1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. ЦВЕТОЧЕК :)

ЦВЕТОЧЕК :) Завсегдатай

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    PriscillaS, а Я знаю - потом обязательно похвастаетесь своим собственным домашним цветением!!! :D

2. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    ЦВЕТОЧЕК :), а каким пивом вы листочки протираете- светлым или темным? или все равно?

3. ЦВЕТОЧЕК :)

ЦВЕТОЧЕК :) Завсегдатай

Фото и видео:
    229
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    omut.706, Честно говоря, где бы не встретила этот момент - авторы коментов никогда не уточняют
    Я - светлым, но мне кажется, что это не принципиально. Какое есть - таким и протираю :D и мне кажется, что эффект лучше, чем от лимона, хотя ещё и от листьев зависит, есть такие фалы - чем ни протрёшь, всё равно матовые, а дендры - молодцом!

4. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    ЦВЕТОЧЕК :), ок! буду стараться!!

5. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Всем привет! Сегодня обнаружила на одном дендре что-то вылезло!(Вчера опрыскивала его, не было ничего!)
    Хочу цветочка(Почка только одна почечка и на 1 бульбе) Проблема в том что на подоконнике уже жарко становится,когда светит солнце,перепады ночь-день все ещё есть,но смущает достаточная жара днем на подоконнике,как вы думаете что делать,чтоб был цветочек(долгожданный)
    Имеется балкон застекленный,но он застеклен так,как не застекленный :oops: Боюсь туда выставлять,если только днем.

6. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    девочки посоветуйте, есть у меня второй дендробиум, на нем сейчас вылезло несколько пупырышек, но так хочется цветочков, а не детку (которую мне первый дендрик подарил), прочитала что нужно не поливать и морозить, но боюсь пока растюху на балкон отправлять, потому что у нас еще есть маленький ростик? как думаете, все-таки на балкон, где попрохладней?????? (но там южная сторона, от солнца спрячу под подоконник, но днем там тоже тепло)
    даже не знаю что мне теперь делать...

7. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    frenchkisss, у меня на первом моем дендрике тоже только одна почка была, ждала цветочков, но выросла детка, корешок (пока один единственный) уже 1,5 см

8. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Afalina39, я с маленьким ростом отправляла на покой - все живы ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    А я свего на покой не отправляю. Поливаю раз в неделю, через полив удобряю. И не меняю ему температурные условия. Цветет как миленький. :uh-ty: :uh-ty: :uh-ty:

10. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    Afalina39,
    У нас очень большие изменения,с погодой повезло,на улице +8-10 я его выставляю на весь день на балконе ,мне даже может кажется,но вроде бы цветочки намечаются.

С бульбой на которой эта пупырышка все хорошо,а вот с другими беда! 2 другие бульбы резко стали"стареть" они как будто резиновые,вялые,гнутся,что делать с этим"букетом"???Но корни у всех новые повылезали,очень много и здоровые и даже новые росты намечаются вроде.

11. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    frenchkisss, какие то и впрямь вялые. Чего-то им не хватает. Вы их не засушили? У меня была однажды такая ошибка, из толстых жирных бульб, я его превратила в сухарь, а беда была в том, что горшок был высокий, и корни занимали только верхнюю половину горшка, а при поливе я его замачивала на 2/3 примерно. Вот он и не успевал напиться. И я бы ваш повыше подвязала.

12. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    SlyFoxy, ну тот который с пимпой нормальный же=)) я сама не понимаю в чем дело,корни растят я его опрыскиваю,не поливала пока неделю только(из за цветочка боюсь) Подкармливала регулярно(до появлении пимпы) .Подвяжу повыше,это он развалился из за этой вялости=(

13. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    frenchkisss, у вашего дендрика бульбы какие то недоразвитые. Покажу для сравнения свой.
    Вот на этой фоттке дендр с хорошими бульбами (какие должны быть)цветущая слева
    и таким он стал. Долго стоял сухарем, но после того как новые росты пустили свои корни, сразу зацвел

14. omut.706

omut.706 Местный

Фото и видео:
    187
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    175
    Регион:
    С-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    frenchkisss, и у моего такие пипочки есть-2. жду что дальше выкинет :tak-tak:

15. frenchkisss

frenchkisss Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Эстония,Таллинн
    SlyFoxy, Моему однозначно сухо,у меня есть ещё один дендр с уценки,там все корни отсохли он сейчас в банке наращивает корни,бульбы так налились,что ощущение будто лопнут скоро,думаю может для этого тоже сконструировать что то но не трогая тот что с пимпой. Они вообще будто не доразвиты ни бульбы и не росты....omut.706, будет ждать вместе=)

Загрузка...