1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130
    Всем привет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Какая красота у всех! :D
    Мои дендры еще только бутоны сформировали! Ждем-с!)

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Клео, а у меня еще меньше бутончики :cry: . Да не на всех бульбах. Если честно, особенно ничего не жду, дендр закончил цветение только в сентябре. Врядли он захочет снова цвести.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Какие же они все красавцы! Действительно, вполне оправдывают свое название - БЛАГОРОДНЫЙ!

helenmig,
    А почему Вы так уверены, что он не захочет еще раз зацвести? Если остались непроцветшие почки, то вполне возможно повторное цветение.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, вобще за сезон он дал 3 волны цветения(апрель, июль и сентябрь). Сколько же можно? Сейчас довольно много маленьких бутонов на новой бульбе(этого года) и один (приличного размера) на одной из старых. Надеюсь конечно, но наверное надо быть реалисткой. :cry:

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    helenmig,

Если маленьких бутонов много, то это уже показатель того, что это не детки. Ни разу не видела ткакого количества деток на дендрах.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, я тоже думаю, что это бутоны. Даже большое образование(на страрой бульбе) тоже бутон. Он-то уже крупненький-видно, что не детка. Жаль только, что один. Кстати, Вы не знаете, старые бульбы сколько лет могут цвести?

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    helenmig,

Если на старых бульбах остаются неиспользованные почки, то пока они живы могут и цвести, и деток давать. Кстати, у меня на одном нобиле, из-под засохшего цветоноса опять что-то лезет, что очень удивительно, так как вроде этот резерв уже был использован.

9. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Он то "благоподный", и цветение такое нежное...Но у меня ствол 70см,а выпустил и цветет 2 цветоноса (фото вверху). Вот и представьте эту картину-стоит на подоконнике мини-кукуруза (листья очень напоминают) и из неё торчит 2 соцветия. Смех и слезы. Надо понимать,что ствол в соцветиях полностью-только в магазине,потпму-что на гармонах?Девочки,у кого-нибудь дома цвел дендр так как положено-с головы до пят. Поделитесь опытом домашней "выгонки"

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    lelechka82009,

Конечно магазинное цветение с домашним не сравнить. Но вот у меня некоторые уже мои бульбы полностью покрыты бутонами, зацветут, обязательно выложу фото.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, специально пошла посмотрела. У меня пока вся кукурузина(отличное название :D ) в пупырках. Правда трудно сказать, сколько бутонов в результате получится. Наверное если и будет цветение, то где-то в конце декабря, если доживу до этого счастья :)

12. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    helenmig, а у Вас все 3 волны цветения были на разных бульбах? Тот дендр, что я показывала на фото, сформировал за лето две бульбы, но цвести собрался только с одной, да и то цветы будут только в середке! Плюс еще есть две "старые" непроцветшие... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Клео, у меня он появился а апреле. 2 цветущие бульбы и один крошечный рост. Потом обе бульбы набрали бутоны в июле, а одна из них 3-ий раз зацвела в конце сентября. Теперь все бутоны на выросшем росте(новая бульбочка). Вытянулась на 60см. Мне это не нравится, надо будет что ли его больше досвечивать, чтобы так не вытягивался. Просто слонопотам какой-то. Давно уже новый рост проклюнулся но при 11 градусах особо не растет.

14. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    НУ у меня на всех бульбах видны "прыщики"-иначе и не назовеш. А вот проявили себя только 2,а остальные шлангуют и что сними делать, ей Богу,обидно. Конечно процветут когда-нибудь и как-нибудь, но почему не одновременно. я не поняла этого эгоистичного созревани-проклёвывания

15. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...