1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    helenmig, как расцветут, или что там они собираются делать, обязательно покажу. ;) Глядишь, и ваши "старушки" решат вас удивить. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    *Олесик*, это называется дурдом. Ну что совсем нельзя верить тому, что все пишут? Очень жду результатов и фото разумеется.

3. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    *Олесик*, у вас прямо чудо природы, никогда такого не видела, на старой бульбе почки проклюнулись, да ещё и детка цвести собралась :wideyed: здорово. значит у такой жары, как была этим летом тоже есть свои плюсы. был стресс для всех орх, что они так дружненько зацвели.

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    greta, зато теперь будем знать, что такое бывает, вы держите нас в курсе и фотки почаще выкладывайте. не часто такое увидишь.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    greta, посмотрите на 46стр. Amorys, показывает тоже самое. Просто поразительно.

6. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    helenmig, спасибо, я уже видела, но так голова сегодня не тем занята, я не заметила, что разные люди писали, я думала, что мы один и тот же дендр обсуждаем :D значит, уже два чуда, пора новую тему открывать. а вообще в этом году творится что-то странное с нашими цветочками.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Орхи и так часто чудеса выкидывают, а уж в этом году вообще черте что творится :D

8. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Дендры могут дать цветоносы на всех старых бульбах,в тех местах где их не было.Детки тоже могут цвести.Нобиле те,что гибриды,даже летом цветут.Но в этом году действительно творятся чудеса.У меня ванда дала цветонос в месте где уже есть отцветший.Как буду поливать сфоткаю и выложу.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    прикол в том, что цветоносы у девочек лезут на месте бывших цветочных почек. Конец света, не иначе.

10. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    helenmig, greta, как что-то появится новенькое, обязательно покажу, самой интересно, что из этого получится. Потому что никогда не видела, чтобы цветочные почки появлялись не только в местах, где бульба не цвела, но и в отцветших почках. :wideyed: Може, действительно, аномальная жара так подействовала. Нобиль у меня лето на улице провел, поэтому перепады температур были очень значительные, может в этом дело. :idea:

11. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    helenmig, сегодня я решила приглядеться к своим дендрам. ну один детей ростил, от него нечего ждать, а вот белый я рассмотрела. у него 2 отцветшие бульбы и 3 молодые. ну что молодые все усыпаны почками я видела, а сегодня смотрю и на старой бульбе, внизу тоже одна почечка проклюнулась, как раз в том месте, где цветов не было. это как раз тот случай о котором говорила Марина К. чудеса творят наши орхи.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    greta, так-с. . Ну вас всех. Придется мне лестницу брать и лезть под самый потолок, где мои обитают. А на балконе холодно и гадко. Вот навернусь с лестницы, будет на Вашей совети, так и знайте :D

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    helenmig, ладно, согласны мы, лезь смотри, а вдруг там ещё что-то необычное? а ты всё пропустишь :D и мы вместе с тобой.

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Уже 3. :) У меня в этом году на одном из дендров тоже вылезло непонятно ЧТО из процветших цветоносов. Непонятно ЧТО потому, что это состояло из одних корней, без всяких намеков на рост листьев и бульбы. Жаль, что не сфотографировала, все лень было. Причем, ЭТО было в трех экземплярах, ладно бы в одном, еще можно было бы как-то объяснить недоразвитость, но чтобы сразу 3 себя так повели - это нонсенс.

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Татьнка, ну вот, в нашем полку прибыло.

Загрузка...