1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Gold,
    нет, я ничего не утверждаю, я только спрашиваю. я ничего толком не знаю, только то, что прочла в инете. просто читать одно, а на практике совсем другое. я вчера читала форум, и там все пишут о периоде покоя, о холоде, вот я и подумала, что мне тоже нужно что-то делать. а что разве все остальные имеют не гибриды?

Gold,

" вам сейчас нужно дорастить рост до таких же размеров как и бульба (высота , ширина), тогда и можно устраивать период покоя, хотя многие гибриды очень пластичны и не нуждаются в периоде покоя"

вы простите меня за тупость, но я никак не пойму о каких ростах мы говорим?
    вы имеете ввиду большой росток с листочками или те 2 ростка которые выросли на старой бульбе? что мне нужно дорастить?

2. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    greta, я имею ввиду тот рост , что с листиками, докормите его до размеров бульбы, соответственно и подрастут детки на бульбе (потом их можно отделить), а потом можно и в холод если хочется :D
    Годовой цикл растения можно подразделить на четыре стадии:

Вегетационный период или период нового роста: Как правило, новые ростки у орхидеи появляются у основания старых псевдобульб (подробнее ...) и в самом начале своего роста выглядят как обычные набухшие почки. Однако, возможно их образование и в любой другой части псевдобульбы (в середине или на самой вершине), такие новые ростки называют детками (подробнее ...), и когда они нарастят свою собственную корневую систему, их снимают с материнского растения и садят самостоятельно.
    Созревание новых ростков или формирование новых псевдобульб: Данный период имеет место, когда новый молоденький росток достигнет размера старых псевдобульб и сам начнёт превращаться в псевдобульбу, т.е. станет таким же, как они по длине и ширине.
    Период покоя или период закладывания цветоносов: Многие сорта гибридных орхидей в данный период сбрасывают все свои листья.
    Цветение орхидеи.
    взято здесь http://www.orchidee.ru/
    Вы главное не переживайте и не залюбите растень :D

3. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Gold,
    большое спасибо, вы всё подробно написали, как раз для таких нумех как я. теперь я всё поняла. буду смотреть как это будет происходить на деле . а вот с любовью вы правы, могу залюбить досмерти. мне всё кажется, что им воды не хватает или прикорма. а это ничего, что я погружаю цветок в воду, где уже заранее растворила подкормку для орхидей или подкармливать нужно после полива?

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    OK

5. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    greta, у меня такая же была история, купила дендр (одна цветущая палка и две не цветущие тощие - молодые росты) цветущим в сентябре прошлого года, после отцветания поставила его в угол светлого окна, только чтоб без прямых солнечных лучей, поливала замачиванием в ведре на 15-20 мин, редко, раз в две недели, до марта вообще без удобрений, и он стоял как пластмассовый, в марте начала в воду капать удобрение 1/2 от рекомендуемой дозы, а в мае он надул почки на молодых ростах и весь июнь-июль цвел, сначала одна палка, потом вторая, за лето еще выдал 3 молодых роста от корня, с августа стоял на застекленной лоджии в притененном углу без полива почти, с перепадом температуры от 5 до 25, в зависимости от погоды на улице, а сейчас уже перенесен в комнату под форточку, и надувает бутоны на ростах, появившихся этим летом, полив еженедельный, сейчас чередую то с удобрением, то без.

6. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Amorys,
    спасибо, вы мне очень помогли и внушили уверенность, что с моим дендром всё будет нормально.

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Мои "палки" зацвели

Не густо, но хоть что-то! Зато громадные, аж 9 см

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, красота!!! Просто чудо. Скольже их всего у Вас?
    Кстати, я прекратила безводную диету. Полила. Он страшно обрадовался, гордо надул высохшие бульбы и ,кажется, начал образовывать "прыщики" и на старых бульбах. Одно огорчает, почему-то много желтых листьев. Может ему света маловато?

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    helenmig,

У меня их много, даже не считала, но большинство еще мелкие, хотя и они могут цвести.
    А пожелтение листьев - это нормально. Дендробиум Нобиле относится к листопадным дендрам, так что пожелтение и сброс листьев для него обычное явление. Конечно не всегда и не все сбрасывают листья, но и в сбросе ничего криминального нет.

10. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Татьнка,
    красота неописуемая!!!! поздравляю! буду ждать, когда мой зацветёт.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, да я понимаю, что это нормально, но как-то огорчает. Новые ведь не вырастут.

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну и что, зато оригинально смотрятся лысые палки с цветами :D

greta,

Спасибо! И Ваш обязательно порадует Вас цветением.

13. Ольга Павловна

Ольга Павловна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Зравствуйте форумчане. Я новичок на форуме. Дайте совет. У меня созрели три бульбы, а две еще растут. Отправлять его на покой или дождаться когда созреют две оставшиеся бульбы. Боюсь чтобы на созревших бульбах не пошли рости детки. Хочется цветов и много.

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ольга Павловна,

Если растут росты, то никакого периода покоя не надо устраивать. При правильном уходе детки не полезут на вызревших бульбах.

15. Ольга Павловна

Ольга Павловна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Спасибо. Я так понимаю, что правильный уход это своевременный полив и температура 20 гр. до тех пор пока не созреют остальные бульбы.

Загрузка...