1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Ольга_2010, Психея, Спасибо! Муж долго сопротивлялся :moderator:

2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну куда ж они денутся, если женщина хочет :D

Красивый дендрик!

3. Kasya

Kasya Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Рязань
    Подскажите пжлста что за сорт?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Kasya,

Сорт у гибридных нобилей Вам вряд ли кто определит. Их очень много, похожих друг на друга. Порой даже один сорт имеет несколько разных вариантов окраски. Это только производители данного сорта по каким-то одним им ведомым признакам смогут ответить, да и то, сомневаюсь.
    Вот, можете здесь посмотреть сколько их http://www.orchidee.ru/forum/index.php?topic=2404.0. Может приблизительно и определите, но мне до сих пор точно не удалось это сделать.

5. ninnel59

ninnel59 Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    здравствуйте! У меня хорошо цветут фалики белый и сиреневый летом цвели и сейчас выгоняют цветоносы.

6. ninnel59

ninnel59 Завсегдатай

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    у меня есть дендрик малиново -бордовый прелесть.Купила цветущим отцвел и пока не хочет.......

7. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Kasya, Везёт вам,у вас даже розовые продаются,у нас из нобилев сплошь белые в продаже=( а так хочется на другие посмотреть хотя бы :D

8. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Девчата, сегодня мне приснился сон ,он был совсем короткий: я подхожу к окну и вижу .что на моих дендрах все стволики в прыщиках,я была так рада,что аж проснулась.Сегодня промывала всем орхам листья и вот что обнаружила=)))

Это ростик или детка? вроде не из земли растёт а на другом ростике .
    Ростики которые я оторвала от мамаш начали морщится,я немного их побрызгала и сверху корешки,а то я их не поливаю больше,может кто зацвести надумает :oops:

А на другой одна старая бульба совсем морщится и листья желтеют ,она не цвела,неужели собралась помирать?

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    frenchkisss,

Это новы рост появился.
    Я не поняла, вы деток сняли с мамы, или оторвали новые росты, которые от основания росли? И потом, даже если это детки были или росты, как можно их не поливать? Если раньше они питание получали от материнской бульбы, то сняв их, Вы лишили их питания, да еще и полив исключили. Какого цветения Вы от них ждете? За счет чего они вдруг цвести будут, если они даже толком не укоренились?

10. Terni

Terni Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Московская область
    :( А у меня НОБИЛЕ не цветет..ток кучу деток дал. я со знакомыми поделилась..а потом длинные стволы стали сморщиваться..

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Terni,
    А как Вы за ним ухаживали? и когда он деток дал?

12. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Татьнка, Я от мам жду цветения,деток я сняла с мам,на предыдущих фото видно их длинные корешки,просто мне писали тут что они уже налились и достаточно взрослые для цветения,вот и не поливала.
    А если появился новый рост ,то теперь в тепло и на полив? Никакого покоя?

13. Terni

Terni Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Московская область
    Купила цветущий. После цветения просто поливала,подкармливала иногда.Покупала прошлой осенью или весной..не помню. Детки с корнями вырастали на стволах и так, из земли так сказать. И до сих пор они новые появляются. Рассадила. Стволы на каких росли - выкинула,все сморщились до безобразия. Стояли и сейчас стоят на подоконнике. Солнце бывает с 2 до 5 часов примерно. А сейчас на выросшем маленьком стволе опять детка с корнями!

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    От мам ждете цветения, а дети мучаются. Ну уже сколько раз писали, что не надо так жестко сушить. Я свои не сушу, Олесик тоже не сушит, да и многие так же поступают. Днедробиумы цветут и без жесткой просушки. Главное перепады температуры создать. Не холод, а именно перепады дневной и ночной температуры.
    Если появился новый рост, то теперь поить, кормить, светить надо. Кстати, у меня сейчас один из дендров покрыт цветочными почками, его я и не прекращала поливать, так как у него новый рост шел. Как видите, одно другому не мешает.

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Terni,

Детками называется ТО, что выросло наверху на бульбе, новыми ростами называется ТО, что выросло, как Вы говорите из земли. И если Вы его постоянно теребите, рассаживаете, отделяете старые бульбы (Хотя их надо удалять, когда они сами отсохнут), то и о цветении можете не мечтать. Оставьте его в покое, дайте нормально укорениться. Поите, кормите и он отблагодарит Вас цветением. И то, что он деток с такой регулярностью дает в большом количестве, указывает на то, что что-то ему не нравится в уходе.

Загрузка...