1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    frenchkisss, может мой тогда после нового года решит меня порадовать.как не загляну-все новый корешочек :) А вы свой в тепле держите или умеренно? Я уж запуталась чего ждать и как лучше ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Сегодня обнаружила на своем нобиле вот такие листья
    Под листьями на цветущих бульбах был какой то черный налет похожий на плесень, но я все отмыла и как будто ничего не было. Ума не приложу что это и за что в первую очередь хвататься чтобы "спасать" .
    Куплен недавно (недели 2 назад) стоит на прохладном окне, поливала всего 2 раза по краю горшка. После покупки, цветущие бульбы стали морщиться, а вчера заметила что и молодые чего-то тоже морщиться начали, вот и полила немного. Может его пересадить из покупного субстрата? Цветы все равно уже сбрасывает, а у молодых ростов корней еще нет.

3. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    helenmig, в том то и дело, что не цветут... все росты гонят деток, в том числе и детки :rolleyes: Причем ждала что новые росты и детки будут наливаться, а они тоненькие, только и занют что плодится!
    Хочется добиться: первое это толцщины бульб, второе цветения (но это уже после того как сформируются нормальные бульбы)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    SlyFoxy, Пересадите. Листья сбрасывает, потому что бульба старая, а молодые росты питание из неё берут. Вот она и жертвует листьями. Поливайте его, пока росты растут.

5. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Swetlana_D, Я его поливаю. Но вот почему новые росты морщиться стали - не понятно :nda:

6. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    omut.706, Я вообще от цветка хотела цветочков,детки подросли налились я их отсадила и поставила в холод и не поливала,изредка брызгала,потом увидела что детки мои отсаженные морщиться стали,я испугалась,мне посоветовали забыть про цветение на годик и заняться детьми,я стала брызгать их каждый день,пока морщинки не ушли,теперь весь цветок тепле стоит,поливаю 1 раз в неделю погружением,сверху брызгаю корешки которые видны по мере подсыхания ,иногда даже на несколько часов после этого горшочек к батареи ставлю,чтоб погрелся немного и дополнительно подсвечиваю(с подсвечиванием не специально,просто для попугая нужно,а лампа подходит и для цветов стоим спектром).Вот после того как стала "отогревать" цветок заметила новый рост,ах да забыла сказать,что рядом миска с водой стоит иногда горшок над миской ставлю.Теперь никакого покоя, хочу вырастить крепкий здоровый рост!

П.С я не могу утверждать что рост связан с этими изменениями,может цветок уже собирался дать его и это просто удачное стечение обстоятельств.Я пока ещё знакомлюсь с дедрами, попробуйте тепло и влагу,я уверена ,что это даст свои плоды,но не переусердствуйте,у меня один раз корешки плесенью покрылись

7. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    SlyFoxy, У меня морщились дети-но уже бульбы,я их брызгала каждый день по несколько раз понемножку,пока не стали крепенькими,мне это помогло,попробуйте прямо на ствол побрызгать их,может у вас суховато

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Иштар, на счет толщины бульб, Татьянка мне давно посоветовала его лошадиным компостом удобрять. Я долго боялась, потом попробовала, на глаз было видно, как бульбы толстеют и наливаются. Наверное маловато ему минеральных удобрений, органика нужна. А на счет цветения, может ему все-таки жарко у Вас или с перепадами худо? Вроде считается что при отсуствии перепадов Нобиле деток в основном плодит. Мой торчит на балконе( зимой и летом). Там сейчас где-то +17, а ночью холоднее разумеется.
    Кстати, мой Нового года ждать не стал, распускается. :) . Только бы опять на свалился с этой верхотуры, как в прошлом году.

9. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    frenchkisss, спасибо за подробности :) вывод-тепло и полив,остальное потом

10. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    А можно про лошадиный компост подробнее?! Что, как и как хранить... и т.д...
    Не знаю... может и не хватает перепадов!

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
  12. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    У меня возник вопрос,а что может быть причиной порядкового пожелтения листьев на сформировавшемся росте? У меня 2 бульбочки молодые решили по одному листику по очереди сбрасывать, снизу вверх.С начала самый нижний,он пожелтел усох отвалился,потом повыше и так уже 3-ий листик почти отвалился.Рядом поддон с водой,влаги достаточно света тоже,может ли быть из -за того что эта бульба даёт питанию росту? И как можно сохранить листву? В магазинах они и с листьями и с цветочками,а у меня бульбы старые голые стоят=(

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, может. в магазинах все цветы на гормонах, вот выглядят так привлекательно, а голые просто срезают.

14. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    greta, А в природе они листья значит тоже так обильно сбрасывают? Неужели в домашних условиях нельзя пышную зелень оставить=(

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    frenchkisss, в природе не видела, но вероятно да, только там на красоту никто внимания не обращает. листья и бульбы это питательный материал - отдали питательные вещества и больше не нужны, они выполнили свою функцию.

Загрузка...