1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. МарВал

МарВал Завсегдатай

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    У меня нобиль с детки зацвел на 3 год. По сравнению с другими орхидеями это достаточно быстро.

2. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, у вас очень хороший дендрик, жирненький и корневая хорошая. только жаль, что старые бульбы срезали. надеюсь, что всё будет хорошо и весной он вас порадует цветочками. только по мере роста ростов, вы их к опоре прикрепляйте, чтобы они росли ровно, а то по мере роста они нагибаются и становятся очень тяжёлыми. потом будут заваливаться. просто не очень удобно. красивого вам цветения!

3. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    greta, Спасибо большое,очень приятно ,что даёте хороший советы и вообще приятно что поддерживаете,я очень хочу чтобы он зацвёл,буду стараться,у меня возник маленький вопросик,эти росты жирненькие и они всё ещё растут,сейчас начинают потихоньку толстеть снизу.Хотелось бы узнать и в сто первый раз уточнить начинать охлаждение и прекратить полив когда у них рост остановится и когда они будут толстые,как старые бульбы? или же,когда уже они сформируются и начнут появляться прыщики?

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    полив нужно сокращать когда расформируются бульбы, а у вас они еще растут, им нужна кормёжка, свет и тепло. я своим вообще не устраиваю период покоя, так как они постоянно дают новые росты и их тоже нужно выхаживать. стоят ещё на застеклённой лоджии, чтобы лучше ощущался перепад температур. ничего, цветут.

5. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, у меня новость, не видела б сама - ни за что не поверила б!

У меня дендрик нобиле, обычный уход, он самый безпроблемный, регулярно цветет 3-4 раза в год по мере вызревания бульб.

После отцветения от цветоносов на бульбочках (стволиках) оставались твердые пенёчки, я их отстригала для аккуратности. Это мы обсуждали страниц 20 назад.

Итак, я как-то писала, что из одного такого пенёчка, вовремя мною не состриженного выросли корешки: 2 "рожка" по 2 см.
    Ну да фиг с ними, может ему влаги не хватало и он так решил проблемку.
    Прошло полгода, жаркое лето стоял и цвел дома за жалюзи, на балкон вынесла только в августе, когда отцвел. Пошел перепад температур, появились новые цветочные почки, все как всегда.
    Весной, когда цвел, помимо цветов уродились две детки, которые на балконе (застекленная лождия) активно дали корни.
    В выходные полезла их отсаживать и попутно обнаружила сюрприз: необрезанные после летнего цветения пенёчки разрослись в малюсенькие бульбочки 1,5 см длиной и 5 мм диаметром!?
    Получается почка отцвела, а после из нее выросла детка! И таких деток у меня проклюнулось штук 10!
    Я их нафоткала, завтра выложу. У кого-нить такое было, это нормально?

6. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Amorys, ой, так интересно, покажите пожалуйста. видно он у вас уж очень плодовитый - и цветы и детки :D

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Amorys, ничего не поняла. Неужели на месте цветочных почек снова бутоны образовались и/или детки? Может все-таки на др местах или речь идет все-таки о развитии деток/бутонов на месте пеньков? Знаете, как бывает, часть бульбы процветет, а через какое-то время начинается цветение др. ее части. Пару стр. назад об этих пенечках был разговор и все признали, что повторное цветение или развитие деток из них нереально. Скорее фотку давайте, аж подпрыгиваю.... :D :oops:

8. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Цветы и детки из разных почек, это нормально. Даже если одновременно часть почек цветет, а часть почек перерождается в детки, это допустимо. Мы говорим про почки одной и той же бульбы.

А вот, чтобы цветок отцвел, а из его места, из той же почки дальше выросла бульба... :wideyed: вот это меня удивило. Фотки ждите вечером.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Кстати, а почему мой неустанно новые росты гонит. Вроде похолодало, пора бы честь знать, надо бутоны набирать, а у меня опять новый рост. Что за безобразие?

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    да уж :eek: . Ждем-с, ждем-с, ждем-с.

11. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    helenmig, ну не знаю... для моего это нормально, здесь росты гонит, а тут почки набухают. Даже засушливого периода не устраиваю, некогда нам ;)

12. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    У меня нечто похожее. На обыкновенном денре, который дендрофал, на обрезанном цветоносе вылезла детка. Пенек из верхушки торчал примерно 0,5 см. Сейчас уже такие корни приличные, прикольно смотрится, большая бульбы, а с верхушки молоденькая растет.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Amorys, прямо агрессор какой-то :D А может этот аномальный год во всем виноват? У меня многие растения, даже не орхи, сейчас активировались, а некоторые раньше времени в спячку впадают. Просто бардак какой-то.

14. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    askaterina,
    +1
    а вот и фотки:

это корешки-рожки у обрезанного пенька

это весь стволик с короткими и проросшими пеньками

и малюсенькие бульбочки вблизи

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Amorys, интересненько. Первая фотка вообще впечатляет: обрезанный пенек и корешки лезут :wideyed: Это что же получается?: вот такое количество деток у Вас будет или кое-где повторное цветение? В любом случае, поздравляю с пополнением :D Вы уж рассказывайте, пожалуйста, как все будет развиваться.

Загрузка...