1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 3

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем marina_s, 15.09.2015.

1. Юльчача

Юльчача Завсегдатай

Симпатии:
    17
    Баллы:
    51
    Девочки, мой дендробиум (материнская особь), я тут уже писала про него, что он начал морщинится, а теперь стал сбрасывать листья... Он стареет?? Как ему помочь?

2. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    @Юльчача, Никак помогать не надо. Это нормально. От материнского растения детки питаются. Так что никакой паники. ;)

Последнее редактирование: 18.05.2016
    Юльчача нравится это.
  3. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Юльчача, как поливаете? Грунт сырой? Фото можно?

gal.xorkowa нравится это.

4. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    Добрый день!
    Месяц назад, при поливе дендробиумов, случайно обнаружил бугорки под листиками, которые сейчас удлинились и стали похожими на бутоны.Читал, что нельзя поливать растение, пока бутоны не начнут открываться.Так и делаю, лишь опрыскиваю листья ежедневно теплой водой.Смущает тот факт, что псевдобульбы начали сморщиваться и раз в неделю я удаляю пожелтевшие листья, причем с этих же, зацветающих псевдобульб...Может стоит всё же полить или ждать цветения до победы? Жалко всё испортить, читал, что бутоны могут превратиться в деток, если начать полив раньше времени.Ровно месяц растение не поливалось, как-то жалко его даже...

Вложения:

5. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Игорь Борисович, советую совсем не поливать и не опрыскивать, пока эти пипки точно не превратятся в бутоны. Морщатся именно из-за будущего цветения, не бойтесь этого. Дендробиумы еще те верблюды, могут без воды 3-4 месяца, сама проверяла. Так зацветала особо капризных цветных.

Игорь Борисович нравится это.
  6. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Игорь Борисович, Покажите фото корней. Может там что неладно ? Листья опрыскивать не надо. Скорее всего у вас вода остаётся у основания листа . Итог листья начинают гнить. Лучше всего аккуратно спрыскивать немного сверху грунт.

7. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    Пару месяцев назад пересаживал этот дендр в свежую кору и корни были хорошо развитыми, сейчас тревожить не хотелось бы...

Спасибо, подожду...Последнее предложение не понял...:sorry:

Последнее редактирование модератором: 19.05.2016
  8. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Игорь Борисович, дендробиумы легко переносят засуху, в период цветения это их нормальное состояние, они могут сбрасывать листья, морщинить бульбы, запаса влаги в их бульбах достаточно на 2-3 месяца. Опыскивать и поливать не советую вообще, если вы хотите цветв а не деток.

9. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    Спасибо, это я понял. Не понял Вашу фразу: "Так зацветала особо капризных цветных"...:sleep:

10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Игорь Борисович, дело в том что белые дендробиумы нобиле вообще беспроблемные, их почти не надо сушить, только слегка ограничивать полив во время формирования бутонов. Это много раз говорилось в этой темке. Цветные гораздо капризнее, и чтобы зацвести желтый и розовый нобиль, пришлось сушить их по 3 месяца. И ничего, выдержали без полива как миленькие, только сбросили почти все листья на старых бульбах и слегка их сморщили. На новых бульбах, которые зацвели, просушка вообще никак не отразилась.

Alya K нравится это.
  11. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Игорь Борисович, Если пересаживали трогать не нужно. Поливать и опрыскивать не нужно, следите за ростом бутонов. Будут расти не поливать. Растение само решит цвести или нет.

12. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    Ага, теперь понятно.Этот дендр два года жил не у меня и не цвёл.Рос в транспортировочном горшке, не в коре, а, похоже, в кокосовом субстрате.Пару месяцев назад я его забрал и пересадил в кору.Поливал методом погружения где-то раз в две недели фильтрованной водой +35 +40 градусов С, подкармливал при поливе удобрением для орхидей "Агрикола", как и мои фаленопсисы. Стоял он на западном окне, не очень-то залитом солнцем, а месяц назад, случайно, заметил бугорки на бульбах, после последнего полива...

Бутоны растут с каждым днём (лишь бы это были бутоны), смущают лишь желтеющие листья на этих, зацветающих бульбах. Что интересно, есть даже один бутон на старой, ранее отцветшей бульбе, правда он более округлый и меньше других.

Последнее редактирование модератором: 31.08.2016

13. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
  14. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    Не знаю, жена два года подряд дарила их тещё к 8 марта (у меня два дендра сейчас, но лишь один выбросил бутоны), один был белый, другой фиолетовый, но оба были душистые.Тёще некогда было ими заниматься, пересаживать и т.д. Один из дендров сейчас вообще в плачевном состоянии, вот она их мне и "поручила".Пришлось забрать себе в компанию к моим фаленопсисам. Насчёт опрыскивания, возможно слишком я этим увлекаюсь.Дело в том, что у меня много цитрусовых и др. комнатных растений, которые любят высокую влажность.Вот и дендрам частенько перепадает влага от опрыскивания, т.к. живут рядом с лимонами, грейпом и мандарином, ну ещё и ароидные по соседству живут,плюс муррайя, гардения цветёт, камелия и азалия уж отцвели... :)

15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Прошу совета, посадила подросшие детки в горшок с корой.

2016-05-24 16-18-12.JPG Посмотрите,плз, по - -моему у самой большенькой Бульбы уже стоп - лист появился. Может стоит уже как следует поливать и кормить или еще рановато? А дальше фото материнсхих бульб с еще тремя детками,у которых корни можно было вместе прикопать в новый грунт с корой. Попробую может может тоже зацветут потом? Так было до заглубления,

2016-05-24 14-45-38.JPG , а так стало

Вложения:

Последнее редактирование: 24.05.2016
    Soile и marina_s нравится это.
Загрузка...