1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Иштар, обязательно держите нас в курсе событий. Обнаружила на молодой бульбе прыщ. Для завязывания бутонов и время, и температура явно не подходящие. Значит детка. Надо же знать, что с этим добром делать :) .

2. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Karamel, в гранулах.

3. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Сфотографировать пока не получается...
    helenmig, обязательно буду держать в курсе... самой уже интересно что из этого получится :D [/quote]

4. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    Снова цветёт мой белый Нобиль
    Цветение на этот раз более обильное, чем зимой.
    А вот так цвёл второй Нобиль

Было всего 4 цветочка, но он у меня из уценки, с весны до поздней осени простоял в магазине, пока я его не купила. Весной дорастил рост и на нём процвёл.
    У белого все листья в гармошку, а этот ровненький. Стоят рядом, уход одинаковый, почему один гармошит листья, а другой нет?[​IMG]

5. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Кстати, мне тоже интересно, почему дендр, правда, у меня дендрофал, гармошит листья? Правда, всего один и чуть-чуть, но все равно, значит ему чего не нравится. У камбрий, если не ошибаюсь, такое бывает от недолива.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    askaterina, от недолива ити от недостаточной влажности? Я спрашиваю, потому что онцидиум, листья гармощит явно от сухости воздуха, а вот от чего дендр не знаю, такого у меня никогда не было.

7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Иштар, посмотрите такой способ укоренения http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/26773/
    helenmig, я и сама точно не знаю, камбрия у меня всего пару-тройку недель, еще не до конца изучила темку, поэтому могу путать:
    Хотя понимаю, что это две большие разницы :mrgreen: уже прогресс

skat, шикарное цветение. Белый моя мечта, а тем более такой красавец. Долгого цветения :flower:

8. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    helenmig, влажность у меня подходящая, ниже 60% не опускается никогда, обычно 70-75%. А вот недолив - да, бывает. Как кактусист со стажем, склонна всё засушивать. :oops: :D
    аskaterina, спасибо!

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    askaterina, ну так попробуйте его на поддон с галькой поставить, вот и будет ему влажность. Те листи, что уже гармошкой, врядли исправятся, но новые будут нормальными.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    skat, тогда не представляю, от чего это может быть. Может сквозняк? Ну это я так, гадаю. На камбрии и онцидиуме такое видела, даже на зиге, но не подозревала, что дендр на такое способен. Если они от недополива страдают, так чего цветут? Как-то я дендр засушила:oops: , он быстренько цветы сбросил. Хорошо не мой был :D

11. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    helenmig, у меня все цветики стоят на поддоне с керамзитом, есть термометр(наверное, по другому называется измеритель влажности), влажность около 70. Вот что интересно, только один листик сгармошился, все остальные на этом же дендре ровные, да и все прочие фалики хорошенькие. если честно, из-за одного листика сильно не переживаю, просто интересно, почему такое происходит :?:

12. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    helenmig, да бог с ней, с ботвой, главное, цветёт исправно!

13. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    skat, здравствуйте. скажите, есть ли какое то различие во внешнем виде фиолетового и белога растений. Разная окраска листьев, например. Купила в уценке отцвевший, в очень хорошем состоянии. А сейчас хочу белый и боюсь ошибиться со цветом.

14. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    mira, нет, особых различий нет, я их по крайней мере не вижу. Я когда своего уценочного фиолетового покупала, на нём были совсем засохшие остатки цветов. А вообще вариаций Нобиле очень много, и все красивые. :)

15. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Всем привет! Я у вас новичок. Я приобрела дендр,к сожалению отцветший ,порода его нобиле .У него есть рост ,он набухает( сверху вниз - это нормально?) есть детки на 2 старых бульбах,корешки у них ещё маловаты,но сами растут только в путь. Когда приобрела ,сразу пересадила,чтобы увидеть корни, они в отличном состоянии. У меня вопрос, определите по фото и подскажите пожалуйста, когда нужно устраивать период покоя для цветочка? За окном + 12 всего-то .Где лучше его оставлять на этот период?Спасибо заранее.Выкладываю фото.

[​IMG] Это общий вид дендра.

[​IMG] после цветения остались сухие пеньки

Вот ростик толстеет сверху вниз (это нормально?)

[​IMG] Вот верхушка этого ростика,будет ли он ещё в высоту расти? или уже всё?

[​IMG] Это детишки на старых бульбах

[​IMG] Вот детка толстеет снизу вверх,если я не ошибаюсь.

Загрузка...