1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    думаю можно теперь ничего не объяснять 8)
    [фотка]
    [/фотка]

2. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Можно тоже присоединюсь.У меня 4 денра нобиле,купленные в магазине в прошлом году.Те,которые магазинные,они не чистые нобиле,а гибриды.Три в этом году процвели,причем если цветет,то поливать не нужно,если только чуть чуть сверху брызгать на субстракт,стараясь не попадать на основание бульб.Если будете поливать,то быстро отцветет.Для зацветания их нужно все лето усиленно кормить,чтобы бульбы были толстые.Я пользуюсь кемирой в каждый полив и раз в две недели проливаю чистой водой без удобрения.Все лето стояли на самом солнцепеке,никто не сгорел.Поливать с просушкой,но не до хруста.Когда осенью начинают желтеть самые нижние листья на новых бульбах,сокращайте полив и не кормите,отправляйте на сухой покой.Для зацветания хватило приоткрытого окна,когда росли цв.почки,стояли вплотную к стеклу.Тот,который не зацвел,как раз,как у Ulyana, он у меня стоял очень далеко и с поливом я филонила,так что новые бульбы получились тонковаты,или сорт такой труднозацветаемый,в этом году проверю.На фото не очень хорошо видно,у меня цветки как будто бархатные были.Так,что бояться их особо не надо.

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, какого размера(роста)новый дендр?Мой 45 см,торчит одна большая палка ,тонкая у основания и очень не устойчивая.Прикрепила к палочке - шатается вместе с ней! Это не дело! :evil: Один мой дендр,у которого много ростов,ограничивает и поддерживает опора из трех металлических палочек с кольцом сверху.Не дают дендру разваливаться во все стороны. У кого какой есть опыт закрепления таких высоких растюх?Поделитесь,пжста!

4. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Олюня, около 30 см. Все росты прикреплены к палкам, воткнутым в грунт. Держится всё чётко.
    В магазинах продаются опоры, котрые втыкаются в грунт и кольцом одеваются на растение. Вроде таких

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana,
    Вот и я про такую написала.Т.е. немного другая-потоньше опоры и одно кольцо.Такую ,как на твоем фото вчера приобрела,но уж больно опоры толстые,а у дендра корней много и горшок не большой!Как вставишь в горшок,так и корням кирдык!
    :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Олюня, фото не моё :) Это я из темы "Хвасты" спионерила, для примера. Я такими не пользовалась ещё.
    А лично я делаю так, если невозможно запихнуть в грунт, беру палочки, беру горшок, протыкаю в горшке небольшие дырочки и приматываю опоры тонкой проволокой снаружи. Обычно хватает закрепления в двух местах. Но можно для надежности и в трёх. Если непонятно объяснила, могу потом сфоткать конструкцию.

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, таким образом http://epiphyte.ru/articles/2004/09/13/528/ ? У моего дендра огромная бульба растет в центре горшка.Придется, когда отцветет ,пересаживать ближе к краю и ставить горшок в тяжелое устойчивое кашпо ,что-бы дендр не чебурахнулся. :aga:

8. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Так же как на картинках, только снаружи.
    И я всё это проделывала, не пересаживая растение. Прямо с фаленопсисом внутри горшка наковыряла и прикрутила. Планирую сделать такое крепление для цветоносов, чтобы за него можно было тягать растение, как за ручку (потом может покажу, если всё же сделаю).
    А чтобы высокие цветочки не падали, я тоже их ставлю в керамические кашпо - красиво и функционально. Кстати, дендр фиолетовый как раз в таком кашпо стоит.

9. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    К вопросу о подпорках и кашпо.
    На первой фотке на фаленопсисе видны 2 вертикальные палочки и перекладина между ними, можно использовать для растений, которым надо подвязывать стебли, находящиеся в середине куста. Вместо 3х палочек можно использовать дугу. На второй фотке просто кашпо :D Я для релаксации, чтобы поменять обстановку в комнате, переставляю цветы из одного кашпо в другое и компоную их группами - вроде мебель не передвигаю, а помещение выглядит по-другому 8)

10. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Сейчас попробую фотку разместить.[​IMG]

11. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Ура,получилось.

12. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    [​IMG][​IMG]
    Вот другой.Фотки может не очень,я только учусь.

13. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Сейчас висят на окне.

Два других пересадила в глинянные горшки,пока не тормошу-пусть укрепятся.Кстати, если палки толстые,то можно использовать деревяные шпашки,они потоньше.Я притягиваю бульбу,когда она уже выросла.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, мы мыслим в одинаковом направлении!Я тоже пришла к решению-воткнуть металлическую дугу (у меня осталась от хойи) и к ней прикрепить дендр.
    Марина К., ,симпатичные дендры! Вы определили,какой сорт?Первый у меня такой же - не на "Птичке ",случайно ,покупали? Второй - это гибрид или природный Нобиле?Вживую я природник не видела,а по фото похож на него.

15. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, белый покупала в Оби,очень удачный гибрид в зацветании и по продолжительности цветения-более двух месяцев,такой же розовый и малиновый,тоже в Оби брала.Тот,что на второй фотке-очень здоровый,раза в три больше этих,самая большая бульба см.70,выросла у меня.Брала его на ВВЦ,он и без цветов сейчас очень декоративный.Еще его плюс в том,что новые росты растут прямо вверх и он получается такой аккуратненький.В зацветании посложней,не все почки процвели,но цветки очень крупные были.Они все гибридные,видовой Нобиле у меня не зацветет.

Загрузка...