1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Нет, моему пока 3. Подождем 2 года :porukam: . Пока он только цветет лучше, чем при покупке. Но действительно надо подождать. Посмотрим.

2. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    helenmig, у меня только каттлей около 30 штук. и это мои любимые растения. с башмаками и онцами у меня как -то не сложилось, не жалую я их. а ещё больше фалов, дендры, ванды и ещё кое-какие. где же мне их всех разместить? на балконе и так забито всё что можно, две огромные сетки стоят, подоконник и стол. а что осталось в зале на стойку и подоконнике. с ужасом о зиме думаю. какой уж тут дендрам уход, всё само по себе. а поливаю в разное время, потому что не успеваю всё полить за один день. да и каттлеи цветочки капризные, чтоб зацвести с поливом варьировать надо, а то так и будут пустые чехлы. так что, как-то так - нет у меня другого выхода.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    :upal: у всех одни проблемы. Просто смешно. Давно пора указ издать, чокнутым цветоводам нужно выделять дополнительные площади и, как минимум, 3 балкона :D . При этом приписка к закону, если прейдут положенные границы, расщитанные под цветы: расстрел :twisted: .

4. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    helenmig, не, надо зимний сад выделять, три балкона маловато будет. :D ну что сделать если все ку-ку.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    вот попрошу оценить мою необычайную скромность.

6. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    helenmig, у вас по моему был ещё жёлтый дендр, он -то цвёл в этом году?

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    greta, нет, к сожалению, желтого у меня никогда не было. Даже ни разу такой в продаже не видела. Только здесь на форуме.

8. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Девочки и мальчики!Подскажите,пожалуйста,если новые росты дендра чуть чуть меньше старых,процветших остановились в росте,но пускают новые корешки,мне ещё не время его начинать сушить для закладывания цветоносов? А ещё я заметила,что старые бульбы,обрезанные уже(без ствола и листьев) тоже дают корешки :? это нормально :?: Дело в том,что дендробиум у меня один,остальные всё фалики,с ними то я нашла общий язык,а вот с дендриком не совсем знаю,как обращаться.

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    аниточка, бульба у дендра заканчивает свой рост, когда на вершине есть только один лист.корни он может растить независимо от состояния бульб, он их наращивает несколько раз в году. не нужно специально ничего сушить. просто с приходом холодов уменьшите полив.

10. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    greta, спасибо огромное вам за быстрый ответ :) полив сократить придётся до тех пор,пока не появятся цветочные почки,я правильно понимаю?А какого они должны быть размера,для того,чтобы снова возобновить полив и занести растень в дом? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    аниточка, на этот вопрос ответить не могу, потому что на дендры особого внимания не обращаю. как становится холодно, так и заношу - не заморозить же его на балконе до смерти. но как обычно, если в декабре заношу, то в январе он зацветает.
    но по идее, конечно, нужно держать до появления бутонов. но так как это гибрид, поэтому тут нет строгих границ. главное дать отдохнуть.

12. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    greta, ого,ни чего себе!В декабре у нас уже морозы стоят!Хоть лоджия и застеклённая,думаю,всё равно замёрзнет!Наверное до плюс пяти можно оставлять,а потом нужно заносить,я правильно понимаю?

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Плюс 5-это уже перебор. Он же не елка. Вполне и +15 хватит. Я его "морожу" при +17. Цветет.

14. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    аниточка, до 10-12 градусов ночью можно. вы поставьте градусник на балконе. ниже конечно не надо. просто зимой уже топят и балкон всегда открыт, поэтому там естественно теплее, чем на улице. поэтому у меня стоит и до декабря, а вы ориентируйтесь на свою температуру.

15. Лана Резник

Лана Резник Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Челябинск
    Вот вчера не смогла пройти мимо :cry: стоял в цветочном магазине.....в самом дальнем углу....никому не нужный :cry: .........короче я его забрала....теперь чего с ним делать не знаю :wideyed: девчонки помогите плиз, пока я его только напоила. Корни были очень сухие....мне вообще его корни не очень нравятся. Может его пересадить? В магазине сказали что он цвел розовыми цветами.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...