1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Эйва

Эйва Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Viksa, свежим навозом сожжете все, даже взрослое дерево! Навоз любой должен перепреть в течение года прежде чем использовать его под растения. Он продается в уже готовом виде в магазинах, перепревший навоз не пахнет. Кто желает, может набрать свежего в Битце, пока лошади много гуляют, в закрытой посуде(пакет, банка, ведерко) передержите и все. Также можно делать компост из лиственного опада или свежих листьев, только не забывайте все это пропаривать в духовке от вредителей.

2. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Помогите понять причину странного поведения моих орхидей!!
    У меня два Дендробиума и оба остервенело (подругому не скажешь) растят деток... Но корней у деток... самые взрослые 5 месяцев, совсем нет!!!
    Количество деток увеличивыется, материнские бульбы сохнут.... а корней все нет...
    Я их и опрыскивла с периодом 1-2 дня, и мхом часть оборачивала... Реакции НОЛЬ!!
    Подскажите что делать, боюсь что в конце концов.. потяряю орхи?! Может снять пару деток и посмотреть будут ли они в теплице растить корни?!

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А поиграть с влажностью не пробовали? Думаю, не повышать ее надо, а понижать до разумных пределов разумеется. Чего им корни растить, если им влажности и так хватает? Я бы не опрыскивала(разве что пару раз Цирконом, он стимулирует корнеобразование).

4. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    helenmig, Читала тему про дендры и натолкнулась на ваше сообщение, о том .что вы фалики не удобряете настоянным компостом. Я с этой зимы перешла на органические подкормки - фалики колосятся, а ванды корней столько выпустили -ого-го. И цвели в два раза дольше, чем обычно.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ольга_2010, я этого компоста боялась до дрожжи :D . Поэтому делала все точно, как научили. Надеюсь завтра получу сильно органическое удобрение специально для орх и попробую на всех подряд без разбора и страхов;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    Ольга_2010, поделитесь подробностями, плиз, как, сколько и т.д :)

7. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    skat, Купила сухой куриный помет(т.к.больше в тот момент ничего не было).Взяла пластмассовую бутылку, насыпала на дно и залила водой.2 недели настаивала. Добавляю в воду для полива 50-70 г на ведро,т.е.совсем немного. Весной полива 1-3 раза в месяц, летом реже.Но, сразу предупреждаю, запах есть и неприятный. Правда быстро выветривается. Очень хвалят готовое удобрение на основе конского навоза. Но мне не попадалось.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ольга_2010, круто :eek: . У меня конский компост, но я удобряю 1раз в месяц. Может мало? Правда когда поливаю, всегда еще добавляю Покон, но 1:10 по ср.с рекомендуемой нормой.

9. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Ольга_2010, я тоже недавно купила готовый куриный помет в гранулах. Так и не поняла, надо его настаивать или нет... Теперь попробую по вашему рецепту :D
    50-70 г на ведро - это кол-во раствора или гранул?

10. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    helenmig, нет понижать влажность не пробовала... потому как материнские бульбы сохнут :rolleyes: Или так и должно быть?! Материнские бульбы умирают после формирования деток?!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Умирают - это громко сказано, они просто становятся иссохшимися, но все равно продолжают кормить молодую поросль. Согласна с мнением helenmig, зачем им корни, если и так всего хватает. Вы говорите, что мхом оборачивали и сколько времени они у Вас так сидели?
    Коли деток у Вас действительно много, действительно попробуйте снять с материнского и растить корни в тепличке.
    если есть возможность, выложите фото, пжлста.

12. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    askaterina, мох держала 1.5 месяца на самой взрослой детке... потом развернула посмотреть! Думала за это время корешки хотябы проклюнутся. Фото постораюсь вечером выложить...
    Наверно сделаю одновременно и понжение влажности и снятие деток

13. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Karamel, это кол-во раствора на ведро.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Иштар, помирают конечно. Если они после цветения уже не столько жильцы, сколько кладовая для новых ростов, то уж детки их полностью высосут, как вампиры. :D . Попробуйте, что Вы теряете? Если дети страдать начнут, можно же к исходной влажности вернуться.

15. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Ольга_2010, еще хочу уиточнить: у вас просто сухой помет или в гранулах?

Загрузка...