1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Oська

Oська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Олюня, скажите, а как узнать есть ли еще на бульбах цветочные почки? а то - если есть, то для цветения их надо в холод и сухость, а если нет, то надо с новых ростков бульбы выращивать в тепле и поливать периодически..
    правильно же я поняла уход? поправьте меня, если я не права
    что-то я запуталась..
    бульбы стоят зелененькие.. росты растут.. что же делать?

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Oська,
    Пусть вырастут новые росты, потом, уже применять меры устрашения. На старых цветы бывают на много реже.

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    А по внешнему виду цвел рост или нет можно определить по остаткам или отсутствию цветоножек на стебле.Если росты не успевают дорасти до нужного размера(размера взрослых бульб предыдущего года),то не цветут.У меня чаще в текущем году цветут вызревшие бульбы предыдущего года.Постарайтесь молодые росты хорошо кормить и они успеют до октября-ноября вырасти и созреть.Потом ставлю в прохладное место и не поливаю(корни могут загнить),жду появления на стебле явных бутонов-тогда начинаю поливать.Не бойтесь пересушить-дендры очень живучии! Про зимовку и полив в теплых условиях ничего не могу сказать,т.к. не содержала так.Удачи!

4. Oська

Oська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    по внешнему виду все цвело, на бульбах остались засохшие палочки - цветоножки, так что буду растить новые :)
    вопрос еще такой - прохладное место должно быть с нормальным количеством света или можно темное место?
    а то я все голову ломаю как организовать зимовку - когда включают отопление, то температура в комнатах не ниже +20+25 градусов :(
    мне-то хорошо, а вот как с цветами быть не знаю :(

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Oська,почитайте информацию на этом сайте http://www.orchidee.ru/ . Мне нравится ,как здесь изложено. Исходя из того,что дендры нобиле растут в Гималаях,света у них должно быть много круглый год.У меня они стоят на внешнем подоконнике окна,выходящего на лоджию.Зимой я досвечиваю растения на окне и дендру на лоджии тоже достается.Но думаю,что недостаточно-всетаки цветет не так обильно,как хотелось бы! :comp writer:

6. Oська

Oська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Олюня, a34, мой нобиль растет по-тихоньку, росты немного утолщаються, но не так быстро как хотелось бы.. я вот думаю что не успеет он сформировать полноценные бульбы до холодов :(
    скажите, надо ли тогда делать ему период покоя или продолжать растить бульбы, т.е. подкармливать и досвечивать? или отправить на покой то что есть?

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Oська,
    Я бы, попытался продлить, благоприятные для роста бульб, условия, а уже потом создавал условия для зимовки.

8. Oська

Oська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    увидела сегодня на новых ростах капельки прозрачные махонькие жидкости.. это что может быть? боюсь вредителей :(

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Oська,
    У меня, из-за вредителей таких капель не было. Скорей показатель хорошего состояния растения, есть избыток питательных веществ и влаги.

10. Oська

Oська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    фух.. спасибо, a34, успокоили..
    буду конечно наблюдать еще, но вроде листики ровные, без пятен и скукоживаний..тьфу-тьфу

11. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Здравствуйте,дорогие форумчане!помогите мне разобраться дендр сморщил бульбы [​IMG] ,поливаю раз в полторы недели,а вот так выглядат корни [​IMG] ,назрел вопрос ,нужно ли пересадить?не слишком много корней?и в порядке ли они :?

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Gold,
    Внешне всё хорошо. Может из-за отопления, воздух стал суше?

13. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    a34, спасибо за ответ,но отопления у нас ещё нет.....поэтому я подумала может это из-за тесного горшка?не пересадить ли мне его?может ему тесно,горни вплотную к горшку и поэтому влаги мало :?

14. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Gold,
    В больший горшок перевалить, конечно, можно, но влаги от этого не добавится. Свежий грунт имеет плохой контакт со старыми корнями и сам не влагоёмкий, вот когда в него врастут новые корни, тогда будет положительный эффект, но это будет скорей весной. Зимой главное не сгноить корни, а пересадку лучше сделать с началом нового цикла развития.

15. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    a34, значит на данном этапе лучше оставить всё как есть,хуже дендру не будет?я правильно поняла...а перевалю его тогда по весне...спасибо Вам огромное,успокоили

Загрузка...