1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    greta, я читала про то, что когда появляются почки цветочные, то главное не поливать, или они превратятся в деток. а что потом с этими детками делать??? их рассаживают??? и если вот один росток вырастет не полностью, то все равно отправлять в холод, он не загнется от этого, так? просто во время цветения будет расти дальше, правильно? и новая бульба, которая тонкая, она должна еще стать толще, так? а дендробиумы эти цветут раз в год и как долго???? и на когда их цветение должно приходиться или как получится??? столько вопросов... чем больше разбираешься в этом, тем сложнее понять)))) спасибо вам за советы!!!!

2. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Алира, дендробиумы при правильном уходе цветут 2 раза в год - весна-лето и зимой примерно по 3 недели. если у вас всё же появились детки, то тут каждый поступает как ему нравится. я бы их оборвала. но если вы хотите вырастить, то оставляете их на бульбе и ждёте пока они вырастут и дадут корешки не менее 5-7 см. поверьте это длительный срок и 2 цветения вы пропустите точно. когда корни отрастут, деток можно отсадить и они будут расти самостоятельно, правда цветения от них к пенсии может дождётесь. поэтому я не вижу смысла в их выращивании. ведь такие растения мы покупаем ради цветов, а не ради детского сада. я специально ничего не морожу, просто наступает осень, на улице холодает, все цветы я убираю с балкона а дендры оставляю. что будет с недоразвитыми детками сказать не могу, т.к. занесла этот дендр в тепло и растила детсад. сначала было интересно, а потом я просто прокляла всё. дубли дендра мне были не нужны, потому что ставить некуда, цветов я не видела, короче радости никакой.поэтому больше никаких деток я не допускаю. если вы хотите дождаться цветения, то не жалейте свой дендр и носитесь с ним как с писанной торбой - он вам скажет спасибо. самое большое несчастье для орхидей - это наша большая любовь и забота. они сами по себе очень живучи и если вы не будуте им мешать, то всё будет в порядке. поищите в инете информацию по содержанию нобиля, температурные режимы и прочее и придерживайтесь их.

3. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    только наверное "НЕ носитесь" да?
    greta, спасибо большое. я уже насобирала страниц 30 по уходу за нобиле. но многие статьи противоречат друг другу. кто пишет, что он раз в год цветет, кто - 2. и так во многом. поэтому и обращаюсь с просьбами на форуме. честно - 5 сообщений на форуме перекрывают по полезности все найденные статьи. поэтому еще раз спасибо, буду приручать)))

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Алира, смотрите в личку. да НЕ я пропустила.

5. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    У меня 2 раза в год не цветут. У меня все по "правилам". С октября на холодную кухню, ранней весной цветем, выдаем новые росты, все лето их растим и с осени по новой. А про не цветение дендра Алиры. У меня есть дендр, куплена была 1 цветущая бульба, за лето вырастила рост, осенью отправила на покой, 3 месяца не поливала и ничего, цветов не было. Поэтому я писала что надо бы нарастить массу, но каждый сам решает как поступить.

6. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Девочки, еще вопрос. Видела сегодня в магазине уценку дендра отцветшего. 3 большие бульбы с остатками цветов, и лезет 4 !!! зеленых росточка! и так они мне душу запали, эти росточки. в связи с чем вопрос: до периода покоя они явно не успеют вырасти, поэтому его, период покоя, отменяем и растем???? а потом его зимой устраивать? или как лучше. просто 4 бульбы молодые - по моему это было бы не плохо. как думаете, когда они смогут зацвести???

7. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Алира, вы прочли то, что я вам в личку написала? перед покупкой подумайте ещё раз. период покоя обязателен для дендра, иначе он не будет цвести. росты растут достаточно быстро и до холодов ещё есть пара месяцев, так что всё будет в порядке.

8. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    greta, личка - это почта ЛС???? я просто не уверена, что я там ищу.... но в почте у меня нет от вас сообщений.... а если не устраивать ему период покоя, то след год он будет только расти, правильно?

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Алира, щас скину.

10. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    спасибо.

11. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Здравствуйте! Вот как мой дендрик поживает. Думаю скоро бы цвести ему пора...только вот он у меня не пересаженный....горшок не могу для него подобрать, а теперь и денег нету.... Субстракт купила) Я вот думаю, а можно его в такую емкость пересадить? или ему нужно по больше уже?

и если даже и пересадить, то как в стекле дырок-то понаделать???

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    PriscillaS, А вы что, решили в стекло садить? Не советую, большая вероятность сгноить растение. В пересадке тоже не вижу не обходимомсти :rolleyes: В этом места еще достаточно.
    А вот молодые бульбы какие то худесенькие по сравнению с материнскими, могут и не процвести. Пока ростут, кормите по больше

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    ну я хочу поменять субстракт. он у меня еще магазинный и уже почти год ему...а стекло...слышала они это любят....может и нет....

А еще хочу для снижения температуры вокруг лед раскладывать....наморожу в пакетах...думаю несколько градусов получится.... как раз вроде для цветения так и надо.. Или может есть способы лучше?

А чем кормить-то? я вообще-то ничем не кормлю.... :oops:

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    определенно есть. Поставьте его на балкон или на открытое окно. Будут и перепады, и охлаждение, и свет.Все решится в один момент.
    определенно надо. Дендра очень прожорливые. Прочитайте тему, тут об этом ни раз говорили.
    первый раз про такое слышу :eek:

Кстати, я свой до сих пор не пересадила. Растет в покупном грунте, цветет и не жалуется.
    К сожалению, сейчас придется пересадить, горшок все время падает.

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    PriscillaS, А вы прочтите тему с первой страницы, там все очень подробно написано, с фотами :D.
    Про стекло забудте вообще. А перепад температур устроить оч легко - на ночь окно или там фортачку открывайте, вот вам и разница температур.
    Перевалить конечно можно, за одно и корневую посмотрите и еще в магазинных в середине бывает мочалка из сфагнума, вот ее обязательно нужно убрать.
    Темку прочитайте ;) Возникнут вопросы, задавайте
    Удачи.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...