1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    а это мои детёныши- росли под белым нобелем 2 самостоятельных крепыша у каждого по 2 бульбы и по новому ростку появившемуся уже у меня-интересно что из этого получится

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну что за подлость такая :evil: , наконец долждалась полного цветения дендра. Так он перевесил горшок и упал из-под самого потолка. Весь переломался :evil:. Прямо невезуха :cry: Перемотала сломанную бульбу лентой, но наверное не прижевется, да?

3. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    helenmig, сочуствую сегодня наверное день летающих горшков- я протирая окно столкнула фалик и камбрию-пол дня собирала кору и полы мыла обидно до слез-оба цветка после нового года из уценки и уже прижились

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Alenka79, тоже сочувствую. Это прямо несчастье какое-то. Дендр так шикарно расцвел. Даже после покупки таких крупных цветов не было. Тоже пойду мыть пол :) , что еще остается :cry:

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девушки ,вы что сговорились :rolleyes: или ваши цветы ? Срочно закрепляйте горшки :!: Ужас какой то .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    ЛЕРЦЯ, да сама на себя ругаюсь-заняться больше не чем было кроме как окна мыть зимой а на окне вертикальная полка

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, да не могу я там ничего закрепить. Очень высоко,едва могу дотянутся, а муж все еще недеспособен. Остается только плакать и мыть полы.

8. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Alenka79,
    здравствуйте. подскажите пожалуйста, мой дендр на старой бульбе дал 2 ростка, они выросли и дали корни. когда корни подрастут, каким образом их отделить от бульбы? подойдёт ли для посадки грунт для орхидей или нужно составлять самим? пока корешки на воздухе, я их опрыскиваю - почти каждый день, потому что дома жарко - не вредно ли это для них?

9. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    greta, для пересадки дендров я использую готовый польский грунт-зелёная планета (карамзит+кокос)+немного коры добавляю ноя видела и другой готовый грунт для орх(много торфа кора и кокосовое волокно-такой лучше для цимбидиума денд я бы не рискнула в такой сажать Можно посадить в чистую кору-он не обидется Где то читала идеально для дендров-кокосовый гумус Его покупают в зоомагазие -используется для терариумов А деток попробуйте отделить острым ножом если сами не хотят а ранку на бульбе присыпьте корицей похвастайтесь вашей бульбой с детками ждем фото

10. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    спасибо,как только у деток будут корни нужной длинны, я обязательно сфоткаю. думаю с землёй у меня будет проблема. Тула не Калининград, польского грунта никогда не видела.а просто бульбу с детками сейчас поищу, я уже присылала.

11. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    greta, а что с ростком молодым на котором листья? на фото он подвял? или так развернулся к солнышку? и в каком он сейчас состояние? уделите ему больше внимания-это ваше цветение в этом году По поводу грунта не растраивайтесь-посадите просто в кору

12. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Alenka79,
    этот молодой росток ещё не цвёл, он не набрал ещё силу. когда я купила дендр, он уже был. цветок стоял на стойке, рядом с окном, вероятно тянулся к свету. сейчас я его переставила на окно. дело в том, что я не знаю, как должен расти дендр, я видела много фото, где ростки сгибаются, поэтому думала, что так и надо. он примерно в таком же состоянии как и на фото, может стал чуть больше. старая бульба отцвела в октябре, тогда этот расточек был совсем маленький. вскоре после цветения появились ростки на старой бульбе, я спрашивала на форуме - что делать? мне сказали, что нужно растить новые ростки, пока не появятся корешки. подскажите как мне уделять болше внимания большому ростку и одновременно маленьким?. я думала, что когда маленькие вырастут, я срежу старую бульбу, чтобы новый росток мог лучше развиваться. может я не права? как вы думаете?

13. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    greta, срезать ничего ненадо старые бульбы-запас питательных веществ для молодых ростков мои дендробиумы прекрасно чувствуют себя при 18-23гр нобиля ставлю к стеклу -там прохладней и выше влажность ваша задача сейчас вырастить новый росток для того чтобы ваш нобиль цвёл и радовал вас снова а детки-дополнительный бонус Пока они на бульбе ваша помощь им не нужна а росточек подвяжите на палочку чтобы рос ровным и красивым следите за влажностью и освещением дендроб любят хорошее освещение и не забывайте кормить этот дендр не сложный в выращивание-у вас всё получится

14. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Alenka79,
    спасибо вам большое, а я то думала, что старая бульба забирает всё питание у молодой и ей ничего не достаётся. когда я его купила, там была цветущая бульба, молодая и ещё срезанная, поэтому, я думала, что нужно срезать.
    дендр уже привязала, я прицепила его к старой бульбе. света им хватает, они стоят на окне и их подсвечивает лампа до поздней ночи.
    вы знаете, у меня 2 дендра - тот о каком мы говорим - сиреневый, а ещё есть белый с зелёной серединкой, вот у белого растёт сразу несколько новых ростков, он не привязаны, но почему-то растут прямо, а у сиреневого сразу стебелёк загнулся, хотя он был пристёгнут к палочке. и вообще, мне кажется, это разные сорта. вот посмотрите, на фото слева, правда он уже отцветает, это белый дендр, у него листики расположены по всему стволу вперемешку с цветочками, а у сиреневого листики расположены только вверху ствола.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Alenka79,