1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛучикСвета, ну конечно утепленный. Я и не убираю с балкона цветы на зиму. 17градусов. Дендру это номально.
    Все зависит от температуры и состояния дендра. Если он уже и у Вас есть на балконе хотя бы гр 10-15, то можно. Ему это не повредит.

2. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    helenmig, спасибо.
    Влажность увеличилась и он дал корни, значит просто я его пересушиваю, вот он и обрадовался возможности попить.
    Деткой там и не пахнет... :cry:

3. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    ЛучикСвета-я в Харькове,Украина-мои цветы и дендры в том числе,уже 2 недели на балконе. Он у меня застеклён но не уутеплён. Ночью 10-12,днем уже 15-18.Чувствуют себя прекрастно.

4. ЛучикСвета

ЛучикСвета Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    г.Дубна,Московской области
    Я неожиданых ночных заморозков боюсь. У меня днем на подоконнике плюс 24 град., а ночью при слегка открытой форточке плюс 17 град. Не очень большой перепад?

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛучикСвета, нет. На мой взляд нормально. Получается перепад в 7 градусов. Это любым орхам по душе, а уж дендрам сам бог велел.

6. ЛучикСвета

ЛучикСвета Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Еще вопросик. Подарили очаровательный Ден.нобиле изумительного морковного цвета. Состояние очень хорошее, магазин солидный, продавцы опытные. Но у дарящих при покупке не возникло вопросов, а вот мне хочется спросить.Поверх субстрата есть слой зеленого мха, похожего на тот, которым покрывают грунт у бонсаев.Я его приподняла, под ним не то что сыро, я бы сказала, слегка влажно. Нужно убрать или оставить? И стоит ли перевалить растение из пластикового горшка в прозрачный?

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛучикСвета, мох никому не повредит, но надо акуратно следить за почвой и не переливать, т.к мох сам по себе держит влагу. Для того его кладут. Возможно в магазине было очень влажно( прямо фантастическая ситуация :D ), вот он и вырос.
    Прозрачные горшки в основном используются для фалов. Дендр и так обойдется.

8. ЛучикСвета

ЛучикСвета Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Горшочек я все-таки поменяла, хотелось проверить качество корней. Корни хорошенькие, представляю на ваш суд моего "Пионера"
    [​IMG][​IMG][​IMG]

9. ЛучикСвета

ЛучикСвета Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    А вот такого малыша мне презентовали в конце февраля, сейчас растет новый рост и у него уже появился 1 корешок. Как считаете, этот ростик со временем нужно будет срезать с мамки или оставить (до субстрата меньше сантиметра). А на маленькой бульбочке тоже что-то проклюнулось :ura: [​IMG] Большая бульбочка размером с мой указательный палец.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛучикСвета, не поняла о каком росте речь? Один вроде из почвы лезет-это будующая бульба. Если она действительно в воздухе и так низко от почвы можно чуть позже присыпать грунт. Путь так и растет. А вот что из маленького кусочка старой бульбы лезет время покажет. Думаю, что этот рост просто замрет. Бульба сильна деффектная, врядли у нее хватит сил на детку. Если только у Вас влажность очень высокая, может что-нибудь и получится.

11. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    ЛучикСвета -красивый колор,живьем пока такого не видела, на счет ростика согласна с helenmig-обождать и подсыпать грунт,старый ствол из бульб всё равно засохнет и его надо будет позже удалить. А вот с непонятной малявочкой надо подождать, может быть даже детка...время покажет.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛучикСвета, я как-то пропустила Вашего красавца. Потрясающий цвет, ни разу таких не видела и, слава богу, что не видела. Ведь не удержалась бы :) А он точно гибрид? Может природник? Листья у него какие-то не типичные. А там с боку детки что ли лезут?

13. OlgaMa

OlgaMa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЛучикСвета, оранжевый дендр - это гибрид из серии Stardust, в родителях у него Dendrobium signatum, Dendrobium nobile, Dendrobium heterocarpum (syn. Dendrobium aureum), Dendrobium moniliforme и Dendrobium unicum.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Но он считается нобиле? Как его зовут при продаже? Соверщенно удивительный красавец.

15. ЛучикСвета

ЛучикСвета Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    OlgaMa, большое спасибо за определение моего дендра,я сколько не искала,рыженьких не нашла!
    helenmig, на упаковке было написано, что Дендробиум нобиле, да и на "флажке" то же самое.Я тоже обалдела от такой красоты.Листья у цветущих бульб отсутствуют, на втором фото виден один-единственный лист, наполовину пожелтевший.Я его сначала хотела убрать, но прочитав форум поняла, что лучше подождать, пока он сам не отвалится :) Пусть будет. А вот деток действительно много,три бОльшенькие, а одна даже с бутонами. Еще на бульбах виднеются "проросты", пока не понятно, что это будет.
    Надеюсь, что ему у меня понравится и проблем в дальнейшем не будет.

Загрузка...