1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, очень хорошие у вас дендрики жирненькие, всё у вас хорошо. детишки тоже хорошие, но корешки ещё маловаты для посадки - нужно примерно 5 см. отцветшие бульбы не срезайте- они дают силу молодым ростам. выраженного периода покоя у дендров гибридов нет - осенью в холодный период уменьшите полив.главное для них это перепад дневных и ночных температур. у меня стоят до сих пор на застеклённой лоджии, правда на ночь я фрамуги задвигаю, там и так холодно, но ниже 14 пока не опускалось.

2. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    greta, у меня нобиле ,а он разве гибрид? Я думала тот который полностью белый не гибрид,а который уже цветные всякие уже гибриды и всё же хотелось бы ещё ответов на мои вопросы=)

3. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    подождите, кто-нибудь ответит. мне кажется что в магазинах продают гибриды на основе нобиле, потому что они уже приспособлены к домашним условиям, а природники в магазинах, мне кажется не продают.

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, вы прочтите первую страницу этого раздела форума там очень хорошо всё описано.

5. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    greta, я читала все 46 страниц этого форума,я не из тех кто ничего не ищет и сразу пишет,о что мне делать помогите,я уже владею информацией,просто прошу уточнить ,здесь люди сидят больше меня знают уж точно про дендры ,вот у меня возникли такие вопросы,хотелось бы получить ответ,просто я в маленьком недоумении.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    frenchkisss, думаю, Вам прежде всего следует определиться, чего Вы от дендра хотите. У Вас деток полно. Если дальше их растить собираетесь, так и не нужно никакого покоя. Несите его в тепло и хольте и лелейте свой детский сад. Если хотите цветения, тогда да, нужен покой и охлаждение. Без большого фанатизма, где-то +17(он конечно гибрид, ему и этого хватит) и редкий полив. Но как бы это на деток плохо не сказалось. Придется наверное все-таки выбирать. Только ростик новый у Вас, как я поняла, всего один, да и он не слишком большой. Бульбы с детками цвести врядли будут.
    Я период покоя пускаю на самотек. Живет он на утепленном балконе. Когда опустится температура, тогда и опустится. Дальше его проблемы. Загоняю под потолок и почти забываю про него.
    Да, то что дендр сверху толстеет вполне нормально. Уж из-за этого точно переживать не стоит.

7. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    helenmig, Спасибо большое! Разъяснили для меня обстановку :) а то я вроди прочитала собралась делать,а ситуации разные бывают,у меня такая или детки или цветы,конечно хочется цветочков,но детки же не губить :( ростик у меня действительно не шибко хорош,когда брала,у него макушка была в пятнушку вся и листья такие плохие лезли,на фото видно пару испорченных,но потом полезли хорошие и всё,его рост на этом остановился

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    frenchkisss, тогда выбирайте деток. Тут и гадать нечего! Этот год цветения пропустите, зато потом с этими детками такой классный огород разведете. А росты потом новые будут, никуда они денутся.

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, я тоже деток двоих уже год рощу на старой отцветшей бульбе, завтра буду отсаживать. новых ростов много, но в этом году я осталась без цветочков.

10. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    greta, Как хорошо,когда есть схожая ситуация,я тогда сделаю как вы,займусь детьми и буду ждать новый рост,а цветы подожду через год =) Буду надеяться тогда,что весной меня порадуют фалики

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    frenchkisss, у меня нет такой ситуации :) . Скорее наоборот. 5новых ростов. Из них 3 вполне зрелых. На одной из бульб появился подозрительный прыщ. Боюсь, что детка. Если действительно детка, скорее всего отломаю ее и все. Она мне ни к чему, если растить, то только из любопытства.

12. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    helenmig, Немного вас завидую,что новых ростов больше ,чем 1 =) ну а я тогда буду детсад растить=))

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    frenchkisss, не переживайте. Вы сами сказали, что у Вас он недавно. В первый его год он у меня тоже вырастил только один рост, я цветения ждала-ждала, а когда наконец зацвел, упал и сломал именно эту бульбу. Осталась и без цветов, и без деток. Ваш постоит попривыкнет. К весне деток отделите, он кучу ростов даст, а еще и детки будут в запасе.

14. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    helenmig, Спастбо большое за совет и теплую поддержку,я так и сделаю,а как вы думаете стоит ли к корешкам деток мох подложить или нет?

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Я, признаться, деток никогда не растила. Но на стр 44 и 45 Иштар рассказывает о своем опыте и идет обсуждение на эту тему. На сколько я поняла, мох ее детскому саду пользы большой не принес. Все-таки полагается просто дождаться появления у деток корней, а потом уж отделять и в мох. Кажется на форуме есть даже отдельная тема по этому вопросу. Посмотрите.

Загрузка...