается. Все ростят новые росты, а на уценке деток тьма, пока все чувствуют себя нормально. На одном дендре на старой бульбе пипка вылезла :D

15. резеДа

резеДа Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сургут Тюменская обл
    елена панфилова, Поняла,спасибо,понесла и я свои.

Загрузка...