1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile) - 3

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем marina_s, 15.09.2015.

1. Eglinskaya

Eglinskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Уфа
    Меня зовут:
    Ольга
    Девочки купила деток дендробиума нобиле. Сидят в каком-то мхе. Я даже палочку воткнуть не могу туда. Пересаживать ли в мелкую кору?

2. Vi

Vi Местный

Симпатии:
    261
    Баллы:
    255
    @dw76, дендробиумы нобиле более устойчивы к такому поливу. Я это поняла когда завелся красный клещик и чтобы спасти растение приходилось по два раза в неделю устраивать ему такой душ. Можно не рисковать, и просто хорошенько проливать теплой водой в ванной, например из бутылки с подогретой водой. Не просто чуток полить кору сверху, а именно хорошо так качественно полить, но не замачивая. Главное чтобы кора быстро просыхала, до хруста + органические подкормки. Растение выглядит не ахти, с корнями проблемы, листьев нет, на рост из середины сильно не рассчитывайте так как его корнями растение вы не накормите. Я бы сделала как описано выше и будь что будет. Ну это мое мнение, может кто совсем другое посоветует.

3. dw76

dw76 Местный

Симпатии:
    154
    Баллы:
    150
    Регион:
    Нижневартовск, ХМАО
    Меня зовут:
    Ольга
    @Vi, дендробиум обсуждался не мой, а @@aspiration :) У меня дендры уже давно, просто вот боюсь я их под душем поливать, когда они растут, потому и спросила :)

4. Vi

Vi Местный

Симпатии:
    261
    Баллы:
    255
    @dw76, я их только так и поливаю. Просто сразу из ванны не вытаскиваю и под открытое окно не ставлю. Никаких сквозняков после полива. Отсадила деток год назад, получилось три горшка у меня и четыре у мамы. Ни один рост не загнил. Поливаю только под душем. Может везет, может еще что...

Ланочка нравится это.
  5. Liuda

Liuda Местный

Симпатии:
    124
    Баллы:
    190
    Регион:
    Казань
    Меня зовут:
    Людмила
    Девочки, спасибо, с вашей помощью стало понятнее строение моего дендробиума. Но опять вопросы - если новый рост и цветет надо поливать и кормить, а на одном росте стоп-лист кормить и поливать не надо. Как же мне быть?

6. Vi

Vi Местный

Симпатии:
    261
    Баллы:
    255
    Поливайте пока. Цветет же. :) Отцветет, ранней весной или следующей осенью сократите полив.

7. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Vi, расскажите пожалуйста ваш опыт посадки деток. Во что, в каком возрасте, какой полив и когда первый раз после посадки. Есть две уже довольно большие детки, а предыдущий опыт безуспешный. Детки пропадали.

Ланочка нравится это.
  8. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Vi, и мне интересно. Жду.

9. Liuda

Liuda Местный

Симпатии:
    124
    Баллы:
    190
    Регион:
    Казань
    Меня зовут:
    Людмила
    Здравствуйте! Я снова с вопросами по своему дендробиуму: напомню-неделю назад купила, он был слегка уценен, видимо начинает отцветать. Грунт у него влагоемкий, похож на торф с каким то волокном, уплотнен, просыхает плохо, судя по деревянной палочке за неделю так и не просох. Я этой палочкой проделала отверстия в грунте для проветривания и заодно проверяю влажность. Много корней на поверхности. Вот и хочу спросить - поливать его нельзя, внутри влажно, но что делать с поверхностными корнями? Стоит ли пересаживать, и наверное в чистую кору нельзя, так как корни привыкли к мелкому, не сразу просыхающему грунту? Пока выглядит бодрячком, ттт.

gal.xorkowa нравится это.
  10. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина
    @Liuda, на поверхностные корни не обращайте внимания. Если субстрат влажный, поливать не надо. Как отцветет, пересадите в кора+уголь+можно кокочипсы добавить. Нобили еще те верблюды, пересушки не боятся. У них запасов влаги в их бульбах на пару месяцев хватит, а вот залив не любят. Полив после пересадки с полной просушкой субстрата.

11. Liuda

Liuda Местный

Симпатии:
    124
    Баллы:
    190
    Регион:
    Казань
    Меня зовут:
    Людмила
    Belochka, спасибо за быстрый ответ, я в беспокойстве осторожно вытащила его из горшка дабы посмотреть корни, не загнили ли. Нет все хорошо, корни упругие, белые, оплетают ком, а горшок взять побольше? Я уже приготовила прозрачный чтобы наблюдать за корнями но он больше этого примерно на 2 см.

12. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @Liuda, на 2 см нормально. Орхидеи цветут в тесных горшках, в больших они жируют, наедают массу и отказываются цвести)))

gal.xorkowa, Ланочка и Liuda нравится это.

13. anjtka

anjtka Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Регион:
    Кострома
    Девочки, я сегодня заметила, что у дендробиума пожелтел лист который растет. Что это значит??? Я растроилась :(

Вложения:

14. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Меня зовут:
    Ирина
    @anjtka, может влага попала. А еще проверьте с лупой на клещей.

15. anjtka

anjtka Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Регион:
    Кострома
    клещей нет. Я его опрыскиваю раз в неделю. И что делать с этим листом? Это нормально, что он пожелтел? Это у меня первый дендробиум, поэтому я переживаю. Листья желтели нижние и это нормально, но если пожелтел растущий лист. Он будет дальше в высь расти или маленький останется???

Загрузка...