1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Р-р-р! :x Зла не хватает :twisted: Прямо хоть больше не заходи в эту тему и не читай об издевательствах над дендрами! Девушки, у вас у всех видовые дендры или все же гибриды :?: Пишешь, пишешь, что не требуется гибридным дендрам никакая жесткая просушка и содержание в холоде! Нет, все посты тонут в сообщениях о том, кто сколько месяцев уже не поливает и кто сколько держит в холоде, чуть ли не при минусовых температурах :evil: Прям соревнование какое-то по издевательству! ГИБРИДАМ ЭТОГО НЕ НАДО . Они специально создавались для выращивания в комнатных условиях. За все время наблюдений за ними еще никогда цветочные почки от полива не переродились в деток :!: И холод им не нужен, чай не цимбидиумы! А вот перепады в температуре день-ночь желательны.
    [/b]

2. Marsel

Marsel Местный

Фото и видео:
    80
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    170
    Регион:
    Москва
    Татьнка, может конечно и "время пришло" цвести, а может и моя экзекуция, но мой дендр начинает выпускать цветочные почки ТОЛЬКО тогда когда начинается холод и просушка. А это будет его второе цветение за два года в моей квартире. :oops: (начинаю поливать..но если почти превратятся в ростки ррррр :D ) Кстати уже полези и ростки из коры..

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Marsel,
    За два года второе цветение - это нормально. То есть, еще слишком рано говорить, что именно при холоде и просушке он дает бутоны. Вот если бы он у Вас был лет 5 и не цвел, и только после экзекуции стал цвести, тогда можно было бы говорить об этом.
    А Вы не пробовали не устраивать ему холод и просушку? И не факт, что это именно они сподвигают Ваш дендр на цветение. У меня основная часть дендров стоит на утепленной лоджии, где температура колеблется от 16 до 20 градусов, поливаются в обычном режиме. 2 дендра в этом году оставались до критического падения температуры на холодном балконе, соответственно, что при такой температуре и не поливались. И что? Ничего на них не образовалось. Ни цветов, ни деток, ни новых ростов. Но они цвели летом, когда холода и в помине не было, да и поливались они без всякой длительной просушки. Оставила их на холодном блконе, так как не было уже подходящего места на лоджии, да и есть уже такие дубли у меня, так что, если что, то и расстаться с ними было бы не жалко. Ну заодно и послужили контрольными экземплярами, которые подтвердили, что холод и засуха на их цветение никак не влияет. А вот на теплой лоджии с поливом дендры цветут.

Кстати, вот еще один на днях расцвел, копия того, который с 2 цветками на более ранних фото представлялся.

Еще у одного бутоны только вылезают.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, это уже не просто потрясающая красота, а прямо личная травма. :D Мой все еще набирает бутоны. Кажется, я поспешила с прогнозами, что он меня порадует к Новому году. Нет, по-видимому, будет цвести только в феврале-мае :( Зато 2 новых роста ползут.

5. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130
    Татьнка, Очень нравится, очень хочу такой дендрик.Ночью буду писать письмо Деду Морозу!

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, спасибо за утешение. Уже показались отдельные бутончики из прыщей. Просто обидно, у всех уже цветет, а я жду и жду... :(
    Завтра попробую его разведенным лошадиным компостом подкормить. Посмотрим, как ему это понравится, а то пересадить башмак так и не удалось, только собралась, а он взял и зацвел. Теперь ждем-с. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    helenmig,

Нет, не надо его сейчас компостом подкармливать, это удобрение для роста. А для цветения лучше фосфорно-калийное, или универсальное, но с преобладанием этих элементов. Если нет таких, то кормите, чем обычно кормите. Только в период цветения кормить не надо, а то многие жалуются, что от этого цветы быстрее увядают.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, ладно, тогда не буду, но у меня 2 новых роста во всю идут. Если ждать пока он отцветет(а пока он и не зацвел) эти уже успеют вытянутся.

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    helenmig,

Если росты растут, то можно и подкормить. Думаю, цветению это не повредит.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Татьнка, спасибо. Завтра тогда слегка закусим. Потом расскажу, как ему понравилось. :) В ковце концов, даже если это сейчас и не лучшим образом скажется на цветение, получится 2 толстячка, которые в следующем году зацветут, как надо :D

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    helenmig,

Одна подкормка погоды не сделает. Пока он не зацвел, чередуйте органику с миниральными. А потом еще усиленно кормить в период наливания бульб.

12. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    привет всем!
    где-то читала, что рядом с орхидеей нельзя ставить определённые сорта растений, а сейчас не могу найти. не подскажите какие растения могут навредить дендру. в частности, рядом стоит фалик и красный амарилис. только 6 дней назад купила новый дендр, весь в цвету, а сегодня верхние цветки начали подвядать. просто не могу предположить, что ему не понравилось - вчера правда, погружала горшок в воду, но совсем не на долго, стоит на окне , а вечером до поздна подсветка. подскажите, что не так?

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Татьнка,
    а что такое усиленно кормить в период наливания бульб? у меня сейчас как раз такой период. я подкармливаю 2 раза в месяц - этого мало?

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    greta, мне кажется, не стоит огорчатся, что цветы быстро опадают. Вы же не знаете сколько времени он уже цвел в магазине + неизбежный стресс при изменении условий при перезде в квартиру.

15. Татяна

Татяна Местный

Фото и видео:
    63
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    478
    Баллы:
    255
    Мой дендробиум не хочет цвести уже третий год подряд. Вот что мне делать. В этом году вместо почек с цветами выдал почки с детками.
    Что ему не нравится, какие нужны условия?

Загрузка...