1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Собираюсь пересаживать дендр. Открыла пакет со специальным субстратом для орхидей фирмы Greenworld, ранее уже успешно опробованный, но теперь это - ужас! Один торф, и совсем немного каких-то щепок и даже палок. Кору не вижу. Появились два вопроса:
    1) мне попался левый пакет, или это вообще такие изменения с данной продукцией произошли, кто-нибудь сталкивался с таким же?

2) хотя на самом деле более важный: буду пересаживать в кору, так лучше оставить ее чистой или добавить немного этого самого "орхидейного" торфа? Как дендры любят? он у меня один пока, опыта мало.

2. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я бы в голую кору посадила, без торфа, можно добавить до 10% угля.

3. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Natlli, для дендров не нужен влагоемкий субстрат. своих сажу в кору + древесный уголь + кокосовые чипсы.
    сейчас все покупные субстраты с большим кол-вом торфа и каких-то опилок :D

4. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Не пора ещё Дендрики отправлять на холод и сушить? Или попозже?

5. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Marsel, позже, в ноябре.

6. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Приветики всем! Я тут недавно (10.09.2009г.) показывала в " наших новеньких растениях" своё приобретение - Dendrobium Nobile.

С момента покупки, предварительно озакомившись с этой темкой, я его поливала раз в неделю кипяченной водичкой, как и фаленопсисы, рассчитывая в ноябре устроить ему покой, холод и сушку, а сегодня при очереном поливе вот что обнаружила:

Ну что теперь делать? Сушить и на холод? Или этим поливом я все испортила и теперь это будут детки? А вообще то это почки или что? Помогите советом пожалуйста

7. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    На холод не нужно, почки то уже проснулись. А вот с поливом думаю торопиться не стоит. Если боитесь пересушить, раз в неделю слегка опрыскивайте грунт.

8. Танали

Танали Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Мой цветочек состоит из двух веточек, одна ветка в прошлом году цвела, а вторая новенькая еще не цвела. Вот на новенькой начали появляться маленькие бугорки в местах где должны быть цветоносцы. А на старой ветке ни чего нет. Какие условия мне сейчас создать? Отправить в холод и не поливать? В комнате где он стоит примерно 20 гр., есть возможность поставить его в комнату где 10-12 градусов.

9. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    Танали, вот что я нашла
    а тут более полная информация
    http://www.orchidee.ru/

10. Танали

Танали Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    105
    Пупсик

Спасибо большое за ссылочку, много полезной информации нашла там.

11. vfhbz

vfhbz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Dendrobium Star Class.

подскажите пожалуйсто гибридом чего является эта орхидея? Подарили в 2008 году на 8 марта цвела до мая. Потом вылезли 3 новые бульбы. Сейчас стоит просто зеленая. А на старых бульбах желтеют и опадают листья. Как правильно ухаживать за такой орхидеей я новичек в этом деле. Буду очень благодарна за помощь.

12. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    vfhbz, кажется это гибрид Dendrobium nobile, значит и уход не должен сильно отличаться. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    дразнишься? ;)
    у меня пока ничего не проклюнулось, но новые стволы стоят жирные-прежирные!

Танали, старые, отцветшие стволы по второму разу не зацветут уже никогда, только если низ ствола отцвел, а верх почек не выпускал, тогда возможно цветение в тех местах старого ствола, где почек не было.
    Для простоты стоит ориентироваться на молодые росты, они главные претенденты на цветение, и у вас уже почки проклюнулись, так, что морозить/сушить я бы уже не стала. Наоборот с развитием почек я бы усилила полив и подкормку.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Amorys, удивилась, я ж не говорила про набранный цвет :D А это, оказывается, прибавилось к цитате из Владимир Юрганов :D
    А на моём пока только почечки, буквально такие же, как на фото у Пупсик (пока сама фото не могу сделать, приведу пример, прошу прощения у Пупсик)
    И я сейчас начинаю сомневаться в моих дальнейших действиях. Вот в прошлом году почки проснулись в конце лета, я до осени не забирала дендр с балкона, там было уже холодно, там он вырастил бутоны почти до "готовности", а затем его занесла в комнату и он процвёл. Рекомендации держать в прохладе-холоде и сушить, а иначе будут детки вместо бутонов, чётко усвоены из прочитанной литературы и иных источников. И они себя оправдали.
    А на самом деле если вот такие почечки имеются, то можно уже (и нужно?) поливать и кормить, и в тепло? Я бы лучше так, жалко мне его на балконе, да и цветение хотя и было, но не могу назвать его обильным, хотелось бы лучше. А будет лучше, если в тепло его уже? Есть такая практика?

15. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    А вот во что мы тихонько превращаемся. То ли детка, то ли цветок, для меня пока не понятно. Это бутон или детка? Можно уже начать поливать и кормить?

Загрузка...