1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    ЦВЕТОЧЕК :), а что у вас только одинцветонос?. вообще они должны располагаться по всей бульбе

2. ЦВЕТОЧЕК :)

ЦВЕТОЧЕК :) Завсегдатай

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    greta, там вообще не поймёшь - сверху детка без корней пока, потом почка , но явно не цветочная, есть ещё 3 пупырышки(думаю цветы будут) и выше на стволике этот с 3мя бутонами ну вот короче что с ним(недавно куплен):

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ЦВЕТОЧЕК :)

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    просто они как-то неравномерно развиваются, внизу прыщи, - а вверху цветонос с уже явными бутонами, + ещё и детка, вернее 2

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    ЦВЕТОЧЕК :), поняла. это детка не даёт ему цвести как положено. хорошо хоть один цветонос есть. у меня когда были детки вообще не цвёл. а после того как сняла деток, да ещё бульбу материнскую отрезала, дал только два цветоноса. ничего весной зацветёт нормально. сейчас два роста новых гонит.

5. ЦВЕТОЧЕК :)

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    greta, Спасибо ещё раз за быстрое разъяснение, а то он какой-то неказистый... теперь спокойно стало. Бум детей растить, а уж потом как положено по полной программе цвести будем! :D

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну вот, теперь и у меня начался дурдом. Бульба отцвела, как полагается, а теперь прямо из отцветшего цветоноса детка лезет:
    Не очень в фокусе, но вроде видно. Жары уже нет, может все-таки у них так полагается?
    3 нормальных роста от корня и эта дурацкая детка. Может ободрать ее и просто забыть?

7. kseniay_86

kseniay_86 Завсегдатай

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    145
    Регион:
    Серпухов, Московской области
    Помогите пож-та советом! Три года наза мне подарили дендробиум нобил. Цветет постоянно, но цветков не очень много. Еще при покупке было видно, что старые цветоносы обрезали. И действительно: на моей орхе один цветонос может цвести не более двух раз. В первый раз выпускает около 10 цветков, во второй раз не более 3-х. А потом и вовсе не цветет, а только морщится, опадают листья и т.д., в общем стареет. Посмотрев на срезанные цветоносы я тоже решила их обрезать после второго цветения. Ничего страшного не происходит. Можно даже сказать, что орха очень довольная после обрезки такой. А если не обрезать старые цветоносы, то через год орху надо будет на клумбу высаживать, никакого подоконника не хватит.
    Т.ж. интересует такой вопрос: когда вырастает детка, что с ней делать? Сажать в отдельные горшки? Или можно в этот же подсадить?

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    kseniay_86, я думаю, Вам стоит прочесть тему, тогда вопросов сразу меньше будет. Все жто обсуждалось и не раз. Старые бульбы(Вы их называете цветоносами) обрезать не стоит, они дают питание новым ростам. Вот когда совсем уж сморщатся, тогда можно и обрезать. Если у Вас детка на бульбе(а детками наз. именно их) образовалась, ее конечно надо отсадить в отдельный горшок. Отсаживают тогда, когда у ней корневая приличная образуется не раньше. Если Вы говорите о росте от корня, то трогать его не надо, пусть сидит, где сидит.

9. kseniay_86

kseniay_86 Завсегдатай

Фото и видео:
    121
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    145
    Регион:
    Серпухов, Московской области
    Спасибо огромное за ответ! :oops: Я читаю форум, но т.к. это происходит на работе, читаю в час по чайной ложке. Теперь попробую до последнего не обрезать бульбы.

10. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    kseniay_86, если у вас есть детка на дендре, то он цвести не будет или будет, но очень мало - все силы забирает детёныш. вы выбирайте, что вы хотите - цветение или детку. отсаживают в новый горшок. а материнские бульбы зря вы отрезали, от них питаются молодые росты. а в магазине срезают отцветшие бульбы, чтобы придать вид растению и их не волнует, что будет дальше. материнская бульба сама постепенно усыхает и отмирает.

11. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Вот и у меня появился первый дендробиум Нобиле (как я думаю) :D Прочитала всю тему от начала до конца, хочу просто его показать, чтобы профи дали оценку его состоянию :) Он отцвел еще в магазине, цвет не известен, будет сюрпризом если получится его зацвести:) И еще обнаружила на нем 3 почки, теперь скорее всего ждать от него прибавления? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Angelssss, богатый кустик :)

13. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Angelssss, может почка, может детка - пока не очень ясно. по-моему ему влаги не хватает, листья гармошкой. а так хороший дендрик - два взрослых роста и один маленький - будем надеяться на цветение.

14. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    greta, там 2 новых росточка-малюськи :love: Мне он такой достался, листочки такие скукоженные. Поливаю достаточно часто, чаще чем фалики. А вот на самом деле как узнать что его пора поливать? Горшочек то не прозрачный :?:

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Angelssss, я поливаю раз в неделю замачиванием. ориентируюсь на вес горшка, но и на температуру. если очень жарко можно побрызгать раз в неделю мох. а фалы я сейчас поливаю раз в 10 дн. дома на подоконнике примерно 22 градуса.

Загрузка...