1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Алира, Сейчас у него период роста, раз ростики новые гонит. Бульб молодых может быть и две и три. Вот когда они вызреют,т.е. станет как старая, вот тогда начнется период покоя. А уж после цветение. Пока поливайте и кормите. Старую бульбу удалять не надо вообще.
    Если хотите можно пересадить, сейчас самое время. За одно и посмотрите что там в горшке, а в середине похоже сфагнум, я бы его убрала.

2. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    марсюша
    У дендр.фаленопсиса на каждой бульбе около 4 цветочных почек. Чаще всего цветет с нового роста, но если не все почки процвели на старых бульбах, то могут процвести.

3. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Алира
    Лично я получая уцененные цветы пересаживаю всегда. Во многих случаях в центре был комок мха-сфагнума. В Вашем случае он тоже есть, сверху видно. А так Вы будете знать во что посадили и что там внутри. Заодно и корни проверите, бульба достаточно сильно сморщена.

4. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Елена Панфилова, спасибо вам большое! а то я с этими периодами роста и покоя совсем запуталась)))) У фаленопсисов вроде как проще это определить! То есть у дендрика сначала период роста (когда он ростки гонит), потом покоя (когда он готовится к цветению) и цветение - все это в таком порядке, я правильно понимаю????? А сколько по времени они цветут (мне сказали, что они чуть ли не круглый год могут цвести)???? Спасибо.
    Svetic, вам тоже спасибо, что откликнулись. Я вообще все цветы стараюсь пересаживать после покупки (даже цветущие, кроме фаликов только). Ура, значит вчера не зря кору уже купила! А сморщенная она может из-за того, что кора у нее сухая. я его вчера из горшка вытянула - корней много, вроде целые, а вот кора даже не влажная - подсушили его немного, наверное. Как лучше - полить и пересадить через неск дней или промыть корни сейчас и пересадить, а поливать уже через неск дней после пересадки??? спасибо!

5. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Я бы промыла корни, подсушила и посадила уже сегодня. Я всегда придерживаюсь фаз луны. Если сегодня не получится то я бы полила и посадила на новой луне. А еще если будете пересаживать сегодня можно после промывки замочить минут на 15-20.

6. марсюша

марсюша Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия
    Спасибо!

7. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    я тоже по луне стараюсь цветами заниматься... а замочить до посадки, чтоб ей до след полива хватило?? стоит ли в замачивание корней циркон или эпин добавить???

8. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Замочить, чтобы напилась, потом просушить пару часов, что бы хорошо просохла, если что то резали посыпать углем или корицей. Кору залить кипятком, подержать 5 мин, слить, остудить и сажать. Ни эпина ни циркона у меня нет, никогда не пользовалась и не могу вам про них ничего сказать.

9. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    пасиб!
    ну хоть тут что то понятно))))) :D все вроде как у фалика... а через сколько тогда нужно будет ее поливать уже нормально? мне почему то кажется, неделя где то, при среднежаркой погоде.... :?:

10. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Кора будет мокрой, влаги хватит, можете опрыскивать слегка верхний слой и ботву. Через недельку можете пролить по краю горшка, а там смотрите по погоде, у нас сейчас дожди так что влаги хватает.

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Алира, В принципе если все хорошо с корнями, то стимуляторы не к чему. Они и так напичканы бог знает чем

12. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Алира, я согласна с елена панфилова, щас нужно холить и лилеять, а период отдыха бывает обычно поздней осенью, когда похолодает. вот тогда его нужно содержать суше и прохладнее. я держу на застеклённой лоджии чуть ли не до декабря, а поливать и вообще забываю, хорошо если раз в 3 недели вспомню. зато зимой цветут отлично.

13. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    Алира,
    Я бы на вашем месте в этом году о периуде покоя забыла. У Вас одна бульба не доросла, а вторая только проклюнулась. Плюс стрес от пересадки. Ей бы очухаться и массу нарастить.

14. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Всем огромное спасибо за советы. благодаря вам я хоть немного начала понимать, что делать с моим новоприобретенным дендробиумом! сегодня я его пересадила: на полчаса замочила, убрала старую кору, высушила часа 2, проверила еще раз корни (буквально штук 5 пришлось убрать, остальные целые красивые белые плотные ттт) и закопала в новую кору плотненько так (корней много, еле внутрь кору засыпала), бульбы наверху, мох с середины выкалупался когда намок! в общем сидит приходит в себя.
    Svetic, спасибо вам за помощь и советы! я так понимаю, надо будет смотреть по состоянию орхи, что с ней делать дальше. а если нет периода покоя, то цвести она не будет, так??? но она только отцвела, еще цветки не все отвалились. может, дорастет....

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Алира, он растёт достаточно быстро. мои и цветут и одновременно растят новые росты. я всегда оставляю в холоде и сухости осенью, потому что росты он будет давать очень часто и получится, что один ещё не дорос до до цветения, а второй уже лезет. тогда получается, что вообще не нужно период покоя устраивать. в принципе, у вас гибрид и можно вообще не устраивать период покоя, но от неправильного содержания, он выдаст вам не цветы а деток. а если будут детки, то с цветочками на годик можете распрощаться. так случилось с моим в первый год после покупки. растень у вас уже взрослая, достаточно сильная. щас оклемается после пересадки и будет дальше расти. на время холодного периода растение просто приостановит свой рост, а когда проснётся, то благополучно его возобновит.

Загрузка...