1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, вот и я боюсь, что эти "прыщики" вовсе не гарантируют цветение. Хотя, кто знает, возможно действительно они процветут позже. Ведь с чего дал мне дендр 3 волны цветения причем летом, его же никто не охлаждал и поливался он регулярно, а равно цвел. Если никто не знает методов стимуляции и синхронизации цветения, остается только ждать, ну и надеяться. Еще раз повторюсь, что это мне совсем не нравится. Незря не хотела покупать дендр, хотя трудно не признать его почти неземную красоту.

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Клео, просто повезло. Мне его подарили. Причем человек, который в орхидеях вобще ничего не смыслит, т.е взял первый попавшийся цветок. В его " странном" поведении, моей заслуги нет. Когда он закончил первое, "магазинное" цветение(где-то в мае) мне показалась, что ему в комнате жарко, я его швырнула на балкон( там подсветка есть и прохладно), он тут же набрал бутоны. Потом собираясь уезжать, просто вынуждена была перевести его к комнату, где довольно жарко и мало света, на автоматический полив. Вернулась в сентябре он опять весь в бутонах. Может быть и надо резко менять условия содержания, чтобы стимульнуть его? Честно говоря, меня этот вопрос сильно волнует. Выработать бы хоть какую-ту систему.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, не жалуйтесь :) . Сортовые еще хуже, а природники -это вообще кошмар (судя по тому, что читала) :D. Но раз уж завелся в дому, придется что-то делать, не выбрасывать же :D . Главное все-таки понять, что этому паршивцу мило.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Наконец-то удосужилась сфотографировать свои зацветшие "палки"

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, очень красивые! Они уже в тепло переехали?

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Они уже все давно на утепленной лоджии. Температура там 18-19 градусов. Некоторые стоят на подоконнике, там пониже температура, другие на нижней полке стеллажа под лампами. На ночь приоткрывается оконная створка - перепады температуры обеспечены. Это первый, который зацвел. Цветет пока на старых бульбах, на новой бутоны еще в фазе роста.

skat Ну я же говорила, что 80% бутоны. Поздравляю!

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, а в тепло Вы их когда переносите? Только после конца цветения, да?

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    helenmig,

Да нет, не поле конца цветения. Они так и будут находиться всю зиму на лоджии, там даже в сильные морозы температура ниже 17 градусов не опускается. Лето стояли на застекленном алюминиевым профилем балконе, с наступлением холодов, перенесены на лоджию. Особо не сушились, просто был немного сокращен полив из-за того, что холодно было. С переселением на лоджию полив практически возобновился по графику. Никто бутоны в деток не перерождает. Их у меня сейчас несколько с бутонами, но зацвел пока только один.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, так, это что-то новое. А как же переиод покоя и исключение полива, когда он бутоны набирает(так написано в начале темы и не только там). У меня на балконе +10-13. Иногда даже до 8 падает. Долго и нудно снижала температуру до требуемой. Так поливать его в таких усливиях или нет? И как долго держать в таких суровых условиях. У меня просто сердце болит от этих упражнений.

10. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    helenmig,

У меня несколькими постами выше было сообщение, где говорилось о том, что не надо так измываться над дендрами, они не видовые, а гибриды, которые более пластичны. Полив можно сократить, но не сушить по несколько месяцев и не морозить, а создать перепады температуры. Им этого вполне достаточно для цветения.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, спасибо. Простите, очевидно я пропустила это сообщение. Сегодня пересмотрю. Думаю Вы правы. Во всяком случае это объясняет его трехкратное цветение летом, без всякого охлажения. Условия содержания перед каждым цветением менялись, без целей и соображений, просто по обстоятельсвам.

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    helenmig,
    Да, еще забыла сказать. У меня 2 нобиля, с которыми, если что, то не жалко расстаться, еще стоят на холодном балконе. Просто им нормального места на лоджии пока не хватает. Так вот, бутонов на них как не было, так и нет. Что еще раз подтверждает бессмысленность пытки дендров холодом.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, все поняла и полностью согласна. Более того, на этой недели мы с ним закончим безводную диету. Не то, что очень уж он усох(на лоджии влажность высокая сейчас), но 4 недели без воды, более чем достаточно. Пора кончать эти глупости и нервировать себя же :)

14. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    Два дня назад полила свой Нобиле, а сегодня обнаружила, что вылезли почки (или детки ;) ) ещё на одной бульбе и внизу на старых бульбах. Будем цвести! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Fealka1

Fealka1 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Помогите пожалуйсто, у моего дендробиума бульбы почему то пересыхают у основания и вся бульба под тяжестью верхушки падает, причем это произошло на новых бульбах совсем молодых. Мне его подарили в августе он быстро оцвел и я обрезала старую бульбу (по незнанию) но у него уже было два новых молодых ростка они успешно расли пока вдруг я не онаружила в одно утро что они упали, потрогола у основания все сморщинные но зеленые, листья не желтеют и не опадают, просто бульба воляется...ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! Я НЕ МОГУ ЕГО ПОТЕРЯТЬ!!! помогите пожалуйсто, и еще если не будет бульб, то новые выростут??? и как скоро...
    Может его удобрять??? если да то подскажите чем??

Загрузка...