1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    omut.706, да, очень приличная бульба. Вообще удивительно, что она одна, без ростов...

2. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    omut.706, Привет,у меня одна тоже такая есть,рос ростик, вырос,налился почему-то только сверху.Я придерживаюсь мнения остальных, новых ростков и детей вам!Моя такая решила дать ростик,а наблюдать за этим одно удовольствие,я надеюсь он вырастит крепеньким и длинненьким.

3. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Психея, Мне ее от "куста" отделили(в сентябре), потому и одна...Надеюсь шансы на новые ростики есть? Если разрастется тогда и шанс на цветение будет?

4. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    frenchkisss, спасибо.В первую очередь детки , полностью с вами согласна. :D Будем разрастаться,силы набирать.,от вас не отставать :)

5. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    omut.706, шансы есть всегда! А в вашем случае они еще и большие, и реальные! :D Он у вас обязательно зацветет!

6. Тигра_полосчатая

Тигра_полосчатая Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здавствуйте! Много читала про Дедробиум Нобиле, но во всем хочется докопаться до самой сути. Для чего всё таки необходим температурный режим? Для закладывания почек или для превращения их в цветочки? И какой момент времени (когда почек ещё нет или когда они уже есть) для Дендра является решающим: цветочки или деточки? Или же изначально почки все одинаковые и только позже они решают кем быть?

7. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Психея, мне стоит предержеваться обычного режима полива и температуры?Стоит на неутепленном окне,перепады до 5 градусов бывают(пока). как лучше даже не знаю,гнаться за цветением боязно...а пускай сам решает

8. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    omut.706, если на балконе очень холодно, то лучше убрать... Градусов 15 есть? Если да, то пусть стоит. Перепады - это хорошо. Полив можете немного сократить.

9. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Эх! Ходила я ходила вокруг своих дендров и отделили деток, отделила потому что детка которая уже 2 по счету на детке, решила тоже дать детку :D :D Соорудила тепличку на дно положила кору сверху мох, чуть сбрызнула и повтыкала деток, надеюсь что самостоятельность научит их всетаки растить корни, а не деток! Для себя определила что в таком поведении моих питомцев виноват недостаток освещения (вот переедем в январе - понаблюдаю, тогда смогу точно утверждать) :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Иштар, сомнительно мне что-то, что причина в недостатке света. Признаться, у меня тоже со светом не очень, особенно зимой. Но никаких деток не наблюдается, только бутоны. Бульбы искривляются в сторону ламп, рано теряют листву, но бутоны гонят исправно. Думаю на сл. недели зацветет, если только опять я его не уроню с верхних полок :D .

11. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Тигра_полосчатая, что-то вы намудрили с вопросом, видимо в голове у вас сумбур от большого количества информации, но постараюсь вам ответить.температурный режим важен для закладки цветочных почек, из которых появляются только цветы, а детки растут из-за нарушения температурного режима. они совсем не похожи на почки. это новые ростки, которые растут прямо на стебле и дают корни. впоследствии они отсаживаются. если вы будете растить деток, то цветов вы не получите, а детки растут достаточно долго. и не нужно деток путать с новыми ростами, которые растут от основания бульбы. почитайте эту тему сначала, там есть фото и всё очень понятно. и фото деток в этой теме тоже есть.

12. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    greta, у меня на дендре 2 детки, корни уже приличные, длинючие, их что надо отделить, чтобы дендр процвел? Или могут быть на нем одновременно и цветочные почки и детки (из разных мест разумеется)?

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Акс, деток можно отсадить, если корни не менее 5 см. сейчас дендр цвести не будет, т.к. все силы отдал на выращивание деток. я не видела одновременно и цветы и росты. думаю зацветёт где-то через год, нарастит новые росты и зацветёт.

14. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Психея, ,температура от 15 до 20,не ниже.само все регулируется.все зависит от уличной темп.все с досветкой.Полив я так пониаю без погружения?

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    greta, как жалко... А во что деток отсаживать? В такой же состав, как и для взрослых:мох, кора и уголь. Или кору помельче? и какую посудину взять размером?

Загрузка...