1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Интересно, а Нобиле могёт цвести с уже процветшей бульбы? Уж больно на бутоны похоже:

2. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Натуська, круто - может, да. Главное теперь его не поливать и не нагревать :) ссссупер ) поздр.

3. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Натуська, я о такой картинке могу только мечтать. Погляди в начале этой темы, выкладывала девушка плюс минус такую же -и что из этого вышло, и какие там рекомендации. У меня цвел летом нобиле, но это нелепая какая то случайность. А сейчас стоят на балконе, и на бульбах всего по 1-2 почечки, со спичечнчую головку. А у тебя так прям РОСКОШНО все это выглядит. Будем ждать фото цветов:)

4. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    весной этого года у меня процвел молодой рост и старый который уже цвел, вопрос ко всем нобелеводам) когда цветонос уже практически сформирован, как у Натуськи на фото почему нельзя кормить теплить поливать? вроде из этого он не сможет переродится в рост, единственное наверное затормозит в росте цветонос, или по другим все таки соображениям. Я вот просто к чему вопрос то задаю, весной этой на старом росте почки проснулись гораздо позже чем на молодом ну и в росте соответственно была разница, так вот когда цыточки уже наметились я начала полив и на солнышко его и на страом цветоносе цветы были крупнее и гораздо ярче чем те которые открылись раньше

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я не меняла режим содержания в период закладки бутонов, это никак не отразилось на цветении 8)

6. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    sigrlin, ну вобщем да, там уже явные бутоны. Без вариантов.
    Эльфея, ну значит условия ему подходили! Я тоже не меняла летом, и ему было жарко наверное на южном окне - но он все равно процвел, а не деток дал...хотя я и не расчитывала на цветы:)...

7. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    а я свой поставила на окно где постоянно приоткрыта форточка и температура гораздо ниже чем в квартире. на балкон застекленный побоялась поставить - мне показалось что слишком ночью холодно..перестала поливать уже 2 недели. эфекта ноль. но правда стали желтеть листики. :D

8. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Да я бы не сказала, что так уж всё роскошно... Новые бульбы выросли за лето огроменные по сравнению со старыми. Но вот цвести собралась именно одна из старых процветших бульб :? . Держала его всё лето на неотапливаемой террассе (перепад и температур и всё такое было обеспечено).

9. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Натуська, в этом засада нобиле и некоторых дендрофалов - они выростают как страшные монстры. А у меня почему -то бульбы новые не блестнули - ни одна не выросла больше самой крупной. И почек на них надулось по 1-2 штуки наверное потому, что размер недостаточный.

10. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    а разве нобили не двулетние росты? ну то есть у меня весной цвел дендр на прошлогодней бульбе а та что весной сформировалась полностью будет цвести только сейчас причем почки только стали надуватся но уже надулось три самых вырхних, я так полагаю что летние росты должны цвести весной)
    2 Marsel если есть чему цвести то процветет по любому а поливать(совсем чуть) стоит если очень сильно бульбу морщит оссобенно молодые бульбы

11. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    2 Marsel и это правильное решение глина достаточно долго сохраняет влагу и если у вас не сильно холодно. Ну и смотрите опрыскивать в период покоя при сильном сморщивании бульб, если ничего не морщит или морщит но совсем чуть чуть то ему влаги достаточно и соответственно опрыскивать не стоит. а вот если начнет морщить сильно то можно опрыскать верхний слой субстрата совсем чуть чтоб вода не проливалась через горшок. Еще кто то писал что если не можешь устроить понижение температур то нужно постпенно поливать водой прохладной т.е. понижая температуру воды (без фанатизма) и сокращать полив но это было описано в рамках цимбов может и нобелю такое можно устроить)

12. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Я сегодня глянула.....и... вроде увидела три "бугорка".... :D Скоро сфоткаю....А что теперь делать???

13. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Когда бугорки тока наметились поливать так же не нужно я считаю что выводить с просушки надо тогда когда понятно что ростет цветонос и ничто другое

14. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Я смотрю, что опрыскивания глинянного горшка раз в 7-8 дней вполне ему хватает. Вон он мой красавчик

15. Svetlana28

Svetlana28 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Latvija, Valmiera
    Нобиле
    Одна большая бульба две маленькие цвели при покупке, выдал 5-6 новых ростов В числе не уверена так как неумею отличить новые росты от совсем старых Росты чуть подросли и застряли, больше не растут Вопрос
    Что мне с ним делать отправлять на покой или поливать-кормить
    Если поливать-кормить значит цветения я в этом годе уже не увижу?

Загрузка...