1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Лично я думаю, что не надо их пока трогать, дождитесь, пока отцветут.

2. Ирма

Ирма Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    а что с ним сейчас делать,поливать,опрыскивать кору сверху (увлажнять), деткины корешки опрыскивать,удобрять ?? Чей-то я растерялась....

3. Ирма

Ирма Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Сложно,но попробовать можно! В принципе дендрик здоровый аки конь, меня только детки смущают...Не хотся загубить. :? :oops:

4. Ирма

Ирма Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Вот моя красотуля.

5. Ирма

Ирма Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Еще вот.

6. Slavna

Slavna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    126
    Регион:
    Киев
    Красивый нобиль, а как пахнуть должен, просто супер.... :D
    Мой должен на днях раскрыть бутоны. Очень жду, т.к. его мне подарили в прошлом году уже цветущим. Он был просто облеплен цветами. А теперь мое домашнее цветение, это совсем другие ощущения. :p

7. Vика

Vика Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    107
    Регион:
    Киев
    Suook, мне попалась на глаза информация, что иногда, для поддержания сил и цветения нобиля, нужно ему устраивать прохладное опрыскивание.
    Мой дендробиум нобиле после длительной выдержки в прохладе без полива подморщил бульбы и отжелтил несколько листьев, выдав при этом всего 4 или 5 почечек (вроде бы цветочных). Я начиталась и, решив не заморачиваться с опрыскиванием отнесла его в ванную и придерживая поверхность субстрата в вазоне рукой, сунула крону нобиля бочком под струю холодной воды так, чтоб листья намокли со всех сторон, а в вазон вода не попала, кроме нескольких капель, упавших с растения. Уже на следующий день бульбы расправились и залоснились. Кроме того вылезли новые цветочные почки на последнем росте и на прошлогоднем. Через 2 недели, когда опять появились морщинки на бульбах, я снова ему устроила холодно-мокрую процедуру и, снова, вылезла пара новых почек. Сейчас первые бутоны уже по 1см и мочить я его уже остерегаюсь.
    Suook, может быть Вашему растению тоже нужна такая процедура? :)
    Желаю удачи :D

Ланочка нравится это.
  8. Ирма

Ирма Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Первый раз 3 дня назад искупала Нобиль ,утопила на 10 мин,до этого не поливала,только брызгала сверху на субстрат.Сегодня заметила подуров,субстрат влажный очень и корни стали не белые и упругие,а какие-то мягкие :cry: Что делать?

9. Ирма

Ирма Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Ну вот.Похвасталась,называется. Откопала свой дендр.Куча подмерзших мягких корней ,откромсала все,остался маленький ежик корешков,большая бульба с цветами и большая с листьями. Листья стали на половину от кончиков мягкими,типа как подмерзшими. С третьей бульбы деток отсадила отельно,надеюсь выживут.Как с ними себя вести? Поливать,опрыскивать? Взрослых посыпала остатки корней корицей и посадила в новый субстрат . Поливать?Что я сделала не правильно и как дальше его реанимировать. Старый субстрат был мокрый!

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Старые бульбы без корней не поливайте,пусть подсохнут.Подмерзшие части листьев удалите.Маленькие росты несколько дней не поливайте,потом опрыскивайте субстрат-корни у них еще маленькие,хватит этого.У пересаженных растений шейка бульб не должна быть в коре. На подоконнике после водных процедур не должно быть холодно!

11. Ирма

Ирма Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо,Олюня! Именно холодно было ночью на подоконнике! :) У самой большой бульбы срезала всю верхушку. Вся была подморожена! Верх присыпала корицей,осталось с 11 -3листа. И потянуло же меня ее купать!2 месяца не трогала.Вот теперь остался огрызок большой бульбы , цветущая вторая ,и две детки ... Как вы думаете,выживут все???
    Олюня,Вы мне не первый раз помогаете советами, скажите,когда начать поливать старые и правильно ли я поступила,обрезав большую бульбу? Спасибо!

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ирма, Обрезали правильно,вряд ли обмороженная часть восстановилась бы.Если на подоконнике прохладно-не спешите.Дайте грунту хорошо просохнуть.Дендры долго могут обходиться без воды,особенно в прохладных условиях. Пробуйте состояние грунта в центре горшка,вставив туда деревянную палочку.Как просохнет хорошо,так и полейте,но не сильно.Вот прочитайте: в видах орхидей найдите дендр нобиле http://www.orchidee.ru/

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Satin, у меня те же условия, т.е. батарея под каждым окном.

Люди добрые! Подскажите пожалуйста, можно ли в 3-квартиру с центральным отоплением купить Дендробиум (судя по фоткам в начале темы - благородный)??? Увидела сегодня в магазине за 500 руб, такой цветущий и красивый!!! Ну не пройти мимо! Не купила, сначала решила прочитать про условия содержания. И вот боюсь, но очень хочется! Осенью когда перебои с отоплением, в квартире бывает 16-18 как надо. Потом с отоплением теплее, но не жарко, жарко у нас не бывает никогда. Можно ли в такие условия этот цветочек???

14. Karl

Karl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Россия.Челябиская обл.г.Копейск.
    Хабиба,Можете взять.Главное условие для цветения это обилие солнца.Прохладу можно устроить содержав его на улице летом.

15. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Хабиба, если у Вас есть возможность содержать зимой хотя бы при +12 ,то покупайте.Вот здесь всё подробно написано:http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/551/start/0/

Загрузка...