1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Мой новый дендр, хотя, где-то я такие уже видела. :D
    Хорош до безобразия, по уши закопан в кору мелкой фракции, чуть раскопала - нашла новый ростик, но начинаю снимать кору дальше - корни обнажаются. :? Если посадить так, чтобы бульбы были над субстратом, то и эти корни будут торчать... Что ли, субстрат воронкой вынимать? :D

2. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rabbit, а зачем вам его пересаживать,поснимайте кору лишнюю сверху,так,чтобы основание бульб было над субстрактом.Если корни обнажаются,то ничего страшного,они любят быструю просушку.Мох сверху лучше не класть,а то новые корни от ростов в субстракт не пойдут.

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Чтобы не залить, обычно готовые субстраты слишком влагоемкие, мне так неудобно. Да и опоры шатаются сильно в горшке, травмируют корни. Пока не пересаживаю, недельку постоит без полива, обживется у меня... :D
    А вот про это слышу впервые, это точно? Где-то можно об этом почитать? А что значит "корни в субстрат не пойдут" - в кору под мхом, или в сам мох?

4. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rabbit, где почитать не знаю,но проверила на собственном опыте.Когда молодые росты дали корешки,я сверху положила мох(хотела,как лучше),они так по мху и росли,незакрепляясь в коре.Обнаружила,когда решила поменять мох.Пришлось исправлять- поливать по краю горшка и погружением горшка на половину,чтобы они воду искали.В результате не очень упитанные бульбы получились.Вообще то , когда они цветут не поливаю,они быстро начинают рости и цветение получается коротким,Полюбуйтесь цветочками,а потом если есть необходимость,то пересадите.

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Я тоже читала,что много воздушных корней наблюдается при обильных поливах.Корни не хотят идти в такой субстрат.Наверное постоянно влажный мох,и скорее всего и кора под ним их "отпугивали".

6. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    Я совсем запуталась.Всегда стараюсь,чтобы цветочки подольше цвели.Или я чего-то не поняла :oops:

7. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Я,тоже не поняла.Именно Нобиле поливать не надо,когда они цветут.Эта орха очень чувствительна к влаге,и когда во время цветения ее поливаешь,то для нее это сигнал,что сухой период закончился и пора рости,а т.к. росты появляются от цветущей бульбы,то естественно она все силы начинает отдавать им,а цветы вянут.Весь смысл сводится к цветению и его нужно продлять.Если орха цветет,то нужно попрохладней,но нобиле не поливать.Даже если она дала новые росты,то поливают не сразу,а постепенно увеличивая полив,чтобы начали активно расти корни.При цветении бульбы могут истощаться,ничего страшного они потом восстановятся.

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ulyana, закончилась моя эпопея с пересадкой и закреплением в горшке гиганта- дендробиума Нобиле. Результат,как говорится ,на лицо,теперь не вырвется!
    [​IMG] [​IMG]

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  10. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Сегодня по случаю попал в руки кусок дендробиума нобиле состоящий из одной цветущей бульбы с отсохшим корнем. Судя по наличию останков корня делаю вывод, что милиметр ризомы в наличии имеется. Вопрос - а что с ним делать дальше? Цветы в мусор, или пусть еще порадует? Лежа или стоя его расположить и во что? Пока весь опрыскала - листья и стволик - и привязала к палочке стоя чуть воткнутым в горшок с крупной корой. Правильно? Или как?
    Фото несчастья покажу позже

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Златочка, у меня безкорневой огрызок дендро-фала и цветонос дал, и три цветочка было, и затем деток пару выдавил, и только после этого скончался. Так что, если бульба хорошо налита, у нее все шансы чего-нибудь да выдать. Влажность, свет, температура, терпение.

12. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Вот он еще лежит просто на горшке. Останки корня-сухого отвалились сами при попытке из осмотреть. Вроде бульбу видно - у основания она тонкая, вверху толстая

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Цветонос в вазу, если он уже распустился, он и там хорошо стоять будет. Стволик можно лёжа на влажный мох, могут появиться детки из пазух и новые росты, если остались почки на ризоме. Если будут росты, надо будет перевести в вертикальное положение.

14. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    a34, это нобиле, цветоносики короткие. Цветы только отщипать можно :(

15. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    А это размер цветочка рядом с жетоном метро киевского. Жетоны Киева и Питера одного размера, еще такого же размера монета 2 евро
    А пахнет гиацинтом

Загрузка...