1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Linden, просушка нужна. я не знаю где вы живёте, город укажите в профиле, очень трудно ориентироваться и давать какие либо советы. и ещё нужно знать условия содержания.

2. Linden

Linden Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Украина, Харьков
    greta, я живу в Харькове, Украина. Дендрик стоит в хорошо провертиваемой комнате возле окна. На улице сейчас в районе +30-+35.

3. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Linden, у нас была такая же погода я поливаю раз в неделю. только прямого солнца он не любит, но любит светлое место. иногда подкармливаю органическими удобрениями. вообще именно белый дендр на основе нобиля очень благодарная растень. растёт хорошо, цветёт охотно два раза в год. только осенью, когда похолодает устраивайте период покоя.

4. Linden

Linden Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    Украина, Харьков
    greta, спасибо за совет! Так и буду поливать:) а в принципе дендры очень не любят пересушку корней?

Кстати, по поводу солнца, думаю я подобрала дендру хорошее место, он стоит на подставке напротив окна. Я живу на втором этаже, возле окна деревья, так что прямых солнечных лучшей в комнате в принципе не бывает:)

5. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Linden, я как-то не задумывалась -очень или не очень, в период покоя они стоят по 2-3 недели без воды и живы здоровы.
    если я над каждым цветком так думать буду, то мне жить некогда будет. почитайте тему.

6. macs71

macs71 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Помогите, пожалуйста, - Dendrobium Nobile очевидно болен.

Dendrobium Nobile очевидно болен.
    Симптомы: черная пыль у основания листьев со внутренней стороны ближе к месту крепления листа; с наружной стороны листьев чуть повыше и по контурам основания листьев. Частицы этой пыли и какие-то маленькие "безногие" черные волоски на цветах, такое ощущение, что они осыпались на цветы со ствола и листьев. Сняла ватной палочкой один и замочила в воде. Похож на палочку, вроде как с крылышками. Пациент 5 дней как из магазина. Возможности выбирать не было - муж подарил на Днюху (в обратку получил медную монету). При покупке листья были зеленые (черная пыль присутствовала). Сейчас листья в верхней розетке начали желтеть и выделились капли вязкого сока (это может быть симптом изменения условий выращивания) и на одном листе появилось пятно. А что делать с пылью? Может это вредитель, какой - я так и не смогла определить. Может какая-нибудь злобная тварюга лопает цветок и сильно гадит там, где ест? Жалко до слез...
    Если кто-нибудь знает что это - помогите, пожалуйста, советом.
    Фотографии:
    Пациент. Общий вид:
    Очаги поражения:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    macs71, что-то мне кажется, что он у вас залит, надо корни смотреть, вероятнее всего подгнили. я смотрю у него вообще листьев маловато, бульба должна быть вся в тёмно-зелёных листьях, с двух сторон. причём не осыпаются листья по нескольку лет. а чёрная пыль может быть чем угодно, может при перевозке попала пыльца другого растения или просто грязь. обработайте фитоспорином, а когда отцветёт нужно смотреть корни. это моё мнение.

8. macs71

macs71 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    greta, спасибо огромное за внимание к моей проблеме. Обязательно воспользуюсь вашим советом.

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Хочу поделиться радостью. В июне пришел дендр из Тюмени, у него одна старая безлистная бульба висела на тонкой ножке (вообщем ни туда ни сюда) и размером была 1,5 см. Короче я ее отрезала и положила на мох с корой, опрыскивала по мере высыхания. Две недели как появились две маленькие пипки, сейчас они где то по 3мм, но самое интересное, что они отращивают собственные корни :wideyed:
    Вот теперь думаю в отдельный горшочек переложить, пока корешки до субстрата не добрались, а то она так сказать в "родильном" горшке лежит, там еще бульба зига лысая детку выпустила.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    елена панфилова, да у вас целый детский сад :!: к пенсии цветения дождётесь :D

11. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    Подскажите пожалуйста, что это за вид или гибрид дендробиума?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Skif81, думаю это Dendrobium tortile, есть вариации с разной губой, как с голубой, так и кремовой.

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    greta, И не говори :D . Выбросить то жалко, да и интересно было - вырастет не вырастет. Взрослое растение этого вида имеется. Так что за цветение не переживаю. :D

14. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    елена панфилова, интересно бывает, но когда потом годами ждёшь-ждёшь хоть одного цветочка, весь интерес проходит. я теперь всех в ведро или дарю. это когда имеешь 10 растений ещё можно возиться, а когда за полдня половину полить не успеваешь, уже не до интереса. :D

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    greta, Ну я то начинающий. Пущай пока растут, а потом и подарить можно :D или на работу перевезти. У меня так с фиалками было. Куча была, а теперь все раздала.

Загрузка...