1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Тигра_полосчатая

Тигра_полосчатая Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    greta, меня сбило с толку вот это предложение из вашей же темы:
    "Особенность цветочных почек данного дендробиума в том, что если полить или повысить температуру, то почки из цветочных переродятся в деток и цветение не случится."
    Слово переродятся меня просто в тупик поставило. Сейчас большие морозы пошли, открывать форточку просто невозможно, в квартире жарко. Но почки уже есть. Специальных условий никто не создавал, поэтому как они появились - большой вопрос. И по цитате получается, что сейчас эти почки в жаре ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ прямо у меня под носом, а я сижу и ничего поделать не могу.

2. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    helenmig, :nda: а можно попросить фото как они у вас стоят и какое и как распологаются лампы освещения?!

3. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Акс, Акс, я сажаю кора+ немного уголь+ примерно 20% грунт для орхидей.

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Тигра_полосчатая, обычно перед тем как почки появились дендробиум содержат в прохладе и поливают реже, если нет новых маленьких молодых ростков. здесь важны перепады температур дня и ночи. цветочные почки закладываются задолго до их появления. если дендр всё время в тепле и поливается, то цветочные почки могут переродиться в деток. но это не очевидно, это внутренний процесс и вы его не увидите. а так как у вас гибрид то он приспособлен к домашним условиям и дендр сам решает, что ему выдать -цветы или деток. я не знаю сколько он у вас и в каких условиях рос, поэтому сказать очень тяжело.

5. Тигра_полосчатая

Тигра_полосчатая Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    greta, спасибо большое вам. Я не поливала его с октября. Теперь уже вспомнила как мама любит открывать форточку на ночь, видимо это дало результаты. Надо было видеть, как я заметив случайно почки, носилась по квартире с горшком и воплями "Куда ставить то?" ) Страшно даже сказать, но по-моему это будут цветы...

6. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    omut.706, лучше погружением. Хотя я свой поливаю без погружения (только не забрасывайте помидорами и яйцами). :)

7. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Психея, накладно по зиме помидорами кидаться... :D попробую просто проливать с просушкой, а там как карта ляжет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    frenchkisss, не подскажите-через какое время у вашего цветочка новый ростик появился? мой уже около трех месяцев как самостоятельный :)

9. Ольга_2010

Ольга_2010 Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Наро-Фоминск
    Тигра_полосчатая, если у вас есть не платиковое окно, можно поставить туда ваш дендр. Там точно будет прохладнее, чем в комнате. Я специально два окна не меняю на пластиковые. :D

10. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    omut.706, да сейчас даже картошкой накладно! :D
    Удачи вам с цветулькой!

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Иштар, вот он.
    Лучше снять не могу, стоит под самым потолком на балконе. А на полу куча других горшков, даже лестницу поставить некуда. Стоят 2 лампы по 120см. Одна их них Флора. С левой стороны засветка, это как раз от ламп. Но они расположены не над ним, с боку. Расстояние где-то 25 см. Оно бы ничего, но между ним и лампами всякие плющи и паськи по потолку вьются. Загораживают, но нет сил с ними бороться.

12. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Мда... даже не знаю что сказать... мои стоят рядом с лампой длинной 80 см расположена вертикально...
    Значит касячу с уходом... но что ни так - не знаю... все делаю вроде правильно..
    Поливаю с просушкой, где-то раз в неделю (зима, летом чаще) удобрение через раз - дозу в половину уменьшаю, между просушками бывает прыскаю по верху просто водой....
    Одна надежда на переезд, может там больше орхам понравится?!" :(

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Иштар, ну я не такая заботливая. Поливаю летом раз неделю. Удобрения каждый полив разведение 1: 10. Раз в месяц компост 1.:20. Зимой поливаю 1 раз в 2 недели. Опрыскивала только в это пекло, да и то не всегда, сил не было.
    Только я не очень поняла, чем Вы не довольны, растут, цветут, да еще деток дают. Так что же Вы хотите?

14. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    omut.706, летом бульба доросла,осенью налилась,где-то тоже 3 месяца,я сама не ожидала ростов,сейчас осень все таки

15. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    omut.706, упс,сбилась со счета зима уже ! :oops:

Загрузка...