1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    еще про подкормку не забудьте. Часто ко мне поступают дендры нобиле, с бульбами похожими на макаронины, которые все увешаны детками. сразу видно, что корма таким дендрам не хватало.

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ольга Павловна, если хотите цветов, отправляйте на покой. Кстати, мой на холоду стоит и преспокойненько растит новую бульбу, а на старых цветочные " прыщики" постепенно зреют :)

3. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Татьнка,
    тогда подскажите, пожалуйста, может я мало кормила свой дендр, если старая бульба выдала 2 росточка? я добавляю в воду Bona Forte 2 раза в месяц, может маленькое количество? а я боюсь перекормить и лью меньше, чем написано на упаковке.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Сомневаюсь, что при этом Ваш дендр сможет свой рост превратить и полноценную бульбу. Ну сколько можно повторять?! НЕ НУЖЕН ГИБРИДНЫМ НОБИЛЯМ ЖЕСТКИЙ ПЕРИОД ПОКОЯ :twisted: Они создавались для комнатной культуры. И если надумают цвести, то зацветут и без всякого периода покоя. У моих его нет и цветут себе прекрасно. Летом никто не устраивает нобилям такой встряски, все поливают их, в холоде не держат, а они и летом цветут, может конечно не так пышно, как в зимний период, но цветут же.

greta

2 росточка с одной бульбы - это очень хорошо. Теперь надо довести их до ума, т.е. до толстенькой зрелой бульбы, которая должна быть ростом с материнскую бульбу, ну может чуть пониже, т.к. они теперь растут без гормонов. Режим подкормок у Вас выбран тоже правильно. Если полив 1 раз в неделю, то получается подкормка, как раз через полив.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, но Ваши стоят при 17 гр., а летом температура выше. Сейчас в комнатах 23-25 и сухость от батарей страшная. Почему же его на балкон не отправить, где попрохладней и влажность выще? Я же не говорю, не поливать, но разве какое-то охдаждение не должно быть?

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    helenmig,

Перепады температуры желательны, конечно. Но вот Вы говорите, что Ваш в холоде стоит, под холодом что Вы подразумеваете? У меня тоже сейчас на тех, которые не зацвели, новые росты идут. Температура в 15-18 градусов для их роста вполне приемлема, плюс еще досветка. Ниже температура для роста не желательна.

7. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Татьнка,
    да не новые росты пошли, а на самой бульбе, я выше фото присылала. сказали, что это будут детки. а если детки бывают от неправильного ухода, тогда, может я их мало кормлю?

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, у меня тоже +15 и подсветка. Лично мне очень даже холодно выползать на этот балкон :D . Поэтому и говорю: "холод"

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    :D Экая Вы мерзлячка! А у меня если в спальне за 20 градусов перевалило, мне уже жарко. Вот 18-19 самое оно. А если выше, то приоткрываю еще одну створку на лоджии, если конечно, минусовая температура не зашкаливает и сильный ветер не дует в этом направлении.

Извините, я перепутала Вас с Ольга павловна
    Сейчас взглянула на Ваше фото и, действительно, мне кажется, что Вы его недокармливаете, уж больно новый рост тощенький.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Значит дедр точно Ваш цветок! :) Не удивительно, что они так шикарно у Вас цветут! У вас с ними просто родственные души: и они, и Вы очень холодостойкие :D

11. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Татьнка,
    получилось так, что я его купила цветущим и уже был новый росток, ещё тощее, чем сейчас. по сравнению со временем покупки, он прямо-таки поправился. а чем вы подкармливаете дендры и хватает ли той пропорции, что указана на упаковке? или может нужно какую другую кормёжку для него?

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    helenmig,

:D Еще бы цимбидиумы сподобились бы так цвести! А то из 7 шт. только один надумал. Морозишь их морозишь, а они все росты дают. :cry:

greta,

У меня все нобиле сидят в коре с добавлением сухого конского навоза. Так и грунт более влагоемкий получается, поливать пореже надо, и еще удобрение. Помимо этого поливаю еще во время роста настоем конского навоза и минеральным удобрением. Пропорции не скажу, все развожу "на глаз". Им очень нравится, т.к. когда берешь у других дендры-макароны, то новые бульбочки растут уже упитанными.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, да зацветут, куда денутся? В Ваших-то руках....

Ничего себе :eek: ! Первый раз слышу, орхи и конским навозом :wideyed: . Это что-то! :wideyed: Скажите хоть примерно, как разводите, ну цвет, прозрачность.
    Можно снять бульбы без цветов, что я смогла со своими сравнить, на сколько у Вас они толще? Я их Поконом д/орхов поливаю в разведении 1/5 по сравнению с рекомендациями, но каждый полив. Вобще-то у меня не макоронина, но новая бульба, не то что тоньше, но она здоровая в 1,5 раз больше страрых(покупных).Может правда удобрение сменить?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    helenmig,

У меня из минеральных идут любые, для цветущих растений. Говорят, что Боне Форте тоже хорошо на них влияет, но я пока не пользовалась. А так пользуюсь Кемира Люкс, Цветочный Вальс, Етиссо, еще было какое-то специальное для орхидей, но чье производство, уже не помню. Вот так вперемешку и кормлю тем, что под руку попадется.
    А конский навоз давно используют для посадки орхидей, вернее не сам, а перегной, или вываривают свежий навоз. Но вот этим я уж точно заниматься не буду. Я сушу свежий и осташийся после настаивания. Корни такой навоз не обжигает и хорошее органическое удобрение получается.
    Настой делаю в 5 литровой пластиковой бутыли. На 1 часть навоза - 1 часть воды, закрываю крышкой и оставляю в ванной на 5-7 дней. Периодически взбалтываю. Потом 1 часть настоя разбавляю водой 1:10 для обычных растений, и чуть-чуть больше для орхидей. Поливаю в горшки, в то время, когда орхи отмачиваются в ванной. Таким образом раствор еще больше разбавляется водой, которая в горшках находится.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Таким образом Вы только цимбы и дендры(они все-таки более прожорливы, особенно цимбы) поливаете или и др. орхи тоже?

Загрузка...