1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 3

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем marina_s, 15.09.2015.

1. TanyaG

TanyaG Завсегдатай

Симпатии:
    224
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ленинградская область, г. Выборг
    @Belochka, а у меня сразу 3 детки, да так быстро растут. Я его и так поливаю реже чем всех остальных.
    Такими темпами к лету куст получится))

Последнее редактирование модератором: 16.12.2015
    Belochka нравится это.
  2. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @TanyaG, а чем плох хороший кустик дендробиума?;) В любом случае, пока бульба не будет готова, цвести она не будет. Поэтому, если растут новые детки, то кормим и поим, пусть жиреют, корешками обрастают:). Чем больше бульб, тем сильнее растение. После появления стоп-листа условия содержания можно изменить (держать посуше и похолоднее). Давно он у Вас?

3. TanyaG

TanyaG Завсегдатай

Симпатии:
    224
    Баллы:
    130
    Регион:
    @HelenS, он у меня с начала осени. После того как он ко мне попал, отрастил 3 деток, а сейчас у этих деток еще 3 детки. Все они при корневые.

4. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @TanyaG, Татьяна, с начала осени, еще не срок. У любого растения существует свой цикл цветения, в который он еще должен войти при смене условий содержания и появлении нового дома. Если растит деток, хороший знак. Пусть растит, обживается:). Потерпите, попривыкнет, еще как зацветет!;) Пересаживали?

5. TanyaG

TanyaG Завсегдатай

Симпатии:
    224
    Баллы:
    130
    Регион:
    Да пересаживала даже 2 раза. Первый раз посадила в готовый субстракт, сразу заметила что ему не понравилось. В нем были волокна, керамзит и что то там еще.. Пересадила в кору с углем и все нормально, ему похоже хорошо если детки☺️

HelenS нравится это.
  6. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @TanyaG, значит, обживается ;). Следите, чтобы малышки тоже обзаводились новыми корешками. Дендробиум нобиле требует несколько более влагоемкого грунта, нежели фаленопсис. Хотя, этот момент можно обойти отрегулированным поливом. Новая кора впитывает в себя меньше влаги, чем та, которая перенесла уже несколько замачиваний и проливов. Возможно, первое время, этот горшок поливать придется почаще, чем остальных собратьев. Потерпите немного, любая пересадка для растения - это стресс. Да еще и смена условий с оранжерейных на наши, тоже.

7. TanyaG

TanyaG Завсегдатай

Симпатии:
    224
    Баллы:
    130
    Регион:
    Да я потерплю, я умею. Просто многие показывают свою красоту, а я даже не знаю какой он будет, правда если у меня получится

8. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @TanyaG, все у Вас получится! Главное - любить и относиться с вниманием к новому жильцу в доме:). Уверяю Вас, многие из нас растят "сюрпризные" растения!:) Я, к примеру, практически всех своих любимцев покупаю в уценке отцветшими (за исключением дарёных, друзья давно уже в курсе моих пристрастий и вопрос подарка для них решается довольно просто:)). И тоже не знаю, какими они окажутся. Некоторых практически из магазинной помойки вытаскивала... Но, ведь, если Вы любите цветы, его цвет не всегда имеет значение. Вы же это растение захотели взять домой, дали ему еще один шанс. Просто помогите ему воспользоваться этим шансом, поддержите. Ему нужно время. Он живой. Растение не робот, чтобы цвести постоянно и именно в тот момент, когда нам захочется. А, хвасты на форуме - это не главное. Главное - дельный совет в нужное время, помощь единомышленников:). У Вас хороший дендробиум, растит замечательный кустик. Бульбы подрастут, созреют, и он будет радовать Вас еще многими цветениями:).

Eglinskaya, Ирен_07 и TanyaG нравится это.

9. TanyaG

TanyaG Завсегдатай

Симпатии:
    224
    Баллы:
    130
    Регион:
    @HelenS, да вы правы. Полностью с вами соглашусь. В какой то момент я даже сама испугалась, когда стала замечать что ноги сами идут в цветочный магазин. Там я за приличную стоимость покупаю цветы которые без корней, листьев, в жалком состоянии. За эти деньги можно было купить нормальное растение, но я выбираю... А все началось с моего дня рождения в этом году, мама подарила фаленопсис и все.... Через 2 месяца у меня их было уже 13, сейчас 20. Родня говорит что это болезнь какая то)) а мне они очень нравятся.
    И еще раз спасибо за поддержку!!

gal.xorkowa, Belochka, Ksuna и ещё 1-му нравится это.
  10. Надежда нобиль

Надежда нобиль Местный

Симпатии:
    474
    Баллы:
    185
    Что- то все мои дендробиумы выдали только ровно по 4 почки .

Вложения:

marina_s, gal.xorkowa и TanyaG нравится это.
  11. васяпупкин

васяпупкин Завсегдатай

Симпатии:
    27
    Баллы:
    55
    Вопрос. Дендробиум белый в цвету, 3 цветочка 2 растеньица в одном горшке, невысокие 490 руб. Высокие желтые, усыпанные цветами 1190 в АТАК. Дешевле 490 не встречала. Знаю, что можно дешевле найти, но не в моём захолустье. Купить может быть? Или нет? У меня еще нет дендробиумов.

gal.xorkowa нравится это.
  12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @васяпупкин, если очень хочется, купите, какая разница какая цена))) зачастую мы тратим гораздо больше на другие вещи, которые совсем не приносят нам радости...

marina_s и gal.xorkowa нравится это.

13. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Посоветуйте пожалуйста, что делать в следующем случае:
    В прошлом году у дендробиума выросли две новые бульбы с разницей в несколько месяцев. Соответственно к осени цвести была готова только первая. Отправила растение в холод, посушила, теперь она выдала бутоны. Вторая, хоть и гораздо большего размера, но ни бутонов, ни отростков не дала (вижу, что не "дозрела", последний лист только вылез). Теперь из земли третья бульба полезла. Имеет ли смысл, скажем к весне, для второй бульбы период засушки и холода устраивать? Как растение отнесётся к двум засушкам за год?

14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Tashik, пока новые бульбы не вырастут и не появятся стоп-листы, не имеет смысла сушить нобиль. Поите, кормите, пусть растет.

Tashik и marina_s нравится это.
  15. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Естественно, я не собираюсь сушить его сейчас, тем более, что первая бульба собралась цвести. Меня интересует, как растение отнесётся к тому, что таких засушек будет две за год, так как бульбы растут слишком неравномерно. Вдруг оно ослабнет/помрёт? Осенью была просушка, весной вторая бульба дозреет и боюсь, что пустит отростки. А она большая. Очень хотелось бы много цветов. :shy:
    У меня и второй нобиль есть, более старый и кустистый. Так вот у него всегда несколько бульб нормально к осени отрастают, сушаться/мёрзнут, и потом одновременно цветут. А у этого бульбы по разным циклам расти начали.

gal.xorkowa нравится это.
Загрузка...