1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Покупайте! Сейчас весна,скоро попрут новые росты -будет у Вас к осени хороший куст !Цветут и прошлогодние бульбы,если не все почки процвели.
    У меня три разных гибрида -белый,желтый и белый с сиреневыми кончиками .Белый купила в марте 2006г.,отцвел в апреле,появились новые росты.Стоял на ю-з лоджии в небольшом притенении.Поила-кормила,но уезжала и без меня что-то в освещении и кормежке было недостаточным,очень хорошо вырос из всех один рост -45 см,но получился каким -то изогнутым.Остальные по-меньше.С середины октября -холод и сухость.До последнего(+10 гр.) стоял на лоджии,потом переставила на полку на окне под постоянно открытой форточкой.Ни капли воды! Пожелтели листья и опали на старых бульбах, и скукожились как тарань бульбы.В октябре появились на стволе самого большого роста почечки. Медленно росли без полива при темп.10-15 гр. до конца февраля -сейчас уже быстро растут бутоны и я начала по-немногу поливать.Бутонов 3 шт.,думаю что в следующий раз будет уже больше. Придерживайтесь советов по ссылке,что Вам дал a34 и все должно получиться. Некоторые говорят о 2-разовом цветении за год без охлаждения,просто за счет перепадов температуры. Почитайте форумы по этой теме.

2. anturium

anturium Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помогите опознать орхидею

Подарили орхидею, я так думаю , что это дендробиум....)))
    Подскажите по точнее вид.....какие особенности ухода за ним???

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Род дендробиум насчитывает более 900 видов... Вам по какому конкретнее подсказать? :D Фото в студию!
    В этой теме написано http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1256/
    Без фотографии помочь не возможно. Дендробиум - это чуть ли не самый разношерстный род из всех.

4. anturium

anturium Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Воть фоты...сорри за качество, но под рукой не было хорошей цифры, да и суть в принципе понятна)
    [​IMG] :D :p

5. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    anturium, будем плясать от того,что в магазинах вряд ли будут продавать видовую растень, а скорее всего это какой-нить гибрид на основе дендробиума Нобиле. По этой ссылке можно почитать по уходу http://www.orchidee.ru/ Виды орхидей - Dendrobium - переменно-теплого и холодного температурного режима - дендр. нобиле

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Вот хвастаюсь своим дендром Нобиле.Нашла сегодня и название гибрида- D .nobile Hanafubuki ,вот! :)

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Вот нравятся мне нобиле, но так ни одного пока нет. Удивляет цена на них. Казалось бы, размножается дендр без проблем. Стоит неправильно полить, и вместо цветоносов куча деток. По идее, цена должна быть в копейки. Так нет же.
    Из Азии заказывал рублей за 300, не прислали. А у европейцев от 500-600 руб. Конечно, как-нибудь закажу, но пока другие вкусности у них выбираю.
    Это так, мысли в тему :)

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    У нас СЦ явно не рассчитал готовность мужчин покупать такие букеты. Может их, смутил желтый цвет?
    Если отцветут, и их снизят рублей до 150, то наверно возьму на опыты. Не ясно, на сколько они легко зацветают, надо проверить.

И теперь стоят такие стеллажи

Не смотря на уценку ещё цветущих растений

Сколько тогда будут стоить без цветов?

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    anturium,
    Фото поправил очень не желательно выкладывать фото больше 640 пикселей, они долго грузятся, а не у всех Интернет быстрый.

Очень похоже на это

тогда это гибрид дендробиума Нобиле

10. anturium

anturium Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за информацию , с цветочком все ясно.
    Прошу прощения за фото, просто это был первый раз, теперь буду знать...спасибо, что поправили...
    Может еще подскажите, как часто можно обрабатывать растение актарой? были обнаружены микроскопические жители, после обработки стали выползать из горшка. всего увидела 3-4 шт. На листьях некоторых коричнево-желтоватые пятнышки размером где-то 5мм-не мокрые, не вдавленные, под лупой вроде никого не увидела. На некоторых цветках вроде как дырочки-проедено, нет, не ясно...К сожаленю фото пока не сделать. Дендр. я все таки пересадила, не выдержала (там еще в субстрате улитки были). Вобщем, не знаю, правильно ли сделала, но так мне спокойнее, растишке вроде тоже ничего, корней было много, беленькие, посадила в кору...Обработала актарой, опрыскала и полила. Когда можно повторить обработку и может надо сменить препарат? Спасибо.

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Обработку Актарой всегда надо проводить дважды, второй раз через 2-3 недели. Она не действует на яйца и куколки вредителей, только на активно грызущих растение особей.

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    При внимательном изучении ужаснулся мощи малиновых дендробиумов, “стволики” около 3 см. диаметром! Стало интересно реально ли так откормить растение на домашних кормах? Придётся взять, ведь они ещё и ароматные.

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Я хочу показать свое приобретение.Сегодня ,не долго думая ,отхватила два дендра Ноб.(гибриды естестно) на Садоводе (теплицы).Сделали мне очень приличную скидку - и вот я опять с покупкой! Белый дендр. с зеленой серединкой -сорт пока не опознан,а 45 см гигант с 6,5 см цветочками - дендр Нобиле Yukidaruma "King". У первого куст с 10 бульбами,из них больше половины -росты этого года не цветшие (судя по отсутствию сухих столбиков от цветоносов)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Мне тоже нравится их сладко-хвойный запах! Нашла инфу про пахнущие орхи-там запах д.Ноб. определяют как" запах мёда, мускусный запах в течение дня, запах свежескошенной травы ночью". У кого сейчас цветет-понюхайте ,пжста! Какие у Вас ассоциации?Может составим свой список душистых орхов,которые у нас есть дома?
    lilya,лиха беда -начало!Я придерживалась строго требований к условиям зацветания -и все случилось!Есть мое первое домашнее цветение .И у Вас получится! А какой у Вас дендр?Какие условия?

15. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Олюня, я тоже считаю,что обязательно надо создать необходимые условия,на авось не стоит надеяться.Придётся постараться,чтобы и у меня зацвёл.
    Вот мой денрик.Сейчас,правда,отцвёл,но лезут хорошие детки.
    [​IMG][/url][/img]
    Стоит на застеклённой лоджии.Там где-то +20.

Загрузка...