1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    olenka.lo, это мама героиня у меня такой дендр фаленопсис. Умничка а не цветочек. Радуйтесь.

2. olenka.lo

olenka.lo Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    УКРАИНА
    Kasya,подскажите есть ли у дендра фаленопсиса детки ? У меня он просто выпускает каждый год 1 новый рост и цветёт :p

3. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    olenka.lo, да уж, чудят дендры в этом году, а ваш вообще производство детей на поток поставил.

4. yuliana

yuliana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Екатеринбург
    подарили на день рожденье орхидею. Она у меня месяц. Опыта нет совсем. Каждый день опрыскиваю, поливаю каждый день понемногу. Утром все листья были зеленые, полила цветок, а днем пожелтел нижний листик. Подскажите пожалуйста в чем причина

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    yuliana, дендробиум этой породы может листопадить это не страшно частый полив дендробиуму не требуется обязательная просушка между поливами цветочек у вас очень красивый :D

6. yuliana

yuliana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Екатеринбург
    Alenka79, спасибо, что отозвались. Да орхидеи красивые цветы, до этого у меня вообще цветов не было. Начала читать как ухаживать за данным видом, так все сложно или только кажется... А как часто их надо поливать

7. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    yuliana, раз в неделю достаточно прочитайте тему сначала там много информации для начинающих растение несложное в уходе

8. yuliana

yuliana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Екатеринбург
    Alenka79, да, я уже начала читать. Ой мне кажется так все сложно :( . Буду разбираться. Спасибо, что подсказываете :D

9. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Дорогие мои,у нас беда и ещё куча вопросов.
    Я решила чередовать душ и полив с удобрениями раз через раз,делаю одно или другое раз в неделю,позавчера сделала душик ,а сегодня обнаружила у одного дедра плесень на верхних корнях,посмотрела снизу горшок,видно через дырочки,что нижние корешки тоже покрылись пушком

,а у другого дендра в земле начали бегать ели видные букашки,а заметила ,что стали летать мошки! вечная проблема! особенно в позапрошлом году как я с ними боролась!!! Везде были апельсины,в горшках кожура,все цветы пересадила,а в орхах землю в духовке просушивала!
    Детки подросли,по-моему даже набухли ,у одной корень прирос к мамаше ,а у другой корни лезут уже в землю,их пересадить и куда? раз у меня там живность развелась(думала в этот же горшок ,что бы кустик попышнее был. мамаша уже сбросила 2 листка, остался 1 всего и сама она стала желтоватой какой-то=( и так кустик не ахти,ещё и помирать вздумала.В общем я нащёлкала помогите пожалуйста=(Я новенькая с этими дедндрами,с фалами общий язык нашла все решили зацвести(так приятно),давно хотела дендр всё боялась,вот приобрела аж 2 ,хотела чтоб зацвели,а теперь вообще боюсь их потерять!

Извините что много текста и картинок,хотела чтоб понятней было.

10. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    frenchkisss, а Вы их пересаживали после покупки? Я бы вытащила из горшка, обтрясла бы старый грунт, дала бы немного подсохнуть (часов 5-6), а потом посадила бы в свежий грунт. Мои дендры сидят в коре с добавлением небольшого количества сфагнума. Вроде не жалуются :) А ещё у нас продаётся такая штука -"Дезавид для комнатных растений", вот он от плесени хорошо мне помог, у фалика было такое же, как у Вас. Можно после пересадки пролить медным купоросом, или перед пересадкой корни замочить в него минут на 20-30. Раствор делать чуть голубоватого цвета. Удачи! :)
    Детки на фото выглядят очень неплохо, а старые бульбы у меня сейчас тоже листья желтят, по-моему это не страшно.

11. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, вы не переживайте, что желтеют листья не страшно, это нормально. я бы в данное время года не увлекалась душами, да и поливать их сейчас нужно пореже. я думаю, что нужно вытащить из горшка, посмотреть корни, удалить гнилые, если есть, хорошо просушите и посадите в новый грунт. у меня кора+уголь+ немного грунта для орхидей. в такой же грунт сажала и деток, растут прекрасно. детки у вас хорошие, давно отсаживать пора.

12. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    skat, да я пересаживала ,я все цветы сразу после покупки пересаживаю,чтобы убедиться в корнях! Кора+ кокосовое волокно+ уголь

13. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    frenchkisss, может влажность большая и дома прохладно? У меня плесень появилась, когда на улице похолодало, а батареи ещё не включили. Насчёт кокосового волокна не могу ничего сказать, не пробовала. :oops: Я свои дендры душем поливала с весны до конца сентября. Сейчас они на балконе гуляют, там прохладно так опрыскиваю иногда.

14. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    skat, а у вас балкон утеплённый? я как -то уже побаиваюсь - домой перенесла.

15. skat

skat Местный

Фото и видео:
    76
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    170
    Регион:
    Архангельск
    Меня зовут:
    Светлана
    greta, да, утеплённый, днём там держится 23-25, ночью 13-16. В прошлом году был ещё не утеплён, дендры и цимбы там гуляли, пока температура на балконе не опустилась до +2. После этого нервы не выдержали, занесла домой. :D

Загрузка...