1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум благородный (Dendrobium Nobile)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Аня, 09.03.2005.

1. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Alenka79, Благодарю. А до каких минимальных температур можно держать на балконе?

2. Alenka79

Alenka79 Местный

Фото и видео:
    250
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    230
    Регион:
    Калининград
    елена панфилова, не первый год держу дендробиумы вместе с цимбидиумами на улице до заморозков.Хорошо выглялят и прекрасно себя чувствуют.Цветут все исправно.Они прекрасно приспособились к Калининградским холодным тропикам :D самоубийц небыло :D

3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Alenka79, Интересно как они приспособятся к Сибирским тропикам :D То же цимб у них в компашке :D Пущай тогда закаляются

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Сегодня обнаружила на нобиле бугорочки, надеюсь это то чего жду ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Что то мои нобили листья желтить начали :nda: это норма? Не все, но по паре нижних на старых бульбах

6. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    елена панфилова, мои тоже, что-то желтят. дума, что не норма, эти гибриды не листопадные. 3 года стояли все с листьями, а на 4 вдруг решили желтить. что-то с корнями не то.

7. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    У меня нобиле отжелтил все листья на старых бульбах так, что на двух палках по одному листу осталось. Но вы бы видели какой он весь жирненький - красаФчек! Второй тоже желтит, я не заморачиваюсь.

8. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Палитра, да в том -то и дело, что 3 года стоял красавчик, ни одного листа не потерял, бульб куча, росты давно выросли, бульбы и правда толстенные, но красоты я тут не вижу. чего ж он три года ничего не терял? кстати, знаю, что у многих тоже желтят листья. я думала, что я виновата. я его не пересаживала, как-то не до него. там наверно уже корни сгнили.

9. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    GRETA я, когда беспокоилась за первый нобиле, то нашла инфу, что дендры теряют листву на бульбах 2-3 летних и это нормально.

А у меня за новыми ростами старых бульб практически не видно. Ну разве не красотун!?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Пересаживала одиного летом, другого зимой после покупки. Все сидят в коре чистой. Врятли что то с корнями. Бульбы жирные и цвести собрались. Как отцветут бум корни смотреть

11. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ПОдскажите, а дендробиум нобеле цветет и на старых и на новых бульбах, или тоько на новых?

12. Skif81

Skif81 Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    146
    Регион:
    Тула
    у меня 2 раза цвёл на одних и тех же, если не на всех почках цвёл, процветёт и на старых

13. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
  14. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    девочки, подскажите, совсем запуталась, ох... :rolleyes: у меня 2 дендра нобиле. купила отцветшими. на одном одна большая вызревшая почти бульба и еще одна примерно в размере 1/3 от большой. на втором 8 одинаковых см по 5-7. щас им не имеет смысла ни одной ни второй покой устраивать. в связи с чем вопрос. цветение дендров привязано к сезону или можно подождать пока бульбы вызреют (это пару месяцев где-то) а потом устраивать им холодильник??? ведь для созревания им нужна обычная температура, так? а только потом в прохладу. я думаю, у меня будет возможность обеспечить им прохладу и перепад не только сейчас осенью, но и через пару месяцев - заберу их на работу, у нас небольшой средне отапливаемый холл там. поэтому где то градусов до 15-17 должно быть там против квартирных 25. и перепад будет, наверное, день/ночь... а еще. если часть бульб вызрела, а несколько еще нет, можно в прохладу помещать? что будет с невызревшими??? остановятся в росте, а потом возобновят его? или пропадут? а то боюсь, пока один растет, другой деток успеет дать. и как понять что бульба вызрела? где то читала, что у нее на верхушке будет один лист и расти она больше не будет. так ли это? спасибо всем откликнувшимся.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Алира, второй рост не обязательно будет такой же, как и первый, он может остановить свой рост и созревать вместе с первой. Не путайте понятия выросла и вызрела. Псевдобульба не зацветет, пока не вызреет, т.е. не нальется. И расти и цвести дендробиум может одновременно. И холодильник устраивать им незачем. Достаточно перепада температур день-ночь. Мои два гибридных дендробиума стоят на застекленной лоджии, один закончил рост и толстеет, псевдобульбы совершенно разного размера и одни закончили расти месяц назад, другие две недели, а третьи вот только сейчас. Теперь они будут вызревать, а зимой цвести. Второй закончил растить один рост, а 7 еще растут. Допустим он до ноября будет расти, потом нальет псевдобульбы и зимой процветет на месяц позже первого. Это теоретически :D

Загрузка...