1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. ULJANA

ULJANA Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Таллин
    Olgy, и у нас также...их там быстренько замаривают :( а уценяют неохотно

2. ULJANA

ULJANA Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Таллин
  3. morozova_vic

morozova_vic Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Россия Иркутск
    Приобрела дендробиум. 2год сидит детки растут но не разу еще не цвел. Как определить какой вид.

4. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Уважаемые! я так ценю это растение! подскажите же как за ним правильно ухаживать! просто опрыскивать рядом с ним воздух?? я его по капелюшечке поливаю....не каждый день.....и все маюсь...как же помочь ему выжить)))

5. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
  6. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Swetlana_D, большое спасибо! все доступно, понятно...и все мои вопросы остались с ответами! только вот у меня идейка по поводу влажности. а если обложить ее такой флористической губкой зеленой....только вот думаю...надо от земли отгораживать или нет?

7. ЦВЕТОЧЕК :)

ЦВЕТОЧЕК :) Завсегдатай

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    PriscillaS, Если всего начитались и всё равно каша в голове :
    1. бросьте паниковать! чем больше переживаем - тем больше делаем глупостей(Вы его не погубите, не волнуйтесь;) )
    2. замачивайте в тёплой водичке 1раз в неделю на 15 мин
    3. пока без удобрений т.к. цветёт(обычно на момент цветения не кормят)
    4.брызгать можете верхние корешки, если у Вас сухо в квартире, а весь не увлекайтесь(просто иногда бывает, что капельки попадающие на цветочки портят их внешний вид(точечки появляются тёмные), ну и соответственно поливайте без душа (только замачивайте)- ведь он у вас весь в цветочках)
    5. минимум месяц он будет цвести, а за это время Вы к нему привыкнете, да и он освоится и информация уложится в голове :D
    Он у Вас красавчик!!! Цветите долго! Удачи ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    ЦВЕТОЧЕК :), спасибо) но первый пункт самый понятный. второй вообще не поняла!! все остальное вроде тоже понятно))) только вот второй пункт...как это замачивать?

9. ЦВЕТОЧЕК :)

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    PriscillaS, Через минут 15 выложу наглядное фото спец. для Вас! ;)

10. ЦВЕТОЧЕК :)

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    PriscillaS,
    Замачивание или погружение - это способ полива фаленопсисов и многим другим орхидейкам он тоже подходит.
    Поухаживайте пока так, это самый безобидный метод, а со временем, когда будете чувствовать растишку - будете осваивать все тонкости(душ, сушка, перепады температур...) и экспериментировать ;)

Так вот:
    Есть 2 метода:
    1й - в ёмкость с подготовленной водой погружать горшочек:
    но частенько кора и прочее (муть - каламуть) "выскакивает" всплывает на поверхность(вода выталкивает)

2й способ - (я им пользуюсь):
    горшочек с орхидейкой поместить в ёмкость(кашпо, кастрюлька, ведёрко - что у Вас там есть) и аккуратно заливать тёплую воду, можно по кругу или с краю:
    Я делаю высокий ур. воды
    можно и меньше, но тогда нужно дольше ждать пока кора напитается и влага поднимется к верхним корешкам
    ну вот так мой зайчик стоит и пьёт минут 15(иногда и дольше :oops: ) потом вытаскиваете, даёте воде стечь и ставите на место (пока стекает можете листочки приводить в порядок)
    Если у вас много орхидеек - практичнее ванну набирать - на подобие как в фотоуроке - "Горячий душ для орхидей (фотоурок) "правда потом после воды из-под душа или крана разводы на листочках могут быть.
    Я иногда использую душ, но в основном заливаю в кашпо водичку (из фильтра пополам с горячей из чайника и по необходимости добавляю удобрения)

P.S. Чтобы листочки всегда были нарядными и блестели - протираю их либо соком лимона либо пивом ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    ЦВЕТОЧЕК :), большое вам спасибо! очень помогла информация! теперь как подсохнет - сделаю ванночку! спасибо, что написали какую воду используете! и воообще ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!! буду беречь мою орхидейку!!!!!!!

12. ЦВЕТОЧЕК :)

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    PriscillaS, Вы там писали, что поливаете по чуть - чуть ... не каждый день - это плохо - НЕ СТОИТ :!: Теперь замачивайте 1раз в неделю или по мере просыхания субстрата - лучше недолить, чем загубить! И не бойтесь и не тряситесь над ним! Наслаждайтесь цветением и ароматом!!! У Вас всё получится! ;) Удачи!

13. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    ЦВЕТОЧЕК :), я перестала поливать. теперь жду когда подсохнет. и перестала волноваться))) а после замачивания сколько вода стекает? то есть дать стечь или просто на блюдечко поставить?

14. ЦВЕТОЧЕК :)

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    PriscillaS, Лучше дать стечь, можете и на блюдечко, просто потом сольёте вытекшую воду, можете подложить такие есть резиновые квадратные тряпочки для кухонных дел(очень удобно) они очень хорошо впитывают влагу, пару раз поменяете, выжмете и готово! Вообще это не принципиально. У меня по-разному стекают, есть горшочки - быстро, есть в течении получаса и больше - лужицы оставляют - от коры зависит, от отверстий и т.д., я купаю их партиями и пока вожусь с остальными первые успевают стечь ;) просто нужно помнить, что может образоваться лужица, смотря где он у вас будет жить(чтоб поверхность стола к примеру не испортил).

15. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    ЦВЕТОЧЕК :), спасибо вам! не знаю как и благодарить!!!

Загрузка...