1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis)

Тема в разделе "Дендробиум (Dendrobium)", создана пользователем Лютик, 07.11.2005.

1. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    А где он до этого стоял?

2. natan

natan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Он стоял в 1м от этого окна.

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Сухой воздух отапливаемого помещения + недостаток света.

4. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Там он должен был сбросить бутоны непременно. Фаленопсис еще мог бы там жить, при условии, что это метр - не от северного окна, и что этаж высокий, и что шторы все время открыты. А для дендрофала там совершенно темно!

5. Kudra

Kudra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Краснодарский край
    Может не надо его переставлять с места на места , когда уже появились бутоны??? :writer:

6. natan

natan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Да, наверно все из-за освещения. В метре от окна я поставила стойку. На ней сейчас две корзинки с цветущими фаленами. И на одном тоже бутон отпал. Повернула его сегодня к окну. Хочется любоваться, но придется к окну. Шторы убраны. Есть дополнительная фито-лампа, но ее маловато. А на подаконнике стоят малютки, им у же год. От Богданова(Москва). Им там хорошо. Ростики пошли и корешки новые появились.
    Т.е. дело в освещении, а я думала, что не докормила. Спасибо..Спасибо... :) .

7. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Мысль не плохая, конечно, но на том месте, где он стоял/, оставлять его не было никакой возможности, потому что, насколько я помню по первому посту автора, перенесен в комнату дендр был из-за похолодания

8. rizanka

rizanka Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    117
    душа кровью обливается
    стоит мой сухарик на подоконнике, внизу батарея и сохнет на глазах
    не поливанный почти два месяца ! :evil:
    что делать ?

9. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Я, может быть, нарушу все правила дендрологии, но я бы так не смог - держать без полива высыхающее растение. Если период покоя, то тогда в прохладу, без полива, с редким опрыскиванием. Свет без листвы не так уж и важен. Нечему там фотосинтезировать. Главное - прохлада. Над батареей же воздух Сахары и температура такая же примерно.
    Думаю, сейчас ему не покой нужен, а срочная реанимация. В тепле, с подсветкой, и в очень влажном воздухе. Бутылку 5-литровую обрезать, что ли, и накрыть дендр. На кору положить влажный мох, опрыскивать при его высыхании. Что-то вроде этого. И ждать новых ростов.
    Только это не руководство к действию. В дендрах я еще дилетант. Это мои рассуждения о том, что бы я сам с ним сделал. Надеюсь, кто-нибудь из опытных даст правильный и дельный совет.

10. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    rizanka, боже мой, где ВЫ пропадали-то два месяца?!
    Над ботареей?! Удивительно, но Вы словно стараетесь сделать все возможные ошибки!
    Когда речь идет об обильном поливе - подразумевается, что растение находится на солнышке, в тепле, на свежем воздухе летом. А когда говорится о периоде просушки - это значит прохлада, прохлада и прохлада!!!
    Он хоть на влажном керамзите стоял?
    Zavr прав - в теплицу его! Одной пятилитровой колбы для него по росту маловато. Надо взять две. У одной обрезать верх, у другой низ. Состыковать их. На дно насыпать сантиметра три мелкого керамзита, налить воды до половины высоты керамзита. Поставить горшок внутрь. Наблюдать за капельками на стенках колбы. Если капли крупненькие, значит влажность 90%, тогда надо будет снять крышку.
    По дендрам очень сложно давать советы! Слишком она разнятся по условиям содержания и самый большущий вид по орхонаселению. А кто это мы так и не определили.

11. rizanka

rizanka Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    117
    я не удержалась и начала оживление
    вытащила его из горшка и к моему удивлению обнаружила ,что там где соединяются еле живые бульбы - коренная гниль как мокрая труха и это после почти двухмесячной засухи
    я бы не сказала ,что дома жарко ,зима не состоялась ,батареи еле теплые ,цветок стоит около окна и от стекл идет прохлада
    я помыла корни и обратно в горшок :oops:
    бульбы все сухие у основания ,а корни влажные ... :( хоть и не политые)
    должна же я его оживить ! :cry: !

что делать дальше ? :?

12. rizanka

rizanka Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    117
    mywka,
    срежу бульбы , надо надыбать где-то мох ,еще не знаю где только
    и попробую детек выростить
    да ? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Если основание бульбы мертвое нет смысла бульбы оставлять просто механически соединенными с корнями. В начале роста новых бульб старые должны поддержать их своими питательными веществами, если основание бульбы мертвое этого не будет. Если срезанные бульбы поместить во влажную теплую атмосферу они ещё могут дать деток.

14. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Собственно ничего нового не произошло, это то о чем и а34 и я говорили выше, когда нам не понравилось основание бульб.
    У меня был аналогичный случай, но видя, что основание никакое я не стала ждать и сушить так долго, а поместила растень в теплицу. Предварительно я обрезала низ бульбы с корнями до живого места и продизенфецировала срез. Надо следить чтоб пятка среза не косалась ничего влажного иначе возможно загнивание повторное. В таком случае я опять обрезала до живого. Теплица, свет, тепло и влажность - это единственное, что может спасти то что можно еще спасти.
    rizanka, и не пропадайте пожалуйста!

15. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    А у меня вот этот дендр (слева) листья на верхушке сушит. Один верхний высушил, теперь второй сверху ушел туда же.
    Это нормальное явление или его протест против меня?
    Дендр неизвестный, был куплен отцветшим (сверху видны сухие цветоносы)

Загрузка...