1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    helenmig,
    а может им у вас очень нравится?

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    greta, да право слово, не знаю :) . Я с ним не очень замарачиваюсь. Я бы сама его никогда не купила, начиталась этих ужасов про охлаждение. Подарили и подарили. Живет на балконе круглый год, почти под потолком(другого места нет), поэтому иногда падает, в основном мне на голову :D

3. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    helenmig-я действительно искренне удивлена повторным цветением, я не хотела вас обидеть

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, не надо извиняться. Я и не думала обижаться. Если это действительно странно, то мне стыдно за свою безграммотность, потому что искренне полагала, что так и должно быть. :D Попрубую порыться и вспомнить откуда у меня родилась такая мысль.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, ну вот нашла. Мы обе правы. Даже смешно. Тут написано, что бульбы Нобиле(у природников) действительно цветут только один раз, старые бульбы могут только образовывать деток:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%8B%D0%B9
    но вот тут, что гибриды могут давать несколько волн цветения:
    http://www.flowersweb.info/orchids/cata ... hp?PID=359
    Значит мне повезло, у меня такой активный гибрид попался :) . Интересно, новые росты тоже будут по несколько волн давать или потеряют это свойство? Но это раньше следующего года мы врядли узнаем :rolleyes: .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. lelechka82009

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    helenmig фраза "и порою цветут несколько раз в год."-конечно же имеет место в частоте цветения,но...я не нашла указание на повторное цветение из процвёвших бульб!Я не хочу спорить,но теперь и я лажу в нете в поисках таких данных. Мой Нобиль,гибрид,тоже цветет 2раза в год на одном "стебле",но бульбы всегда разные,а потом он отсыхает.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, теперь я совсем запуталась :) . Что Вы имеете ввиду под "стеблем" ? Мои процветшие(по 2 раза бульбы) не засохли. Листву потеряли да, поэтому красотой не блещут. Но стоят весьма "упитанные". Пожалуй, я все-таки их сниму сегодня. Что-то у меня чувство, что мы о разных вещах говорим. Может с картинкой будет понятнее.
    С праздником всех.

8. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, на одной и той же бульбе может одновременно находиться и отцветшие почки и не отцветшие. Отсюда, из неотцветших почек возможно повторное цветение "старой" бульбы.
    Особенно это заментно на молодых вновь вызревших бульбах, сначала цветет низ, пототом дозревает и цветет верх, а иногда и третья волна - процветают пропущенные в прошлое цветение почки.
    Цветочная почка находиться на стволике=бульбе с противоположной стороны листа. Если там есть "пенечек" от старого цветоноса, значит почка отцвела и уж точно второй раз не зацветет.

Я не отрезаю старые бульбы, после цветения я подрезаю в ровень к стволику пенечек от засохшего цветоноса, для аккуратности. В прошлый раз не успела и сейчас, по весне, от туда вылезло два корешка. Ни детей, ни бутонов там нет совершенно.
    Предполагаю, что это от обилия солнца и влажности. Так как последнее время купаю дендрик без всяких правил, воду из пазух не удаляю, все сохнет само собой, опрыскиваю за компанию и ему это нравится.
    Вообще дендрики у меня цветут по 2-3 раза в год, и, по моему личному наблюдению, увеличение цветения связано именно с увеличением влажности.

9. lelechka82009

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Если там есть "пенечек" от старого цветоноса, значит почка отцвела и уж точно второй раз не зацветет. -так вот и я об этом

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Amorys, вот с этим полностью согласна. Очень зависит цветение от влажности. От влажности и света. Свой, только что подаренный,сначала в комнате поместила. Отцвел в миг, стоял грустный. Выкинула на балкон и он тут же стал набирать бутоны.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, ну против этого я и не спорила. Просто мы не правильно поняли друг друга. Я о бульбе целиком, а не о цветочной почки говорила.

12. lelechka82009

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Фух,аж полегчало,а то думаю,что ж это у меня за ленивые дендры,у людей цветут не переставаяи еще и не усыхают....аж перенервничала
    [​IMG],
    [​IMG],

13. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня вопрос остался открытым: из отцветшей почки вылезло два корешка - что это?
    Ведь почка УЖЕ отцвела, значит "место занято", тогда корешки не значат намечающуюся детку, да?
    Эх, я все из корысти интересуюсь, очень детку хочется... ;)

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Amorys, обычно сначала появляется детка, потом корни, а не наоборт. Может он от высокой(или ,наоборот, низкой влажности) корнями кидается. Может просто надо подождать? Если детка все-таки появится ее трудно не заметить.

15. ЛучикСвета

ЛучикСвета Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    г.Дубна,Московской области
    helenmig, а у Вас утепленный балкон? Смотрю, регион,вроде, наш, а Вы свои цветики уже на балкон "выкидываете" :rolleyes: И подскажите, когда можно будет на застекленный, но не теплый балкон выставлять?

Загрузка...