1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Svetlana28 отправлять на покой нужно для стимуляции цветения если нет ни одной такой будьбы которая не цвела но уже созрела тогда и на покой отправлять не имеет смысла. соответственно нужна или фото растения или думайте сами.

2. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    А я так поняла, что цветут только бульбы, которые сбросили листья. Или это не правильно?

3. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    Нет цветут бульбы которые созрели т.е. выросла бульба почти т.е. еще не до конца сформировалась и на покой не поливать не кормить в это время другая бульба наращивает бутоны а эта зреет , потом бульба которая с бутонами цветет а которая молодая заканчивает формироватся в это время растет новый рост молодой потом когда бульба отцвела и новая уже почти сформировалась отправляем на покой и цветы ростит та бульба которая созрела. а сбрасывают листья совсем старые бульбы(у меня допустим нобиле не теряет листьев вообще только совсем совсем старые бульбы )

4. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    А у меня "наметила" цветочные почки как раз "лысая" бульба. На ней нет ни одного листика. (фото вверху) А вот начали желтеть листики у тех бульб которые налились этим летом. :D

5. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Сегодня посмотрела на соседнюю "лысую" бульбу....и на ней появились 2 почки...

6. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Вот подросли мои бутончики. Не пора начать поливать?

7. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    2 Marsel При таком размере я еще не поливаю только чуть чуть чтоб бульбы не морщились, а вот когда четко будет видно что это уже цветонос и только он когда будут видны сами бутончики вот тогда я постепенно вывожу из покоя и начинаю кормить.

8. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    а у нас появились бутоны на совсем зеленых ростах, их даже поливали почти поятоянно, перепада температур почти нет, так как они в оффисе у нас.... на 3 молодых появились.....

9. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    возник вопрос - что такое "постепенно выводить из покоя"? И ещё, вот если у меня процветут (ттт) ВСЕ бутончики - то тогда у меня не будет НИ ОДНОГО нового роста? Или после того как я его выведу из состояния покоя у него появятся новые ростики?

10. sigrlin

sigrlin Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноясрк
    2 Marsel постепенно выводить из покоя для меня это значит что в первую неделю как вижу что сформировались уже бутоны, начинаю обильно опрыскивать субстрат но без пролива через дренажные отверстия, и не кормлю так поливаю пару раз после чего начинаю полив водой комнатной температуры путем замочки коршка в ведре, и на четвертый полив удобряю через полив сначала половинной дозой фосфорного потом обычной дозой, просто таким образом сморщенные росты постепенно наливаются и мне кажется что она не тормозит в развитии, при этом когда начинаю подкормку азотным через раз с фосфорным дендр начинает ростить молодые росты

11. Svetlana28

Svetlana28 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Latvija, Valmiera
    Dendrobium Nobile

У меня 3 дендрика 2 из них наростили новые росты и я их отправила на покой Это значит перенесла на кухню где держу по возможности окно на вентиляции и не поливаю уже 3-4 недели Один из них Lilac у него бульба потолще и он выглядит ничего второй Stardust у него бульбочки и так были худенькие а сейчас вообще усохли и много листьев на новых ростах пожелтели и отвалились Нормально ли это и что мне делать полить-опрыскать или потерпеть Третий мой дендрик випустил новые росты они выросли на 1/4 от взрослой и замерли больше не ростут почему

12. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, что мои бутончики перестали расти... Может их пора начать поливать? Сфоткаю в выходные покажу, но размер бутончиков такой как на 12стр.

13. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Вот и фотка. Посмотрела повнимательней - один бутомчик разделился на два...
    Не пора поливать?

14. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Хотела поделиться своей красотой
    Дендрик купили в ноябре прошлого года, он цвел, после цветения пересажен в стеклянную вазу без дырок (була моя первая орха, так хотелось красоты и всего такого) с готовым грунтом для орхидей (кора разной фракции, много мелкого моха), так вот, год уже там живет, кора всегда влажная, так как дренажа нет, поливаю так - наливаю туда воды, потом сливаю, но на дне она всегда есть чучуть, все не выливается, стоит в оффисе, перепадов температур почти нет, прочитав эту тему думала, что не зацветет никогда - а тут такое. Цветет новый рост, еще на 2х есть следы того, что скоро появятся и там, в то же самое время растит 4 новых роста.... вот фото, так что не теряйте надежды никогда, если их любить - все получится :))

15. scotty

scotty Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    vicTROLLia, у меня такая же история. после того как был куплен в мае цветущим цвел за лето еще 2 раза, конечно не так обильно как сначала. Вот так:
    Сейчас на новых ростах появляются зачатки чего-то, по одной уже видно, что будет бутон, по др. нет, поэтому опрыскиваю. До того тоже стоял на просушке, а в летнее цветение нет, замачивала всех и его 1 раз в неделю. Этот дендрик очень радует, очень благодарный. Целиком и полностью Вас поддерживаю!

Загрузка...