1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 3

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем marina_s, 15.09.2015.

1. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Belochka, Ирина, а как относитесь к заданному выше мною вопросу относительно перевалки дендробиума?

2. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    @Belochka, грунт может и хороший, но по-моему он больше подходит для фаленопсисов. У меня дендробиум год просидел в чистой коре и бульбы выросли тонюсенькие. Вот я и подумала, что более питательный грунт больше подойдет для дендробиума.

3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @gal.xorkowa, не увидела вопрос, отнесусь положительно) перевалите, но только не в очень большой горшок, и с заменой грунта, если грунту уже 2 года и более.

marina_s и gal.xorkowa нравится это.

4. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Elegant Rose, я еще торф нобилям добавляю или конских какашек, но землю нет, боюсь.

marina_s нравится это.
  5. Elegant Rose

Elegant Rose Местный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    180
    Но горстка земли не должна повредить. Терра-Вита и сделана на основе торфа.

gal.xorkowa нравится это.
  6. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Elegant Rose, на основе да, но все же самое основное там - обычная земля, для цимбидиумов может и подойдет, для нобилей не очень ИМХО.

marina_s нравится это.
  7. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    2016-03-04 20-31-22.JPG @Belochka, спасибо за оперативную поддержку, так и сделаю.
    Ира, а не страшно для него заглубление шейки, ведь детки расположены выше нее, а их корни надо прикопать? И еще , купила грунт для орхидей. Состав:кора сосновая, торф верховой, уголь, керамзит. Есть отдельно кора, кремневит, кокосовая стружка, вермикулит. Перлита нет. Как думаете, подойдет готовый грунт или еще что - то добавить? У меня это первый опыт с пересадкой, не навредить бы. Следует ли добавить немного пасты для плодородия Гуми?

Последнее редактирование: 04.03.2016
    marina_s нравится это.
  8. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Пока не решаюсь на перевалку. Беспокоит вопрос, не заглублю ли опасно шейку?
    Как бы не сделать хуже? И еще, а вот из побегов на детке и будут развиваться новые Бульбы?
    Да и состав грунта для перевалки подойдет ли?

Последнее редактирование: 09.03.2016

9. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @gal.xorkowa, шейку заглублять нельзя, и на мой взгляд немного жирноват для нобилей этот грунт. Разбавьте наполовину корой и углем. На дно горшка куски покрупнее, сверху меньше.

10. Anamoremia

Anamoremia Завсегдатай

Симпатии:
    79
    Баллы:
    75
    Меня зовут:
    Настя
    Привет. Мой нобиль уже неделю у меня живет. Пластиковый непрозрачный горшок стоит внутри керамического. Сверху был мох. Я его сняла, а под ним до сих пор все очень мокрое. Мох (зелёный) сверху начал расти. Грунт кора с землей (похоже на землю). Сверху под мхом уже часть корешков отвалилась когда снимала, видимо подгнила. Первый раз у меня дендробиум, вообще не знаю что с ним делать. При покупке сказали, что поливать раз в 10 дней погружением... Но куда его погружать то, если он толком даже не просох. С фаленопсисами все как то проще, корни жирные все с ними понятно. Подскажите, пожалуйста, нужен ли ему прозрачный горшок? И какой лучше всего грунт подойдёт? И вообще стоит ли его вытряхивать, или просто пока сушить, не поливать. Сверху цветёт во всю, пара листиков пожелтела и упала, но вроде это считается нормой?

11. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Anamoremia, пока цветет, не пересаживайте, просто не поливайте пока мокрый. Потом нужно вытряхнуть его, освободить от старого грунта, обрезать всё гнилое, присыпать срезы корицей или углем и посадить в новый грунт - кора средней и мелкой фракции, уголь мелкими кусочками, кокочипсы, можно совсем немного торфа и резаного мха, и то необязательно. Полив через неделю после пересадки. После цветения дайте ему немного отдохнуть, не поливайте часто, просто проливайте по краю горшка или даже просто опрыскивайте сверху грунт. И только когда увидите, что он начал активно расти, можно поливать погружением. Нобили - те еще верблюды, им много воды не надо, они запасают в бульбах влагу надолго, так что перелив им ни к чему.

Anamoremia нравится это.
  12. Anamoremia

Anamoremia Завсегдатай

Симпатии:
    79
    Баллы:
    75
    Меня зовут:
    Настя
    @Belochka, спасибо за инструкцию!) а я правильно поняла, что он отцветёт и сбросит листья? А потом что с этими бульбами-палками делать? Их как то обрезать не нужно? Или потом новые листья пустит?

13. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Anamoremia, старые бульбы иногда сбрасывают листья, выглядит это конечно палками, но обрезать их нельзя - они являются "кормом" для новых ростов. Новые бульбы растут с красивыми листьями. Я связываю старые бульбы вместе в пучок, смотрится не так страшно)

Anamoremia и Elegant Rose нравится это.
  14. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Belochka, тогда значит перевалка целиком не подойдет, придется детки отделять и сажать отдельно в стаканчики, а в горшке оставлять только старые бульбы.
    Ира, а как насчет вероятности развития новых бульб из деток , реально ли это?

15. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @gal.xorkowa, детки скоро станут бульбами и сами будут давать росты. Деток можно подсадить как в общий горшок, так и отдельно - они легко приживаются, через несколько месяцев у них уже будут росты, а через год могут процвести - сама видела, как моя детка у подружки процвела через полгода.

marina_s нравится это.
Загрузка...