1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Amorys, прямо чудо у вас какое-то. правда выкладывайте фотки иногда. скоро у вас детский садик будет

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Amorys, да уж... теперь повторите, пожалуйста, что Вы с ними делаете, в смысле ухода.

3. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо всем за сочувствие :)

С детками проблема, я их первый раз отщипнула, всего двух жирненьких, каждый длиной 25см и с 4-5 корешками по 4 см. Посадила сразу в горшок с сухой мелкой корой, место среза, там где лепился к материнскому стволу обработала только зеленкой. Не поливала. Сегодня 5-ый день, и смотрю, один завял и стволик начал морщиться :(
    я чуток верхнюю кору попрыскала, но боюсь, там ведь, под корой сырой еще срез, вдруг загниет :cry:
    что делать-то?
    говоря, что на форуме где-то есть темка про рассаживание и выхаживание деток дендрика, но я не нашла, помогите пожалуйста

про уход материнского растения повторюсь чуть позже - я же с работы, меня отвлекают

4. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Amorys, Ох уж эта работа, просто жить мешает :D :D :D
    За 5 дней срез уже подсох, у меня тоже сначала вянуть немного, потом отходят. Они же детки, не привыкли сами влагу доставать

5. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    купила дендр осенью 2008г. (одна цветущая палка и две не цветущие тощие - молодые росты) цветущим , после отцветания поставила его в угол светлого окна, только чтоб без прямых солнечных лучей, поливала замачиванием в ведре на 15-20 мин, редко, раз в две недели, до марта 2009 вообще без удобрений, и он стоял как пластмассовый, в марте начала в воду капать удобрение 1/2 от рекомендуемой дозы, а в мае 2009 он надул почки на молодых ростах и весь июнь-июль цвел, сначала одна палка, потом вторая, за лето еще выдал 3 молодых роста от корня, с августа по ноябрь 2009 стоял на застекленной лоджии в притененном углу без полива почти, с перепадом температуры от 5 до 25, в зависимости от погоды на улице, на зиму был перенесен в комнату под форточку, процвел за зиму 2009/2010 дважды, затем сделал перерывчик на пару месяцев - стоял на лоджии, в летнюю жару вернулся опять в комнату за жалюзи, и с мая по июль цвел снова, с разных веток. Сейчас стоит на застекленной лоджии, гонит и росты, и пипки на бутоны, и деток, в виде бульбочек из отцветших почек.
    Полив еженедельный, каждый раз с удобрением, когда без цветов душик, в жару опрыскивала.
    За последний год специальной сушке не подвергался ни разу, были периоды моей очумелой занятости, когда он, вместе со всеми прочими орхами переживал двухнедельную засуху, так как не было времени на еженедельную замочку по выходным.
    Удобрение обычное, для орх, либо бонфорте, либо еще какая-то зеленая немецкая бутылочка. Раньше бывало и кемирой перепадало.
    Пересадок с момента покупки не было, вот только что, в выходные, наконец-то его пересадила, потому, что горшок зарос весь и был в 4 раза меньше куста. Причем, видимо он где-то у производителя рос в маленьком пластиковом горшке с корой, затем вместе с маленьким горшком был закопан в больший горшок, опять же в кору и в таком виде мне продан. И так как я про такой матрешечный закоп ничего не знала, то рос у меня так 2 года, а недавно, когда я его наконец пересадила, то очень много корней пострадало при отдирании внутреннего горшка сквозь дренажное отверстие. И ничего, пипки гонит, хотя уверена, что корни еще не зажили.
    Вот и весь уход.
    Не моя заслуга, это он такой хороший. Потому, что рядом розовый дендрик живет в таких же условиях, так он с прошлой осени не цветет, только новые росты и детку нарастил, причем корни у детки полгода не проклевывались, только сейчас на лоджии появились.

6. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, еще, что б вы не позавидовали ;)
    все мои домашние цветения были скромные, продажный стволик был весь окутан цветами, а домашнее цветение по две-три почки зараз, и в каждой почке по 2-3-4 цветка. То есть сначала цветет верх, а потом низ, или наоборот.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    может в этом вся хитрость? В остальном вроде все тоже самое, только мой так не хулиганит, правда росты гонит активно, но что б такое......

8. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Дорогие форумчане помогите пожалуйста советом, у моего нового дендра листики которые свежие лезут почему то вялые и заваливаются,с корнями всё отлично,поливала один раз погружением ,опрыскиваю,не понимаю что не так?
    П.С. извините ,что так вторглась

9. Amorys

Amorys Местный

Фото и видео:
    125
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    frenchkisss, я бы предположила недостаток влаги
    добавьте душик или увеличте полив

10. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Amorys, спасибо, так и сделаем

11. ayz9115

ayz9115 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый день! Я новинькая! Примите меня к себе!
    Заболела орхидеями. но у меня пока их мало..2 фалика и 1 дендробиум нобиле! Сегодня задумываюсь ещё прикупить!
    Теперь вопрос по существу.
    Я заранее извиняюсь за жуткое качество фоток, но фотоаппарата счас нет под рукой...
    Прошу помощи. т.к. очень хочется создать хорошие условия для дендрика..
    Итак по порядку..
    1) Отцвёл у меня дендрик и видимо я чёт накосячила и он пустил новые росты. я так понимаю это детки? :oops:

Теперь 2) из корней что-то ещё лезет..что это?

и третье, самое интересное для меня и грустное... одна бульба сморщилась.. хотя я вроде не засушиваю и не заливаю..какая может быть причина?

Заранее очень благодарю за ответ.. :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ayz9115, у Вас лезут новые росты, это нормально. Старая, отцветшая бульба, сморщивается, это тоже нормально. Я бы посоветовала Вам прочесть всю тему сначала. Все вопросы и страхи сразу пропадут.

13. ayz9115

ayz9115 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо большое за ответ!
    А что мне делать с этой старой бульбой? отрезать её? или дождаться, пока росты вырастут, а потом отрезать? или она ещё цвести будет?

14. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    ayz9115, не нужно её отрезать, она кормит новые росты. Отрезать можно будет, когда засохнет, а это случится не скоро. :)

15. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Девочки, только не посылайте читать всю тему. Очень некогда Сын приехал на полтора дня всего, учится в Москве. И вот он привез мне деленку дендрика . Как сажать, в какую землю? Сколько не поливать? Фалики у меня есть, камбрия, цимбидиум. Дендра никогда не было. Волнуюсь. Не загубить бы. Корешки есть см 3-4.
    Кора есть, уголь.
    Потом обязательно прочту, а пока- ну никак.
    Жду помощи. :p

Загрузка...