1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    chicitina,
    Поливать для начала раз в неделю погружением горшка в воду, это для стандартного грунта из коры. У вас в горшке что-то белое, надо знать подробности о грунте.

2. chicitina

chicitina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Минск , Испания
    Этот черный горшок для декорации , и сверху было посыпано стеклянными камешками , но я это все убрала и ветвистеи веточки тоже . Сейчас он стоит в своем оригеналном горшке с коричневой пласмасы и грунт из коры .

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    chicitina,
    Тогда спешить пересаживать не надо, растения не любят когда тревожат корни. За неделю кора должна высыхать, от неё не должно быть запаха плесени. Можно взвесить растение на кухонных весах до полива и после того как стечёт вода, грунт в среднем должен удерживать 100гр. воды, и к концу недели её отдавать. Если горшок тяжелеет на много сильнее, возможно кора в глубине горшка уже разложилась и надо готовиться к пересадке.

4. chicitina

chicitina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Минск , Испания
    а34 , а вы моглибы посказать вообще когда нужно их пересаживать ? Тоесть по весне или по осени .Спасибо за вашу помощь !

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    chicitina,
    Пересаживать нужно, когда начинают расти новые побеги, у них будут новые корни, надо что бы они росли уже в новый грунт.

6. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    a34, а если у моего новые побеги уже см 15-20...пересаживать уже поздняк??? :?

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Натуська,
    Для экстренной пересадки нужен серьёзный повод, гниль, плесень в субстрате и др. Если его нет, надо ждать появления почек молодых побегов и пересаживать, пока ещё нет молодых корней, но они должны, скоро появится. Тогда вред, нанесённый пересадкой, будет минимальный.

8. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Скажите пожалуйста, у меня дендр начал давать на новых побугах корешки. Пока маленькие. Но этих побегов с корешками ... много...рассаживать не хочу...если их не отсаживать ? Что будет? Не повредит ли это цветению?

9. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Marsel, будит большой и жирный куст- если накормите хорошо за лето
    это я так думаю, может профи что то другое скажут.

10. Hope

Hope Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва, Электросталь
    А побеги от основания старых растут, так? Тогда ни в коем случае нельзя ничего отсаживать, вы что, они и будут дальше цвести!!! А если отсадите, скорее всего, и без цветения останетесь, и побеги эти сами по себе не выживут!

11. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва

Нет побеги стал давать НА старых побегах - в основном на макушках или в середине. И вот эти побеги дают воздушные корешки . Может чего не хватает? Может влажности или переизбыток?

12. Hope

Hope Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва, Электросталь
    Это просто цветочные почки переродились в ростовые. Может, слишком поливали его или слишком тепло было. Деток на бульбах можно оставлять (если они невысоко растут, дотянутся корешки до грунта и будут нормально расти прям на маме), а можно снять, когда корни большие уже будут. Родительскому растению цвести они не помешают.

13. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Hope, да я тоже так подумала про цветочные почки (начитавшись инета). Я дендрик приобрела в уценке уже отцветшим. А когда можно будет эти росточки отсадить к маме? потому как они пустили корни на высоте 35-40 см. и до коры явно не дорастут...

14. Hope

Hope Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва, Электросталь
    Можно, так обычно и делают, чтобы куст был пышнее. Только не спешите, путь корни побольше отрастят и сами побольше станут. Если рано сорвёте, у них может не хватить сил расти самостоятельно. без мамки.

15. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    А ещё вопрос появился. Когда эти растишки подрастут и я их подсажу в горшок, можно ли будет удалить старые побеги? Ведь они будут стоять Абсолютно голые - без единого листа и ростка. Или они ещё могут процвести? Но они уже цвели....

Загрузка...