1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Karl, я думала,что главным условием является соблюдение вот этих правил:"Для стимуляции цветения Dendrobium nobile нуждается в чётко определенном периоде покоя. Начинается он сразу же после созревания новых бульб, т.е. когда новые молоденькие ростки достигают размера старых, и заключается в том, что орхидею содержат значительно суше и холоднее, чем обычно, и не удобряют. Температура в этот период должна быть не более 5-10 °C. От полива следует или отказаться полностью, или же заменить его на лёгкое опрыскивание субстрата. Производить данную процедуру следует не чаще одного раза в 4-5 недель. После появления цветоносов (как правило, в январе) период покоя заканчивается: полив возобновляется, а температура содержания повышается.
    Несоблюдение периода покоя приводит к нецветению орхидеи."
    И о какой летней прохладе Вы говорите :?

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Karl, lilya, спасибо!
    Я сейчас еще почитаю по ссылке, но +12 зимой не знаю, если только в прихожей содержать, но там полумрак и все равно наверное теплее.
    А летом на улице будет сложно - нет балкона, и уже нет дачи. А с открытого окна украдут :cry:

3. Karl

Karl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Россия.Челябиская обл.г.Копейск.
    lilya,я имел в виду перепады температур,которые являются стимуляторами цветения.
    Мои содержатся на улице всё лето.Забираю я домой их только в середине сентября.Фаза покоя начинается там,продолжается уже дома.Причем поливаю как обычно без просушек.В квартире температура держится 22-24.Всё благополучно цветёт.Главным фактором хорошего цветения является всё таки обилие солнца,без этого фактора хоть заморозтесь его,он цвести не будет.
    То что написано в летературе не всегда приемлемо на практике.

4. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Хабиба, может другую орхидею лучше приобрести,Тот же дендрофал,фаленопсис и никаких заморочек.
    Karl, если его заморозить,то он точно уже не зацветёт :) То что всем цветущим требуется большое кол-во света никто не оспаривает,как и Вы не оспариваете необходимость в понижении темп-ры.Что в городской квартире не очень легко :)

5. Karl

Karl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    lilya,я просто написал свои условия содержания этого товарища.
    Хабиба,попробуйте если сильно хочется его преобрести.Может получится.Кто знает.

6. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Karl, а на сколько обильно он у Вас цветёт?Каждая почка у него просыпается?Умоего зацвели все росты,но но как-то жиденько :?

7. Karl

Karl Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    lilya,у меня тоже жиденько,но хорошо хоть цветёт.

8. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Хабиба, не расстраивайся!Вот у меня(как оказалось и у Karlа ) зацвел,но не так как при покупке.А фаленопсис-он всегда будет благодарен! :)

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    lilya, спасибо! А я всё перечитываю и перечитываю начало темы.
    Как вы делаете, чтобы разница между дневной температурой и ночной была не меньше 3-4 градусов???
    Как в городской квартире с плохеньким центральным отоплением это сделать? И еще у меня балкона нет, а солнце утром чиркает по одному окну, а после обеда чиркает с другой стороны дома по другим окнам. И рядом соседние дома от солнца заслоняют, и балкона нет. Когда покупали эту квартиру, я не думала, что так мне этот балкон нужен будет! А теперь он мне необходим для цветов! Ну это так, слезы вслух :oops:
    Вот теперь думаю, все равно купить тот цветочек, или пусть его купит человек с более подходящими условиями, а себе купить уцененый за 300 р фаленопсис и выхаживать. Он нормальный, только отцвел в магазине. Или купить за 500р цветущий. Или вообще закатать губу :?
    lilya, а кошки орхидеи не едят? И они для кошек не ядовиты? У меня парочка хитрецов охотится на цветы и чтоб витаминов поесть, и чтоб меня пошантажировать. Знают, что нельзя, и натурально меня цветами шантажируют, когда хотят к себе внимания. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. @Puppka@

@Puppka@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Kansas, USA
    Люди, а чем вы сажаете свои дендры? Я имею в виду какой им субстрат нужен, такой как для фалов пойдет?

11. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Хабиба, у меня как раз есть застеклённая лоджия и там ему было очень хорошо.Там имеется обогреватель с регулятором темп-ры,установила его на +10.Вот он и держит темп-ру ночью,а днём открываю дверь в комнату вот и разница получается.
    Если уж так хочется Нобиле,то на зиму можно сделать "орхидное окно"(кажись так называется).Весь смысл этого окна заключается в том,что ставишь орху в самый холодный(желательно,чтоб он был и самый светлый) угол(необязательно угол,к стеклу) на подоконник
    и с трех сторон закрываешь стеклом,как ширму на пляже.У подруги на широком подоконнике разница темп-р в "окне" и вне его составляла около 7 градусов.
    Он нормальный, только отцвел в магазине. Или купить за 500р цветущий. Или вообще закатать губу
    А Вы видели его цветущим?Какой лучше,тот и берите.Знаю одно, если очень хочется,надо сделать,поэтому закатывать ничего не надо,тем более скоро 8-е Марта,покупайте!
    Хабиба, кошек у меня нет(я их готовить не умею :mrgreen: ),Отравиться они не должны,орхидеи не ядовиты,а вот цветочек жалко будет... ;)

12. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    @Puppka@, у меня сидят в коре.Можно добавить уголь,пенопласт на дно.

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    lilya, а сверху у этой ширмочки надо закрывать верх? И как укрепить стекла к друг другу? Попробую соорудить. :D Знаю, где взять стекло, но не знаю, чем его резать и как скрепить. Скотчем ненадежно. ;)

14. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Хабиба, может для облегчения конструкции использовать оргстекло,а сверху закрывать не надо.И это скорее всего надо будет к осени,когда вырастут новые росты.Так,что время есть :D

15. chicitina

chicitina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Минск , Испания
    Добрый вечер !Я у вас новенькая , вот эту орхидею мне подарили . Если я правельно понимаю это Дендробиум Благородный . Так вот , он у меня уже отцвел , паявляються новые листики . Где я жеву летом температура 35-40 градусов , а ночью от 15 и выше , можете мне подсказать как мне его нужно поливать и стоит ли его пересаживать после цветения ? И как это правельно сделать ? Спасибо за вашу помощь .[​IMG]

Загрузка...