1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. vicTROLLia

vicTROLLia Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    scotty, вот и у меня тоже, ну других росатах тоже видно зачатки почек ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    И у меня бутончики (точно) появились...Красота..Начала поливать немного - так мне кажется, что бутоны расти стали прямо на глазах. Он у меня из уценки - и интрига в том что не знаю какого он цвета.....
    Росточки с большими корнями не отрывала, сидят на материнсих растениях. Вот как только отцветет отделю... и...буду с москвичами меняться :D

3. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Девочки, мой дендрик расцвел. Беленький... вот такой. (фотку "своровала" у фрод). Так что есть 5 ростиков - отделю когда отцветёт нобик. Поменяюсь с москвичами на нобик другого цвета.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    вчера случайно наткнулась на цветочный магазинчик, а там - он. белый красавец. не смогла его там оставить))

5. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    tinytanya Вот это красотища!!!!!
    А у меня один стволик цветет, а на другом почему то цветочные почки проклевываются и засыхают. В чем дело?
    Вот он:

6. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Вот от в полном распуске

А вот то что уже засохло(это 3- почка)

7. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Кормлю через полив(иногда каждый-кемирой) Пересыхать не даю. Стоит на влажном керамзите без досветки. Может в этом причина? Бульбы не морщинистые. Не на том что цветет, не на том что почки. Правда на том что цветет периодически листья сохнут(примерно 1 лист в 1,5-2 нед). Цветет давно. Уже недели 3.

8. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    А новые ростки на дендрике растут только на старых бульбах? У меня из "земли" появились 2 ростка......

9. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня дендрик нобиле отцвел в декабре, сейчас остались на стволиках черешки, что ему сейчас надо? Может его пересадить или удобрить?
    Во что сажают дендрики? Кора+уголь+коксовый субстат+земля для азалии подойдет? И как часто его купают-поливают, так же как фаленопсисы?

Извините за обилие вопросов, но у меня первый и единственный пока дендрик, опыта никакого :oops:

10. Hope

Hope Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва, Электросталь
    Не нужна ему земля. Достаточно коры, можно добавить угля, и всё. Иначе сгноите корни.

11. tinytanya

tinytanya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Калуга
    приветствую.
    на старой бульбе на каждом основании листа с нижней стороны обнаружила черные точки с маленькими липкими капельками. они без труда стираются. насекомых не обнаружила. на новых бульбах признаков этой заразы нет. что это может быть?

12. Frania

Frania Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    У меня тоже самое после отцветания. Только пятна не стираются.

13. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и у меня черные маленькие пятнышки и капельки липкие есть

Вчера искупала дендрик, отмылись и черные пятнышки, не сразу, но если потереть, то смываются. ИМХО это что-то вроде мушиных к@к@шек, растение выделило сладкие липкие капельки, мухи поели и запачкали. Все отмыто и дендрик от купания приободрился, за ночь после купания листики стали стоечкой, плотненько и налились.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Девочки, после цветения на СОВСЕМ старых АБСОЛЮТНО лысых бульбах нет ни одного ростка (я их отделила). Ростки начали расти из коры и в большом количестве.. Можно отрезать старые бульбы, чтобы они не мешали расти новым?
    2) Какого размера нужен дендрику горшок? В прошлом году пересадила...в больший по размеру,а он все корни выпустил в щелки горшка и они теперь "в свободном полете". Опять пересаживать? Или пусть так будет? Если пересаживать - боюсь это не надолго...опять корешки просунет... Или посадить в глину?

15. Hope

Hope Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва, Электросталь
    Нееееттт! Ни в коем случае! Старые бульбы не мешают, они поддерживают и кормят, они кладовая питательных веществ и гарантия возвращения к жизни, если что-то произойдёт с более молодыми бульбами и ростами (на старых бульбах ведь есть спящие почки)! Если удалите их, откините растение намного назад в развитии!

Дендры любят маленькие, тесные, быстро просыхающие горшки. Не надо пересаживать в большие, если ботва умещается в нынешнем. А высовывающиеся корни - абсолютно нормально, это ж эпифиты.
    Единственно - у вас кора полностью просыхает между поливами? Возможно, из-за величины горшка субстрат в центре горшка плохо просыхает, вот корни и лезут наружу, где посуше и воздуха больше.

Загрузка...